Вкусная треска по-польски – рецепт приготовления 

Всем привет! В советский период существовало множество вариантов замечательных блюд из доступных продуктов. Многие из них были незаслуженно забыты. Сегодня мы вспомним шикарный способ приготовления диетической рыбы. Тема нашего материала – треска по-польски рецепт приготовления. Ее готовят в запеченном, отварном или тушеном виде. Подают с оригинальным соусом к картофельному пюре или с овощами. Благодаря сочетанию ингредиентов блюдо получается сытным, вкусным и сытным. Итак, давайте узнаем, как готовить это питательное кушанье на каждый день.

Традиционный рецепт

Классический вариант приготовления подойдет для любой рыбы нежирных сортов, например, хек, судак или треска как в нашем случае.

Ингредиенты:

  • яйцо (две штуки);
  • рыба (полкило);
  • масло сливочное (25 г);
  • по 1 штуке моркови и белого лука;
  • перец черный в горошинах (5);
  • 1 маленькая ложка муки;
  • лавровый лист (2);
  • зелень свежая (пучок);
  • специи, соль, несколько капель сока лимона (по вкусу).

Как вкусно приготовить треску по-классически? Чтобы блюдо получилось изумительным, воспользуйтесь предложенным способом:

  1. Отварные яйца вкрутую, зелень измельчаем.
  2. Делаем бульон в кастрюле из натертой моркови и нарезанного лука с добавлением перца, лаврушки. Воды наливаем таким образом, чтобы она полностью покрывала рыбу.
  3. Как только бульон закипит, подождите пять минут и закиньте в него мякоть трески. Варим на слабом огне примерно 6-8 минут (следите, чтобы вода не кипела).
  4. Достаем филе, остужаем. Режем на кусочки.
  5. Готовим соус: смешиваем сок лимона и яйца с растопленным маслом.
  6. Муку обжариваем на сухой сковороде, вводим 2 ст. л. овощного бульона и яично-сливочную массу. Добавляем специи, перемешиваем. Снимаем с огня.

Вкусная треска по-польски – рецепт приготовления 

Нежнейшая треска с яйцом и маслом готова. Выкладываем на любой гарнир, поливаем соусом. Посыпаем рубленной зеленью.

Высокобелковое блюдо содержит минимум углеводов, поэтому подходит для диетического питания. Калорийность составляет всего 112 Kkal на 100 г.

Треска в белом соусе

Вкусная треска по-польски – рецепт приготовления 

Филе рыбы на сковороде со сметаной – это отличное решение для быстрого, легкого и вкусного ужина. Готовить будем на 4 порции. Нам потребуются следующие продукты:

  • 250 г жирной сметаны;
  • две луковицы;
  • треска филированная (1 кило);
  • пучок петрушки;
  • 4 ст. л. рафинированного масла;
  • две больших ложки муки;
  • соль, перец молотый.

Инструкция пошагово:

  1. Филе режем на кусочки, подсушиваем с помощью салфеток.
  2. Каждый ломтик натираем смесью из перца и соли. Оставляем мариноваться на десять минут.
  3. Нарезанный кольцами лук подрумяниваем до золотистого оттенка. Перекладываем в тарелку.
  4. Обваливаем рыбку в муке. Доливаем в эту же сковороду 2 ложки масла и начинаем обжаривать рыбу до появления корочки.
  5. Сверху выкладываем луковые кольца, заливаем сметаной. Тушим 15 минут под закрытой крышкой на тихом огне. Готово! Подаем жареные ломтики трески на овощной подушечке или выкладываем сверху макарон, картофельного пюре, риса (на ваш выбор).

Совет! Таким же способом треску в сметане с луком можно запечь в духовке. При желании можно посыпать мелко натертым твердым сыром. Запеченная рыбы под аппетитной корочкой подается в теплой виде, украшается мелко рубленной петрушкой.

Тушеная рыба в мультиварке

Мясо трески считается суховатым, но попробуйте приготовить его с молоком. Таким образом у вас получится сделать его очень мягким и сочным. Воспользовавшись данным универсальным рецептом, вы сможете приготовить судак или толстолобик.

Чтобы сделать блюдо в мультиварке нам потребуются следующие компоненты:

  • крупна рыба (1 кило);
  • 400 мл молока;
  • 100 г сыра;
  • 200 г лука репчатого;
  • три щепотки перца черного, соль.

Этапы приготовления:

  1. Очищаем рыбу, отрезаем плавники, голову. Режем на кусочки шириной до четырех сантиметров.
  2. Лук режем кружочками, затем пополам.
  3. Крупно натираем сыр.
  4. В мульти-чаше формируем блюдо: луковые полукольца, треска, повторяем ингредиенты, посыпаем сыром. По желанию можно дополнительно выложить завершающим слоем лук. Каждый рыбный слой перчим, солим. Для аромата добавляем смесь сухих трав.
  5. Заливаем молоком до уровня чуть выше последнего слоя.
  6. Накрываем крышкой, устанавливаем таймер на полтора часа при режиме «тушение».

Вкусная треска по-польски – рецепт приготовления 

Ароматная, невероятно нежная и вкусная треска в молоке готова.

Блюдо получается нежирным и низкокалорийным. Выглядит оно очень аппетитно, фото тому подтверждение. Идеально сочетается со свежими овощами и рисом.

Приятного аппетита! Хотите научиться готовить любые горячие блюда с первого раза? Наш блог в этом вам поможете. В коллекции вы найдете массу проверенных и простых рецептов на все случаи жизни, например, запечённый толстолобик в духовке или вкуснейшая уха из голов карпов! Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить кулинарные новости. Спасибо за внимание!

И, в конце, тематическое видео:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: