Готовим торт Наполеон в домашних условиях — простой рецепт 

Всем привет! Воздушные невесомые коржи, нежный ароматный крем – именно этим знаменит любимый всеми торт с советского времени. На сегодняшний день существует множество вариантов его приготовления. Десерт можно сделать максимально быстро, купив готовые коржи либо вы можете попробовать испечь их самостоятельно, тем более это не так сложно. Тема нашей статьи – торт Наполеон в домашних условиях простой рецепт. Прочитав матерел, вы узнаете, как правильно замешивать тесто и из чего делается вкуснейший крем. Приступим!

Классический Наполеон

По традиционному рецепту, лакомство готовится с заварным кремом. Для этого нам потребуется 200 г масла сливочного, одно яйцо, стакан сахара, ванилин по вкусу, полстакана молока.

Тесто будем готовить по рецепту от бабушки из следующих продуктов:

  • 200 г маргарина;
  • 200 мл воды;
  • яйцо (1);
  • три стакана муки;
  • соль, сок лимона половина ч. л.

Старый рецепт приготовления:

  1. Формируем шар из муки и кусочков маргарина. Из перечисленных компонентов замешиваем тесто, раскатываем его, сверху кладем маргариновый шар. Заворачиваем конвертик, отправляем в холодильник на полчаса. Достаем заготовку, раскатываем и снова сворачиваем. Оставляем в холодильнике на 30 минут. Тоже самое повторяем еще раз.
  2. Делаем очень нежный крем: в сотейнике смешиваем сахар, ванилин, яйцо. Вливаем молоко и включаем огонь. Варим до однородности, но не даем смеси закипеть. Оставляем остужаться.
  3. Тесто делим на шесть частей, раскатаем на лепешки, посыпаем мукой. Диаметр коржей должен соответствовать форме. Мы будем выпекать их на сковороде.
  4. Готовим в духовке, разогретой до 230 градусов, около 15 минут. Остальные выпекаем по 10 минут.
  5. Мягком масло взбиваем венчиком и постепенно соединяем с остывшей заварной смесью, постоянно перемешиваем. Крем должен получится однородным и глянцевым.
  6. Собираем торт по Госту: на каждый корж наносим крем, слегка придавливая тарелкой. Лишние края аккуратно обрезаем, чтобы использовать их для посыпки.
  7. Последний слоеный «блин» промазываем кремом и посыпаем слоеной стружкой.

Готовим торт Наполеон в домашних условиях - простой рецепт 

Классический Наполеон готов. Оставляем на ночь в холодильнике для пропитки.

Совет! Если у вас мало времени на приготовление, но очень хочется побаловать семью традиционным сладким угощением, попробуйте испечь коржи из готового слоёного теста. Просто раскатайте его в тонкую лепешку и обжарьте на сковороде с каждой стороны до появления золотистого оттенка.

Наполеон на скорую руку

Для поклонников десерта с легким пломбирным кремом, данный рецепт станет находкой. Для этого лакомства мы будем делать сладкую пропитку со сметаной. По вкусу можно добавить фруктовый джем, а для декора использовать кусочки фруктов.

Чтобы приготовить быстрый торт, нам нужно:

  • готовое тесто слоеное;
  • 500 мл сметаны;
  • стакан сахара;
  • апельсин (1).

Рецепт пошагово:

  1. Густую сметану тщательно перемешиваем с сахаром, до его растворения. Для аромата можно добавить пакет ванильного сахара. Если вам нравиться более выраженный вкус, можно смешать сметану с варёной сгущёнкой и не добавлять песок.
  2. Тесто разделяем на несколько частей, раскатываем так, чтобы получились тонкие блины. Выкладываем на разогретую сковороду, делаем небольшие проколы. Обжариваем с двух сторон. С коржами разобрались. Теперь даем им остыть и обрезаем излишки по одному диаметру или на квадратные коржи.
  3. Промазываем слои по очереди сметанным кремом. Сверху посыпаем крошкой из оставшихся частей. Отправляем торт в холодильник на два часа.

Готовим торт Наполеон в домашних условиях - простой рецепт 

Быстрый и потрясающе вкусный Наполеон готов. Он получается очень красивым, как на фото. Подаем порционно, сервируем малиной или клубникой.

Наполеон со сгущённым молоком

Этот вариант лакомства от Юлии Высоцкой очень простой, но разлетается мгновенно. Чтобы сделать десерт максимально быстро, использовать будем покупное тесто, а крем будем готовить со сгущёнкой и маслом.

Ингредиенты;

  • слоеные листы;
  • банка сгущенки;
  • 100 г масла сливочного.

Готовим дома торт следующим образом:

  1. Раскатываем тонкие коржи, протыкаем вилочкой, чтобы выпечка не вздувалась. Противень застилаем пекарской бумагой.
  2. Выпекаем в разогретом духовом шкафу до 230 С, примерно шесть минут.
  3. Пока основа готовится, делаем самый вкусный и простой крем. Подтаявшее масло соединяем с молоком сгущенным, размешиваем до однородности.
  4. Каждый коржик, верхушку и бока щедро покрываем кремом.
  5. Слоеные обрезки измельчаем в стружку и используем для посыпки. Убираем тортик в холодильник на пять часов.

Готовим торт Наполеон в домашних условиях - простой рецепт 

Лучший десерт с нежнейшей масляной пропиткой на основе сгущенки готов. Такой Наполеон готовится очень просто, а получается настоящее объедение.

Приятного чаепития! Богатая коллекция рецептов для приготовления домашних тортов и пирожных представлена на страницах нашего блога, например: рецепты  оригинальных и очень вкусных тортов «Графские развалины» и «Красный бархат». Спасибо за внимание!

Предлагаю вашему вниманию «вкуснейшее» тематическое видео:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: