Тушеная капуста с мясом в мультиварке: пошаговый рецепт и секреты приготовления

Всем привет! Вкусный и полезный обед и ужин не обязательно должен дорого стоить. Приготовить изумительное блюдо можно из обычных продуктов, которые наверняка есть у каждого в холодильнике. Тема сегодняшнего материала – тушеная капуста с мясом в мультиварке: пошаговый рецепт. Это кушанье относится к категории повседневных. В нем есть все, что нужно – сбалансированное сочетание белков и клетчатки, гармоничный вкус. Оно низкокалорийное, а значит можете смело позволить себе хорошую порцию.

Какие продукты использовать

Тушеная капуста с мясом в мультиварке: пошаговый рецепт и секреты приготовления

Существует классический немецкий способ как потушить капусту с мясом. В нем используется свиная рулька. Считается, что именно этот вид мяса идеально сочетается с овощами. Однако, подойдет любой другой ингредиент – говядина, индейка, курица.

Совет! Вместо мяса можно добавлять сосиски. Получится наиболее бюджетный вариант. Чтобы повысить сытность блюда и сделать вкус более пикантным, добавьте небольшое количество грибов и мелко порезанного болгарского перца.

Подробная инструкция по приготовлению в мультиварке

Список необходимых продуктов:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • по 200 г моркови и репчатого лука;
  • 1 мультистакан воды;
  • 500 г мяса (в нашем случае куриная грудка);
  • два зубчика чеснока.

Если вы впервые будете делать это блюдо, следуйте подробному рецепту приготовления:

  1. Филе нарезаем кубиками, капусту шинкуем.
  2. Морковь натираем на терке, лук нарезаем, измельчаем чеснок.
  3. Включаем в мультиварке 30-ти минутную программу «Выпечка». Обжариваем курицу (достаточно 15 минут).
  4. Кладем овощи, продолжаем тушить оставшееся время.
  5. Добавляем капусту, заливаем стаканом воды, солим, перчим.
  6. Для придания цвета используйте 2 ст. ложки пасты томатной (кетчупа).
  7. Хорошо перемешиваем.
  8. Закрываем крышку. Оставляем блюдо томиться 40 минут без изменения режима.
  9. Не забываем перемешивать каждые 10 минут.
  10. Блюдо готово. Подается к столу в горячем виде.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке: пошаговый рецепт и секреты приготовления

Мы готовили в мультиварке Рендмонд с объемом чаши более четырех с половиной литров. Вы можете использовать любую другую модель.

Важно! В нашем рецепте указано ориентировочное время. Если мощность вашего бытового прибора превышает 670 Вт, его необходимо немного сократить. В интернете вы найдете поэтапную кулинарную инструкцию с фото, которая предназначена именно для вашего устройства.

Приятного аппетита и спасибо за внимание! Подписывайтесь на наши обновления. Оставайтесь с нами, и вы первыми узнаете, как готовить вкусно, экономно, без лишних усилий, например, замороженные голубцы. Удачи!

А в конце, тематическое видео:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: