Как сделать вкусное тесто для пирожков на кефире для жарки?

Всем привет! С вами Алеся. Существует множество нюансов, которые влияют на качество мучных изделий. Чтобы выпечка получилась вкусной и пышной важно соблюсти не только пропорции начинки, но и сделать правильное тесто для пирожков на кефире для жарки. Придерживаясь наших рецептов, вы получите невероятно воздушное и нежное тесто, которое будет идеально сочетаться с различными наполнителями. Начнём по порядку…

Традиционный рецепт «От шефа»

Состаренный кефир – одна из хитростей, которую часто используют профессиональные повара, чтобы замесить дрожжевое тесто. Выбирайте продукт с жирностью 3,2 процента. Соблюдайте необходимое количество ингредиентов, не забывайте про сахар и соль без которых мучная основа не будет настолько вкусной.

Совет! Обязательно стоит добавить сметану, а вот цельное яйцо лучше не класть. Рекомендуется добавлять исключительно желток, поскольку из-за белка тесто при обжаривании становится более твердым.

Данный вариант массы готовится на масле растительном. Достаточно одной столовой ложки. Также нам потребуется следующие продукты:

  • 250 г кефира;
  • 400 г муки;
  • две больших ложки сметаны;
  • половина 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. песка сахарного.
  • один желток.

Пошаговый рецепт классического кефирного теста:

  1. Просроченный кисломолочный продукт характеризуется неоднородной консистенцией, а значит его необходимо взбить венчиком. Далее, подогреваем на слабом огне, регулярно помешиваем.
  2. В теплый кефир добавляем сметану, тщательно расколачиваем.
  3. В смесь вводим яйцо, солим и сахарим.
  4. Вливаем масло, ½ часть муки, размешиваем до однородности.
  5. Засыпаем соду и оставшуюся муку, хорошенько перешиваем.
  6. Замешиваем тесто руками, присыпая мукой при необходимости. Накрываем чистым полотенцем, оставляем на 15 минут. За это время кефир с содой вступят в реакцию, что позволит основе для пирожков подняться.
  7. Переместите массу на поверхность, присыпанной мукой, обомните. Теперь можно начать формировать пирожки с начинкой на ваш вкус (мы делаем с картофелем и грибами).
  8. Получившиеся изделия жарим на сковороде в раскаленном рафинированном масле. На его количестве не стоит экономить, уровень должен доходить до середины пирожков, чтобы они хорошо прожарились.

Как сделать вкусное тесто для пирожков на кефире для жарки?

Блюдо по данному рецепту получается ароматным, нежным и восхитительным на вкус. Посмотрите на фото пирожков с румяной корочкой, выглядят они невероятно аппетитно. Близкие и гости будут в восторге!

Универсальное бездрожжевое тесто

Рассмотрим еще один способ с помощью которого у вас получится замесить мучную основу – как пух. В приготовлении такого теста нет ничего сложно. В качестве начинки вы может выбрать яблоки, варенье, обжаренные овощи или рис с зеленым лучком.

Несмотря на то, что тесто мы будем готовить без дрожжей, оно получается удивительно воздушным, а готовые пирожки будут буквально таять во рту. Начнем со списка ингредиентов:

  • 300 г муки в/с;
  • 250 мл кефира (2,5 %);
  • 4 больших ложки масла рафинированного масла;
  • по 0,5 ч. л. соли и соды;
  • яйцо (1 единица);
  • 1 ч. л. сахара.

Этапы приготовления:

  1. Подогреваем кефир (примерная температура 37 градусов). Добавляем соду, хорошенько перемешиваем. На поверхности сразу появятся пузырьки, а смесь увеличиться в объеме, поэтому рекомендуется использовать глубокую миску.
  2. Добавляем яйцо и масло, взбалтываем ложкой.
  3. В отдельную емкость всыпаем просеянную муку, чтобы добавить воздушности массе. Туда же добавляем сахар, соль и перемешиваем.
  4. Выливаем в муку кефирно-яичную смесь.
  5. Замешиваем массу, накрываем пищевой пленкой, оставляем примерно на полчаса.
  6. За это время делаем начинку для пирожков.
  7. Готовое пышное тесто перекладываем на стол, смазанный маслом и тщательно разминаем.
  8. Готовим заготовки в виде небольших шариков. Раскатываем их в блинчик, в середину кладем наполнитель. Края изделия плотно защепляем.
  9. Формируем овальные пирожки. Слегка приминаем, чтобы они хорошо прожарились.
  10. Обжариваем в глубокой сковороде с достаточным количеством масла. Как только изделия приобрели золотистый оттенок с каждой стороны, блюдо можно считать готовым.

Как сделать вкусное тесто для пирожков на кефире для жарки?

Пирожки выкладываем на салфетку. Таким образом, впитается лишнее масло. Подавать к столу горячими. Изделия с овощной или мясной начинки можно дополнить заправкой в виде сметаны.

Приятной дегустации! Еще больше проверенных рецептов вкусной домашней выпечки вы найдете в коллекции нашего блога, например, как испечь вкусный хлеб из цельнозерновой муки, приготовить нежнейшее тесто для пирожков на молоке или секрет приготовления вкуснейшего пирога на кефире в духовке! Не забывайте подписаться на новости, чтобы быть в курсе актуальных обновлений. Спасибо за внимание!

А, для наглядности — тематическое видео:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: