Торт медовик рецепт классический, пошаговый – советского времени 

Всем привет! С вами Алеся Тонкие ароматные коржи, сладкая и нежная начинка – такой десерт порадует любого сладкоежку и станет «изюминкой» праздника. Чтобы порадовать близких таким угощением не обязательно идти в кондитерский отдел и оставлять там кругленькую сумму. Тема нашей статьи – торт медовик рецепт классический советского времени. Мы научимся выпекаем правильный бисквит, а также узнаем, как делать несколько видов кремов. Приступим!

Медовик «как у бабушки»

Начнем с известного рецепта – с варёной сгущёнкой. Такой тортик получается изумительным. В его составе присутствует сметана и грецкие орешки, которые придают крему маслянистую текстуру и мягкий вкус.

Для приготовления теста в домашних условиях нам потребуется:

  • 250 г меда;
  • яйцо (3);
  • 10 г масла сливочного;
  • 240 г муки;
  • 200 г измельченных орешков (грецких);
  • 200 г жирной сметаны;
  • 1 маленькая ложка соды.

Простой, но очень вкусный крем делается из следующих ингредиентов:

  • 200 г сметаны (от 35%);
  • 400 г сгущенки;
  • 50 г орехов грецких.

Медовик от бабушки Эммы делается так:

  1. Взбиваем яйца, соду и ½ частью меда. Соединяем со сметаной, остатками меда. Мешаем все венчиком.
  2. Аккуратно вводим просеянную муку и горсть орехов (измельченных). Хорошенько размешиваем. Густое тесто готово, разделяем его на четыре части, из каждой формируем лепешку под диаметр формы (ее застилаем пекарской бумагой, промазываем кусочком масла).
  3. Выпекам ¼ часть теста в духовке, раскаленной до 180 градусов. Достаточно десяти минут, чтобы медовый бисквит пропекся и стал золотистым. Тоже самое проделываем еще три раза.
  4. Всего должно получиться четыре ароматах коржика без раскатки.
  5. Теперь приступаем к приготовлению крема: взбиваем охлажденную сметану до пышного состояния, сбавляем скорость миксера и добавляем сгущенку.
  6. Коржи, верхушку и бока покрываем кремом. На водяной бане растапливаем шоколад. С помощью кондитерского мешка рисуем узоры. Бока посыпаем бисквитной крошкой. Отправляем в холодильник на 4 часа.

Торт медовик рецепт классический, пошаговый – советского времени 

Восхитительный медовик со сметанным кремом с добавлением сгущённого молока готов.

Совет! Испечь вкусные и мягкие коржи можно в мультиварке. Нам потребуется базовый набор компонентов: стакан сахара, 2,5 ст. муки, 4 яйца, 5 ст. ложек меда и сода для пышности. Готовим в мульти-чаше, смазанной маслом. Включаем режим «Выпечка». Через 60 минут шикарный бисквит будет готов. Крем используем такой же – из сметаны и сгущенки.

Классический медовик

На очереди рецепт десерта с заварным кремом. Данный вариант торта можно изменять по своему усмотрению, сокращая или увеличивая количество ингредиентов, добавляя для декора фрукты или шоколад. Однако, в тесто обязательно добавляется мед, а вот нежнейший крем можно сделать без сметаны.

Перечень продуктов:

  • 550 г муки;
  • 1 упаковка сахара ванильного;
  • маленькая ложка соды;
  • 2 ст. л. меда;
  • 450 г песка;
  • яйцо (4 шт.);
  • 150 г масла сливочного;
  • 500 мл молока.

Внимание! На кулинарном Ютуб канале можно наглядно посмотреть, как готовиться лакомство с заварным кремом. В конце статьи, я вам предоставлю такое видео!

Рецепт пошагово:

  1. В кастрюле смешиваем стакан песка, два яйца, мед, 50 г масла. Перемешиваем венчиком, отправляем на огонь. Как только сахар растает, а смесь станет однородной, добавляем соду. Продолжаем проваривать и размешивать, примерно полминуты.
  2. Снимаем с плиты, в смесь всыпаем просеянную муку и переколачиваем. Масса должна загустеть и немного остыть. Мягкое тесто готово. Раскатываем в длинную полоску и делим на 8 частей. Отправляем их в холодильник.
  3. Делаем крем по Госту: объединяем песок, сахар ванильный, 50 г муки и два яйца. Размешиваем смесь, аккуратно вливаем молоко. Ставим на слабый огонь, непрерывно мешаем до закипания. К горячему заварному крему добавляем 100 г сливочного масла. Остужаем при комнатной температуре.
  4. Достаем кусочки теста, раскатываем их придавая круглую форму. Перекладываем на противень, выпекаем около 4 минут при 180 гр. С каждого коржика обрезаем лишние края. С помощью блендера из них делаем бисквитную крошку.
  5. Каждый корж, верхушку и бока щедро промазываем кремом. Посыпаем со всех сторон измельченными обрезками.

Торт медовик рецепт классический, пошаговый – советского времени 

Изысканный медовик с заварным кремом готов. Отправляем его в холодильник для пропитки, достаточно 3-4 часа. Он получается невероятно вкусным и красивым. Взгляните на фото, тортик выглядит как десерт из дорогой кофейни. При подаче можно украсить по своему усмотрению.

Совет! Если хотите очень быстро приготовить бисквит, попробуйте сделать это на сковороде. Смешиваем по 1 стакану меда и сахара. Добавляем четыре яйца и ложку соды. Постепенно вводим муку. Замешиваем тугое тесто, раскатываем, формируем лепешки. Обжариваем с каждой стороны по две минуты.

Приятного аппетита! В коллекции нашего блога вы найдете множество рецептов домашней выпечки разных уровней сложности, например рецепты такизх изысканных тортов, как «красный бархат» или «молочная девочка». Не забывайте подписаться на обновления. Спасибо за внимание!

А вот и обещанное видео:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: