Вкусный омлет на сковороде – пошаговый рецепт

Всем привет! С вами Алеся. Завтрак должен быть питательным, полезным, а главное, быстрым и простым в приготовлении. Однако, времени по утрам всегда в обрез. Существует незаменимое блюдо все случаи жизни, которое можно приготовить за 10 минут и накормить всю семью. Скорее всего вы догадались, тема сегодняшней статьи: вкусный омлет на сковороде — рецепт. Мы рассмотрим самые популярные способы приготовления с различными ингредиентами, которые идеально сочетаются между собой.

Классический вариант

Вкусный омлет на сковороде – пошаговый рецепт

Приготовить воздушный и низкокалорийный яичный блинчик не составит труда. Придерживаемся следующей инструкции:

  1. Тщательно взбиваем вилкой три куриных яйца (желательно крупного размера).
  2. Вливаем 90 мл молока, хорошенько перемешиваем.
  3. Солим по вкусу. По желанию добавляем сухой чеснок.
  4. Смазываем сковороду маслом рафинированным, выливаем смесь. Жарим на среднем огне примерно девять минут.
  5. После приготовления, необходимо накрыть сковороду крышкой и подождать пять минут для придания объема.

Воздушный и нежный омлет готов. Подавать в горячем виде.

Супер сытная «пицца» на яичной основе

Вкусный омлет на сковороде – пошаговый рецепт

Чтобы сделать вкуснейшее блюдо на завтрак с молоком и помидорами, потребуется небольшое количество продуктов:

  • один томат;
  • 50 мл молока;
  • три яйца;
  • лук репчатый;
  • большая ложка масла (сливочное или рафинированное).

Совет! По желанию можно добавить любой мясной ингредиент, который имеется в холодильнике. Перечисленные компоненты отлично сочетаются с сосисками, беконом, ветчиной, копченым филе курочки.

Как приготовить?

  1. Мелко нарезаем лучок, пассеруем на разогретой сковороде.
  2. Сразу же добавляем сосиски, нарезанные кружочками и помидоры. Их можно шинковать полукольцами или кубиками. Кладем овощи, как только лук и начнет подрумяниваться. Если остался вареный картофель, его также можно порезать квадратиками и добавить в сковороду, получится омлет «по-французски».
  3. Взбиваем яйца с молоком, заливаем смесью слегка поджаренные ингредиенты.
  4. Чтобы вкус получился более ярким, попробуйте вариант с сыром. Подойдет любой сорт – твёрдый, мягкий и даже плавленый. Натрите на мелкой терке либо просто равномерно распределите ломтики. Готовить пять-десять минут.

Самый вкусный завтрак готов! При подаче украсить мелко нарубленной свежей зеленью.

Аппетитный омлет за 5 минут

Вкусный омлет на сковороде – пошаговый рецепт

Данное блюдо удобно тем, что его можно приготовь как по традиционному рецепту, так и добавить начинку из микса различных ингредиентов, например мелко нарезанные баклажаны. На этот раз мы будем готовить без молока. Такой завтрак является белковым и достаточно низкокалорийным, его можно кушать перед тренировками. Кроме того, на его приготовление нужно совсем мало времени, а получается он очень вкусный.

Компоненты:

  • два яйца;
  • 30 г колбасы (вареной или копченой);
  • по 20 г масла сливочного и сыра;
  • по вкусу приправы (перец молотый красный, соль).

Придерживаемся рецепта пошагово:

  1. Нагреваем сковороду на медленном огне, добавляем небольшое количество масла.
  2. Взбиваем в миске два яйца, выливаем на сковороду.
  3. Нарезаем полосами колбасу. Распределяем по всей поверхности яичницы, либо оставляем одну сторону для сыра (по желанию).
  4. Кладем специи по вкусу, складываем наш блинчик пополам. Верхняя часть должна накрывать начинку.
  5. Переворачиваем на другую сторону, чтобы блюдо получилось поджаренным со всех сторон.

Вкусный омлет с колбасой готов! Можно подать на салатном листе или посыпать укропом, зеленым лучком.

Как сделать яичное суфле

Вкусный омлет на сковороде – пошаговый рецепт

Омлет с молоком и мукой пышный отличается мягким сливочным вкусом и приятной воздушной текстурой, которая хорошо держит форму. Он легко усваивается благодаря особому виду белка в состав которого входят аминокислоты, железо, биотин, витамины.  Рассмотрим классический способ, с которым вы справитесь за восемь минут. Нам потребуется:

  • пять штук яиц;
  • половина стакана молока;
  • маленькая ложка муки пшеничной;
  • 3 ст. л. масла оливкового;
  • специи.

Рецепт:

  1. Отделяем белки и вспениваем их в воздушную массу. Соединяем с желтками.
  2. Кладем в яичную смесь соль, муку, молоко. Тщательно взбиваем до образования пены.
  3. В прогретую сковороду с маслом наливаем массу, накрываем крышкой. Готовим около семи минут на слабом огне. Подаем с заправкой из сметаны и зелени или со свежими овощами (перец болгарский, томаты).

Совет! Чтобы приготовить нежнейшее суфле, воспользуйтесь данным рецептом для приготовления яичной смеси. Обжарьте 3 минуты. Далее, сковороду с омлетом поместите в духовку на шесть-семь минут при температуре 200 градусом. Шикарное блюдо готово! Подается с тостами их ржаного хлеба, французским соусом. Посмотрите на фото каким пышным и аппетитным получается суфле.

Приятного аппетита! Попробуйте приготовить чудесный завтрак, используя наши советы. Подписывайтесь на обновления нашего блога, и ваша коллекция рецептов пополнится лучшими кулинарными идеями, например. как приготовить очень вкусные ажурные блинчики. Спасибо за внимание!

Ну, а в конце, вкуснейший вариант приготовления омлета:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: