Заготовки на зиму из зеленых помидор – пальчики оближешь!

Всем привет! Лето на исходе, но это не значит, что мы не сможем радовать себя и близких вкусом любимых овощей. Настало время подумать о домашней консервации и это не только разнообразные варенья. В этой статье мы узнаем, как сделать вкуснейшие заготовки на зиму из зеленых помидор. Прочитав материал до конца, вы узнаете оригинальные рецепты солений, которые станут идеальной закуской на праздничном столе или просто отличным дополнением к семейному ужину.

Маринованные томаты в оливковом масле

Если у вас на огороде есть неспелые помидоры, обязательно попробуйте повторить этот простой рецепт. Мы будем использовать один килограмм черри. Половиним каждый томат, засыпаем солью (400 г). Перемешиваем, оставляем на пять часов. Далее, убираем сок с помощью дуршлага, без промывания водой. Перекладываем заготовку в емкость, заливаем винным уксусом (6%). Оставляем на 12 часов. Хотите вкус более острым? Можно сделать то же самое, с чесноком или луком.

Заготовки на зиму из зеленых помидор – пальчики оближешь!

Затем, подсушиваем помидорки на чистом полотенце и раскладываем по стерилизованным баночкам послойно: черри, орегано, кусочки сухого перчика. Повторяем слои до заполнения тары, заправляем маслом оливы. Аккуратно приминаем ложкой, закрываем чистыми крышками. Шикарные маринованные томаты готовы! Через месяц можно открывать и дегустировать.

Вкуснейший летний салат с морковью и перцем

Для приготовления нам потребуется 2 кило крупных зеленых помидоров. Теперь, постараемся воплотить на практике самый вкусный рецепт:

  • Разрезаем каждый овощ на 8 частей.
  • Режем соломкой или натираем на крупной терке 5 морковок, мелко режем болгарский перец (2 штуки).
  • Добавляем масло растительное (150 мл), 1 головку давленого чеснока, мелко рубленую зелень и острый перец. Не забываем про 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, винный уксус (50 г). По желанию можно делать без чеснока.
  • Все ингредиенты тщательно перемешиваем, ставим в холодильник под гнет.

Заготовки на зиму из зеленых помидор – пальчики оближешь!

Зеленые помидоры с морковью готовы!

Сочный салат «пятиминутка» с овощами

Соленые томаты готовятся быстро и просто. Нам потребуется: репчатый лук, болгарский перец, морковь (по 1 кг каждого продукта  и 4 кг неспелых помидоров (можно взять розовые сорта).

  1. Подготавливаем ингредиенты: ломтиками режем томаты, перцы и лук соломкой, морковку натираем «по-корейски».
  2. Объединяем перечисленные продукты в одной емкости. Добавляем стакан сахара, 2 ложки соли. Вливаем 1 ст. масла растительного и половину ложки уксуса.
  3. Готовый салат из зелёных помидор тушим на среднем огне, до тех пор, пока томаты не поменяют цвет. Не забываем регулярно перемешивать.

Заготовки на зиму из зеленых помидор – пальчики оближешь!

Такая заготовка делается без стерилизации. Как только овощи сняты с огня, их необходимо сразу разложить по чистой стеклянной таре, плотно закрутить крышкой, накрыть одеялом. Остывший салат в банках храним в темном прохладном месте.

Совет!  Чтобы засолка получилась более острой и пикантной, добавьте несколько горошин черного перца или 2 зубчика чеснока. Масло лучше использовать рафинированное.

Овощная икра на зиму

Икра из зелёных помидор – это вкуснейшая закуска вне сезона. Для приготовления 10 банок по 0,5 литров, нам потребуется: 7 кило томатов, по 1 кг моркови и лука, 8 ст. л сахара, ложка соли, 400 г масла, 1 ч. л. молотого черного перца.

  1. Помидоры и лук измельчаем в овощерезке или нарезаем мелкими кубиками. Крупно натираем морковку.
  2. Разогреваем масло в сковороде, обжариваем лучок (3 минуты) и морковь (7 мин).
  3. Закладываем томаты, перемащиваем. Добавляем масло и специи. Сахарим, солим.
  4. Тушим на слабом огне, периодически помешивая на протяжении 3-х часов.
  5. Тару стерилизуем в духовом шкафу. Готовые овощи в горячем виде раскладываем по баночкам и закатываем.

Заготовки на зиму из зеленых помидор – пальчики оближешь!

Икра получается пальчики оближешь! Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами.

Итак, мы рассмотрели лучшие рецепты домашних закруток, которые будут вас радовать всю зиму. Не забывайте подписываться на обновления нашего блога. У нас в запасе множество интересных кулинарных идей с фото и видео, например: как вкусно законсервировать очень полезный тыквенный сок или  засолить грузди и замариновать маслята! Спасибо за внимание!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: