Готовим солянку классическую с картошкой и колбасой и огурцом пошаговый рецепт

Всем привет! Русская кухня славится ароматными, сытными и наваристыми яствами. Особое внимание отводится первым блюдам. Существует множество холодных и горячих супов, которые отличаются ярким заминающимся вкусом и обрели популярность далеко за пределами России. Многие хозяйки готовят их в домашних условиях, используя фирменные секреты. Тема статьи – солянка классическая с картошкой и колбасой, и огурцом пошаговый рецепт. Прочитайте наш материал, и вы узнаете, как правильно готовить это уникальное блюдо в нескольких вариантах – с копченостями и мясом, а также с грибами и овощами. Приступим!

Солянка «Традиционная»

Суп в классическом исполнении делается из нескольких сортов колбасы и картошки с добавлением специй, бочковых огурчиков, томатной пасты или домашнего сока из помидор. Варить можно на воде либо на мясном бульоне. Мы будем готовить с курицей. Вы можете взять говядину, индейку.

Сборная солянка готовится из следующих ингредиентов:

  • три с половиной литра воды;
  • по 200 г колбасы (докторской и копченой);
  • 500 г курицы;
  • 2 ст. ложки пасты томатной;
  • лук белый, морковь (по 1 единице);
  • солёные огурцы (4 штуки);
  • молотый перец, соль;
  • два лавровых листа.

Как готовится мясная солянка по классическому рецепту?

  1. Подготавливаем все компоненты. Пасту можно заменить кетчупом. Если хотите более наваристый бульон, то мясо отвариваем на кости.
  2. Наливаем воду в кастрюлю, варим курицу до полной готовности вместе с луковицей. Снимаем пенку по необходимости.
  3. Выключаем огонь, вынимаем лук и достаем мясо. Нарезаем на продолговатые брусочки. Бульон процеживаем, еще раз доводим до кипения.
  4. Картошку очищаем, шинкуем на квадратики среднего размере. В бульоне варим картошку, примерно 20 минут.
  5. Морковку крупно натираем, измельчаем лук. На брусочки нарезаем колбасы, огурцы. Тушим 6 минут на среднем огне, регулярно помешивая. Добавляем томатную пасту, продолжаем жарить две минуты.
  6. Отправляем готовую зажарку в кастрюлю с картофелем. Перемешиваем, кладем лавровый лист и специи.
  7. Доводим до кипения, варим десять минут.
  8. Традиционная подача оформляется с маслинами без косточек. Их можно положить сразу в кастрюлю либо отдельно в каждую порцию.

Совет! Чтобы вкус был более ярким, а аромат насыщенным рекомендуется подавать суп с лимоном, нарезанным на кружочки.

Готовим солянку классическую с картошкой и колбасой и огурцом пошаговый рецепт

Великолепная солянка с неповторимым вкусом готова. Настаиваем 10 минут под закрытой крышкой. Подаем к столу в теплом виде со сметаной.

Постная солянка с овощами и грибами

Теперь рассмотрим интересный рецепт оригинального супа с капустой, который очень понравится вегетарианцам и людям, соблюдающим пост. Несмотря на отсутствие мяса и копченостей, блюдо получается очень вкусным и сытным.

Состав:

  • 1 литр воды;
  • 300 г капусты;
  • черешок сельдерея;
  • шампиньоны свежие (7);
  • 10 шт. сушеных грибов;
  • лук, морковь (по 1 единице);
  • маслины (10);
  • 4 ст. ложки соуса томатного;
  • соль, перец, сахар:
  • петрушка.

Технология приготовления солянки без мяса:

  1. Заливаем кипятком сушеные грибочки, оставляем на 10 минут.
  2. Пассеруем лук до золотистости. Туда же добавляем нарезанные шампиньоны и морковку. Обжариваем пять минут.
  3. Далее, добавляем нашинкованную капусту и сельдерей. Вливаем небольшое количество воды. Продолжаем тушить 6 минут.
  4. Дополняем зажарку набухшими грибами, нашинкованными на пластины. Отжатую с них воду оставляем для добавления в суп.
  5. Перекладываем все в кастрюлю, заливаем литром чистой воды, добавляем жидкость от грибов.
  6. Для цвета и пикантного вкуса кладем соус из томатов. Включаем конфорку, доводим до кипения. Варим 14 минут.
  7. Добавляем маслины, перец, соль. Немного сахарим, ждем 4 минуты.
  8. Добавляем рубленную петрушку, перемешиваем. Снимаем с огня и оставляем на 20 минут под крышкой.

Готовим солянку классическую с картошкой и колбасой и огурцом пошаговый рецепт

Насыщенная, душистая и вкусная вегетарианская солянка готова. Кроме того, она невероятно аппетитно выглядит как на фото, так и в жизни. Подаем с долькой лимона, украшаем зеленью.

Приятного аппетита! Огромное количество оригинальных рецептов первых блюд вы найдете на странице нашего блога, например, как приготовить вкуснейший рассольник или настоящий восточный лагман! Не забудьте подписаться на обновления. Спасибо за внимание!

В конце, как всегда, тематическое видео:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: