Сырный суп – рецепт классический, пошаговый

Всем привет! С вами Алеся Рубцова. Первое блюдо на обед может быть не только согревающим и питательным, но и очень вкусным. Если вы не ценитель супов, то это блюдо полностью изменит ваше представление. А дополнив его хрустящими гренками, вы получите настоящее объедение. Тема нашей статьи – сырный суп рецепт классический. Давайте рассмотрим лучшие способы приготовления и узнаем какие ингредиенты использовать, чтобы подчеркнуть сливочный вкус блюда.

«Традиционный»

В классическом исполнении блюдо готовится с твёрдым сыром. Можете использовать сорт, который вам наиболее нравится. Этот супчик очень универсальный и гармонично сочетается с различными ингредиентами. Например, с грибами, филе курицы или индейки, брокколи, шпинатом и другими овощами. Не хотите с мясом птицы? Дополнить его можно и альтернативами компонентами. Попробуйте приготовить с беконом. Вам и вашим близким обязательно понравится такой вариант. Не менее вкусно получается с колбасой.

Давайте узнаем, как делается правильный классические суп с сыром без мяса. Для приготовления потребуется небольшой перечень продуктов:

  • 200 г сыра твердого;
  • 400 г картофеля;
  • по 80 г лука белого и моркови;
  • 1 щепотка куркумы;
  • молотый перец, соль;
  • половина пучка укропа.

Этапы приготовления:

  1. Режем картошку кубиками, кладем в кастрюлю и заливаем водой (2,5 л).
  2. После закипания, сбавляем огонь. Солим, перчим.
  3. Шинкованный лук и тертую морковь обжариваем до золотистости. Присыпаем куркумой.
  4. Поджарку отправляем в суп. Туда же добавляем натертый сыр, у нас «Гауда». Тщательно перемешиваем.
  5. Засыпаем мелко порубленную зелень и провариваем пару минут. Выключаем. Оставляем под крышкой на десять минут.

 

Сырный суп – рецепт классический, пошаговый

Шикарный суп с нежнейшим сливочным послевкусием готов. Смотрится он очень аппетитно. А если подать его со сметанкой, выглядеть он будет очень эффектно. Такая подача сравнима с фото блюд о известных шеф-поваров.

«По-французски»

 

Сырный суп – рецепт классический, пошаговый

Рассмотрим наиболее сытный вариант сырного супа с курицей и картошкой.  Модно использовать любой сыр или смесь сортов, как вам больше нравится. Мы предлагаем сделать из плавленых сырков. Они прекрасно сочетаются с овощной поджаркой и филе, а вкус получается максимально нежным.

Готовить будем с грудкой куриной, достаточно 500 г. Плавленого сыра нужно 200 грамм. Также нам понадобятся и другие ингредиенты:

  • 400 г картофеля;
  • 180 г моркови;
  • 150 г лука:
  • две горошины черного перца;
  • соль, перец молотый;
  • три лавровых листочка;
  • масло сливочное по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В 3-х литровой кастрюле варим мясо до готовности, примерно 30 минут. Как только начнет закипать кладем специи, соль, лаврушку. Вытаскиваем курицу.
  2. Шинкуем лук, картошку, грудку квадратиками. Брусочек сыра и морковку пропускаем через терку.
  3. В бульон добавляем картошку, через 5 минут с момента его закипания.
  4. Пассеруем лук и морковь на масле сливочном, немного перчим и солим.
  5. Овощную смесь отправляем в бульон, варим 6 минут.
  6. Добавляем кусочки курицы, сыр. Тщательно перемешиваем. Ждем 4 минуты, снимаем с огня.

Шикарный французский супчик готов. Украшаем порубленной зеленью. Чтобы внешний вид блюда стал еще более аппетитным, подайте его к столу с сухариками из белого или ржаного хлеба.

Кстати! Суп по этому рецепту можно сделать еще более наваристым и питательным. Этот способ понравится тем, кто любит готовить первые блюда с рисом. Промываем крупу несколько раз и засыпаем в кипящий куриный бульон. Убавляем огонь и варим еще 13 минут. Далее, добавляем картофель и действуем по вышеуказанной инструкции.

 «Сливочно-грибной»

Крем-суп – это отличный вариант, если вы хотите разнообразиться привычный рацион и порадовать семью невероятно вкусным обедом. Делается он быстро, все продукты стоят недорого и доступны круглый год. Готовится блюдо с белыми грибами или с шампиньонами, которые легко усваиваются в организме. В качестве основы идет суп-пюре из картошки. Вкус получается мягким и одновременно насыщенным, благодаря удачному сочетанию грибов со сливками.

Ингредиенты:

  • 200 г сливок нежирных;
  • полкило картофеля;
  • 150 г лука;
  • 250 г шампиньонов;
  • 650 г воды.

Рецепт:

  1. Обжариваем лук. Грибы нарезаем крупно, кроме нескольких штук. Их нужно порезать на красивые тонкие слайсы для украшения.
  2. Как только лук подрумянился, отправляем в сковороду грибы. Обжариваем примерно 9 минут.
  3. В кипящую воду кладем кусочки картошки, варим до мягкости. Солим.
  4. Добавляем зажарку, перемешиваем. Варим три минуты.
  5. Снимаем с огня, перемалываем все с помощью блендера до пюреобразного состояния.
  6. Снова отправляем суп на огонь, вливаем сливки. Доводим до кипения, не переставая помешивать. Выключаем.

Сырный суп – рецепт классический, пошаговый

Суп-пюре готов. Украшаем обжаренными ломтиками шампиньонов и зеленью.

Приятного аппетита! Не забывайте подписываться на новости нашего блога, в следующей статье, я расскажу вам, как приготовить вкуснейший гороховый суп с копченостями! Спасибо за внимание!

Ну и в конце, тематическое видео:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: