Торт «молочная девочка» — классический рецепт, готовим в домашних условиях 

Всем привет! Десерт приготовленный вручную из натуральных ингредиентов – это настоящее лакомство, которое станет достойным завершением праздничного застолья. Но, у многих хозяек возникает вопрос, какое именно сладкое угощение приготовить, чтобы оно было одновременно вкусным и оригинальным. Тема нашей статьи – торт молочная девочка классический рецепт в домашних условиях. Изначально десерт был придуман немецкими кондитерами. Благодаря сочетанию тонких коржей и пломбирного крема, выпечка получается невероятно легкой и нежной. Приступим!

«Молочная девочка» самый популярный рецепт

Вариант тортика от Энди Шефа делается просто, а результат превзойдет ожидания. Сочетание сгущенки, взбитых сливок и влажного бисквита очень выигрышное и гармоничное. Многим знакомо это уникальное лакомство с Советского времени. Мы рассмотрим адаптированный вариант, который позволит вам остаточно быстро и из доступных продуктов испечь кондитерское изделие как в ресторане.

Ингредиенты для бисквита:

  • банка молока сгущённого;
  • 160 г муки;
  • яйцо (две штуки);
  • большая ложка разрыхлителя.

Крем-пломбир делается со сметанным кремом. Для него потребуются следующие компоненты:

  • 100 г сахара;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 120 г масла сливочного;
  • 350 г сметаны.

Начинка:

  • 200 г творога;
  • 500 г сливок (высокой жирности).

По традиции десерт готовится с глазурью:

  • 40 г масла сливочного;
  • 50 г шоколада белого.

Инструкция:

  1. Взбитые яйца перемешиваем со сгущенкой. Всыпаем разрыхлитель и просеянную муку. Перемешиваем миксером. Выкладываем по три ложки теста в кольцо для выпекания, но перед этим застилаем дно пекарской бумагой. Нам понадобится несколько таких заготовок. Выпекаем каждый коржик около десяти минут при 180 градусах. Пышный бисквит готов.
  2. Начинка: творог перетираем через сито с помощью ложки. Сливки взбиваем с пудрой и перемешиваем с творожной массой.
  3. Смазываем нижний корж сливочно-творожной начинкой, выкладываем ягоды по вкусу (у нас клубника). Дублируем слои, как только все коржики будут промазаны, отправляем их в холодильник на три часа. Накройте пленкой и поставьте сверху небольшой грузик.
  4. Пломбирный крем: смешиваем муку, сахар, сметану и яйцо. Доводим до готовности на водяной бане. Разминаем комочки, мешаем пока масса не станет густой. Снимаем с огня, даем смеси остыть.
  5. Масло сливочное достаем заранее, чтобы оно размягчилось. Взбиваем пять минут на средней мощности. Повторяем тоже самое с уже остывшим кремом. Объединяем массы, размешиваем до однородности.
  6. Достаем коржи, с помощью шпателя обмазываем бока по кругу, а затем верхушку. Разравниваем.
  7. Снова отправляем в холодильник для застывания. С украшением все просто: оставшийся крем заправляем в кулинарный шприц и наносим в виде узора по краям торта.
  8. На водяной бане топим масло с шоколадом. Глазурью покрываем десерт так, как вам больше нравится., ну и сверху украшаем ягодами.

Торт "молочная девочка" - классический рецепт, готовим в домашних условиях 

Американский вариант «Молочной девочки» готов. Попробуйте приготовить это вкуснейшее лакомство, оно никого не оставит равнодушным.

Простой рецепт торта

Испечь торт со сгущенным молоком можно в мультиварке. Делается это очень просто, а вкус кондитерского изделия получается великолепным.

Состав:

  • 100 г муки;
  • яйцо (две единицы);
  • 250 г сгущенки (по Госту);
  • 300 г густого йогурта;
  • 10 г разрыхлителя;
  • джем (любой на выбор).

Рецепт «Молочной девочки» пошагово:

  1. Заранее вырезаем формочки из пекарского пергамента под диаметр мульти-чаши (оставляя немного пространства по краям).
  2. Взбалтываем с помощью венчика яйца, вливаем сгущенку. Продолжаем взбивать.
  3. Всыпаем разрыхлитель с мукой. Размешиваем до однородности. Масса должна приобрести липкую консистенцию.
  4. Тесто распределяем по бумажным формам. Для торта нам понадобится 5 таких круглых заготовок. Каждую выпекаем в мультиварке по пять минут с двух сторон на режиме «Выпечка».
  5. Бисквиты должны получиться пористыми и пышными. Обрезаем края по одному диаметру, чтобы готовый торт был красивым и ровным.
  6. Промазываем все коржи и верхушку греческим йогуртом в сочетании с джемом либо просто используйте сразу сладкий йогурт.

Торт "молочная девочка" - классический рецепт, готовим в домашних условиях 

Домашний десерт с воздушными кордами и нежным молочно-фруктовым кремом готов. Взгляните на фото и убедитесь насколько аппетитным он получается, а каждый его кусочек будет таять во рту.

Перед подачей украшаем тортик по своему усмотрению – свежими ягодами, кусочками фруктов или сеточкой из джема.

Приятного чаепития! Не забудьте подписаться на наш блог. Вас ждет коллекция лучших и проверенных рецептов для создания кондитерских шедевров, например рецепт торта «красный бархат». или нежный медовик! Спасибо за внимание!

И в конце, тематическое видео:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: