Эфирное масло пачули, свойства и применение

Всем привет! С вами Алеся. Натуральные вытяжки из растительных компонентов обладают прекрасным ароматом, благоприятно влияют на кожу, улучшают настроение и даже используются как компонент для привлечения энергии денег. Тема нашей статьи – эфирное масло  пачули — свойства. Давайте узнаем, чем привлекателен данный продукт, в каких сферах его применяют и как правильно использовать.

Основные факты о пачули

Эфирное масло пачули, свойства и применение

Это растение относится к категории лекарственных, произрастает на территории юго-восточной Азии. Является проверенным средством для лечения заболеваний кожных покровов и укусов москитов. Масло пачули используются в косметологии в качестве уходового средства для волос и тела. Оно характеризуется довольно плотной консистенцией, светло-зеленым оттенком и достаточно густым экзотическим ароматом «унисекс», который нередко доминирует в парфюмерных композициях.

Процесс производства отличается трудоемкостью. Сначала молодые листья травянистого кустарника, произрастающего на Филиппинах и в Малайзии, высушивают, затем подвергают процессу брожения. Эфирный экстракт, полученный таким способом сохраняет все целебные свойства растения. Не даром его сравнивают с хорошим вином, со временем его аромат раскрывается еще богаче.

Польза эфирного масла

Данное средство эффективно воздействует на эмоциональный фон человека, поэтому активно применяется в ароматерапии. Оно оказывает успокаивающее и умиротворяющее воздействие, снимает чувство тревоги, препятствует возникновению апатии. Кроме того, масло улучшает концентрацию внимания, бодрит, способствует творческой деятельности. Такой эффект объясняется тем, что средство стимулирует функционирование центральной нервной системы и разгружает подсознание.

Положительным образом пачули влияет на организм. Маскирует неприятные запахи, способствует выведению лишней жидкости из организма, а его насыщенный аромат снижает аппетит.

Масло полезно для кожи, устраняет сухость в холодное время года, придает упругость, ускоряет процесс регенерации. Являет хорошим средством в борьбе с угревой сыпью и кожными заболеваниями.

Ценные свойства:

  • Натуральный антисептик. Эфирное масло усиливает иммунный барьер организма, убивает бактерии, вирусы, а также грибки.
  • Оказывает противовоспалительное действие при простуде и ОРВИ, снимает жар, укрепляет организм.
  • В составе продукта содержаться регенерирующие компоненты, которые подсушивают и ускоряют заживление ранок.
  • Мощное инсектицидное свойство. Аромат этого растения отпугивает комаров и прочих насекомых не хуже химических средств.

В каких сферах используют ароматическое масло

Выжимка пачули является популярным косметическим компонентом. Однако, это не единственная область применения масла. Его магический аромат не только притягивает богатство, но и защитит вашу одежду от моли. Хотите получить недорогое ароматизирующее саше, которое надолго сделает ваше жилье благоухающим? Во время влажной уборки добавьте десять капель средства в литр воды.

Как еще применяют средство?

  1. Благодаря своим бактерицидным свойствам масло устраняет покраснения и высыпания. Помогает избавиться от экземы, акне, трещинок и воспалений на коже.
  2. Естественным образом обновляет клетки эпидермиса и замедляет возрастные изменения. При регулярном использовании значительно повышается упругость кожи. Рекомендуется добавлять в кремы для лица с целью усиления омолаживающего эффекта.
  3. Продукт содержит вещества, ускоряющие рост волос и придающие шевелюре блеск, и силу. Помогает в короткий срок избавиться от перхоти.
  4. Для женщин данное средство является настоящим оружием в борьбе за красивую фигуру. Она способствуют устранению целлюлита, подтягивает кожу, буквально разглаживает «апельсиновую корку» в проблемных зонах.
  5. Эфирные масла используют для привлечения денег. Активизировать финансовые потоки поможет душистый «магнит», состоящий из пачули, бергамота и цитрусовых. Такую ароматическую композицию можно приобрести в интернет-магазинах или сделать самостоятельно.

Рекомендации по использованию

Применение масла пачули в домашних условиях абсолютно безвредно и пойдет только на пользу, если соблюдать дозировку. Так как продукт характеризуется сильным воздействием, стоит воздержаться от него на последних стадиях беременности.

  • В косметические продукты для волос, лица и тела можно добавлять несколько капель средства. Для кожи не более пяти капель на 20 г крема или молочка, в шампунь или бальзам – три капли для укрепляющего эффекта.
  • Теплые ванночки для ног с пачули отлично дезодорируют и справляются с повышенной потливостью. Возьмите от трех до семи капель на одну процедуру.
  • Для расслабляющей ванной с чувственным ароматом хватит 4-6 капель, перебарщивать не стоит.
  • Применяя средство в качестве массажного, обязательно разбавьте его с более жирной основой, например, кукурузным или персиковым маслом (формула дозировки 7 на 10).
  • В лечебных целях масло используют при проведении ингаляций, разбавляя 2 капли в литре горячей воды.
  • Если вы делаете компрессы, добавьте несколько капель пачули в 10 мл основного масла.
  • В ароматические лампы для помещений принято добавлять 3 капли на 15 кв. метров. Для медальонов достаточно 2 капли. Благоухание поможет избавиться от нервозности, окажет на организм общий тонизирующий эффект.

Спасибо за внимание! Не забудьте подписаться на новости нашего блога, вас ждё много интересной и полезной информации, например, что такое бисаболол и где он применяется и поделитесь полезными статьями с друзьями в соцсетях.

Тематическое видео к вашему вниманию:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: