Готовим торт красный бархат – классический, в домашних условиях

Всем привет! С вами Алеся Рубцова. Трудно представить праздничное застолье без вкусных сладостей. Покупные кондитерские изделия не всегда соответствуют нашим ожиданиям, а их состав может быть далеко не полезным. Попробуйте научиться самостоятельно готовить торт красный бархат классический в домашних условиях, и вы сразите наповал всех гостей. Никакого пальмового масла, только мягкий бисквит и нежный сливочный крем. Этот десерт станет вашим любимым угощением.  Главное, делать его совсем не сложно. Приступим!

Традиционный рецепт

Делать тортик будем с красителем натуральным. Он нужен для придания коржам нужного оттенка. Также нам потребуется пахта. Если ее нет, смело используйте кефир, который необходимо подогреть до комнатной температуры. Калорийность на 100 грамм готового продукта – 400 Kkal. Общее время приготовления – два часа.

Ингредиенты для бисквита:

  • два с половиной стакана муки;
  • по 1,5 ст. масла рафинированного, сахара;
  • стакан кефира;
  • яйцо (2 штуки);
  • 1 больная ложка красителя пищевого;
  • сода, уксус, какао-порошок (по одной ч. л.);
  • соль, ванилин (по вкусу).

Из чего сделать правильный и вкусный крем? Тут все максимально просто:

  • 450 г сыра сливочного (мы взяли маскарпоне);
  • 230 г масла сливочного;
  • 4 ст. л. пудры сахарной;
  • щепотка ванилина.

Совет! Коржи можно выпекать в духовом шкафу или в мультиварке. Представленной вариант теста на кефире универсальный. Если вы предпочитаете использовать мульти-чашу, то не забудьте смазать ее маслом. Готовим ровно один час и тридцать минут на режиме «Выпечка».

Итак, мы подготовили все продукты, входящие в состав кондитерского изделия. Начинаем готовить, соблюдая технологию:

  1. Соединяем какао, просеянную муке, сахар и соду. Не забываем про соль и ванилин.
  2. Перемешиваем масло растительное, кефир и краситель (мы используем гелевый). Добавляем ваниль, уксус. Взбиваем венчиком.
  3. Жидкую смесь вливаем в сухой состав. Расколачиваем миксером до однородности.
  4. Выливаем тесто в круглую форму для выпечки. Дно застилаем 2-х слойной фольгой.
  5. Выпекаем в духовке при 180 С, примерно 55 минут. Готовность определяем деревянной шпажкой.
  6. Корж остужаем, разрезаем на три части. Пышную шапочку можно срезать и сделать из нее бисквитную крошку для украшения.
  7. Смешиваем масло и сыр, вводим пудру. Взбиваем на высокой скорости, чтобы масса получилась воздушной.
  8. Промазываем сливочным кремов коржики, включая верхушку и бока изделия. Убираем в холодильник на несколько часов.

Готовим торт красный бархат – классический, в домашних условиях

Вкуснейший торт по Госту готов. Украсить его можно свежей клубникой, голубикой или посыпать крошкой.

Совет! Вы можете приготовить десерт без красителя, добавив цвета с помощью какао. Положите его больше, чтобы коржи получились насыщенного шоколадного оттенка. Если тесто выглядит очень темным, не беспокойтесь. Помните, что цвет бисквита, после выпекания  немного потускнеет.

Red Velvet

Считается, что знаменитый рецепт «Красного бархата» впервые появился в Южной Америке. Данный десерт обрел популярность не только у американцев и канадцев, но и по всему миру. Давайте рассмотрим способ приготовления из кулинарного блога Энди шеф. Попробуйте повторить его и у вас получатся воздушные коржи, и восхитительный крем.

Готовим пошагово:

  1. Смешиваем 340 г муки, 300 г сахара, по 5 г какао и разрыхлителя. Солим, добавляем 3 г соды.
  2. В сухую смесь вводим 300 г рафинированного масла, 3 яйца.
  3. Добавляем 280 г пахты. Если ее нет, можно готовить со сливками нежирными (150 г).
  4. В конце добавляем 2 маленьких ложки красного красителя (у нас Cake Color Red). Благодаря этому компоненту, тортик получится очень эффектным и ярким, что можно увидеть на фото.
  5. Все взбиваем миксером. Тесто должно получится жидким. Оставляем его на десять минут.
  6. Нам потребуется три круглых формы (либо выпекаем по отдельности, один коржик за другим). Смазываем борта маслом сливочным, дно застилаем пергаментом. Выпекать нужно при 170 С, около двадцати минут.
  7. Даем коржам остыть после духовки, затем заворачиваем в пленку и отправляем на час в холодильник. Они получаются очень мягкими, влажными и пористыми. Края аккуратно обрезаем и делаем крошку
  8. Делаем легкий крем без масла: взбиваем 100 г самых жирных сливок до состояния устойчивой пены. Добавляем 300 г творожного сыра и 90 г пудры сахарной. Перемешиваем все миксером. Убираем в холодильник на 60 минут.
  9. Коржики промазываем сливочной массой. Вертушку и бока обсыпаем красной крошкой.

Готовим торт красный бархат – классический, в домашних условиях

Изумительный торт на американский манер готов. Мокрый бисквит, нежнейший крем и легкое шоколадное послевкусие покорят любого гурмана. Этот десерт станет достойным финалом любого тождественного события.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш кулинарный блог, у нас вы найдете различные способы приготовления оригинальных десертов со всего мира, а скоро я расскажу вам как испечь изумительно нежный торт «молочная девочка» и тающий во рту вкуснейший медовик! Спасибо за внимание!

Предлагаю вам интересное тематическое видео:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: