Жульен – пошаговый классический рецепт с грибами и курицей со сметаной в духовке

Всем привет! С вами Алеся. Горячая закуска по-французски под сырной корочкой идеально впишется как в семейный ужин, так и в праздничное меню в качестве закуски. Блюдо получается очень вкусным, но его с лёгкостью приготовит даже неопытный кулинар. Технология не сложная, главное правильно сделать обжарку и сливочный соус бешамель. Тема сегодняшней статьи: жульен –классический рецепт с грибами и курицей со сметаной в духовке. Давайте узнаем, как идеально приготовить эту знаменитую грибную закуску.

Традиционный жульен

Блюдо по-французски можно приготовить очень быстро непосредственно к приходу гостей. Приготовьте заранее заготовку из главных ингредиентов, переложите в формы и отправьте в духовой шкаф.

Для приготовления нам понадобиться 250 г грибов. Мы будем запекать с шампиньонами, вы можете выбрать любой другой сорт грибочков на ваш вкус. Очень изысканный и нежный вкус получится, если готовить жульен с белыми. Также нам понадобятся и другие продукты:

  • 250 г филе;
  • 50 г масла рафинированного;
  • 1 луковица;
  • 250 мл сливок;
  • 30 сыра твердого;
  • 1 ст. л муки пшеничной;
  • соль.

Рецепт пошаговый:

  1. Репчатый лук, шампиньоны и грудку нарезаем небольшими квадратиками.
  2. Обжариваем перечисленные компоненты на сковороде в растительном масле. Сначала пассеруем лучок, затем шампиньоны. Как только лишняя жидкость выпарится, добавляем курицу.
  3. Равномерно посыпаем обжарку мукой и выключаем огонь.
  4. Заливаем все сливками и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  5. Снова включаем конфорку. Тушим содержимое в белом соусе доводя до кипения. Заготовка готова, ее можно хранить в холодильнике несколько суток и доготавливать, когда захочется.
  6. Крупно трем сыр. Разогреваем духовку до 180 градусов. Массу будем запекать в кокотницах, сверху присыпав сыром.
  7. Выкладываем формочки на противень, выпекаем в среднем 17 минут, в зависимости от мощности кухонного прибора.

Жульен – пошаговый классический рецепт с грибами и курицей со сметаной в духовке

Шикарный жульен с сыром готов. Он получается очень нежным, сочным и вкусным. А как он аппетитного выглядит благодаря румяной корочке! Подавать можно в горячем виде сразу после духовки. Также вы можете сделать данную закуску в тарталетках получится очень и вкусно и празднично.

Жульен с картофелем в соусе бешамель

Этот вариант кушанья получается более сытным, нежели классический. Оригинальная подача в горшочках сделает данное блюдо главным украшением праздничного застолья.

Если хотите удивить гостей не только потрясающим вкусом, но и невероятным ароматном, попробуйте приготовить жульен с лесными грибами. Если нет свежих, то вполне подойдут замороженные.

Готовить будем с картошкой, нам хватит три штуки крупных клубней. Другие необходимые ингредиенты:

  • 400 филе куриного;
  • 1 лук белый;
  • 3 ст. л. муки;
  • 200 г грибов (мы будем делать из вешенок);
  • 200 мл сметаны или сливок;
  • масло для жарки;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль, перец и специи для курицы по вкусу;
  • 100 г сыра;
  • кусочек масла сливочного.

Как приготовить жульен с картофелем в горшочках?

  1. Кубиками нарезаем мясо. Луковицу колечками, а затем наполовину.
  2. На рафинированном масле обжариваем грибочки. Как только воды выпарилась, отправляем в сковороду лук и подрумяниваем его.
  3. Добавляем кусочки филе, присыпаем приправой и обжариваем буквально пару минут.
  4. Достаточно крупными кубиками режем картошку, раскладываем по емкостям для запекания, посыпаем солью.
  5. Сверху выкладываем луково-грибной слой.
  6. На сухой сковороде обжариваем муку до легкого изменения цвета. Вливаем сливки и быстро перемешиваем до однородности. Добавляем сливочное масло, перец, молотый орех мускатный.
  7. Готовый бешамель разливаем по горшочкам, посыпаем сырной стружкой. Накрываем крышками, отправляем в духовку, прогретую до 200 С. Готовим около получаса.

Жульен – пошаговый классический рецепт с грибами и курицей со сметаной в духовке

Сытный жулье с курицей, грибами и картофелем под сырной корочкой готов. Взгляните на фото, выглядит он невероятно аппетитным.

Приятного аппетита! На страничках нашего блога вы найдете более сотни проверенных рецептов, например, как приготовить изумительный суп из сушёных белых грибов! Не забудьте подписаться и поделиться новостями с друзьями в соцсетях. Спасибо за внимание!

А вот и тематическое «очень вкусное» видео:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: