Вкусные и сочные котлеты из индейки в духовке – рецепт 

Всем привет! С вами Алеся Рубцова. Диетическое мясо – это основа здорового питания. Однако, существует множество нюансов, связанных с его приготовлением. Чтобы биточки получились вкусными и не пересушенными необходимо знать какие дополнительные ингредиенты добавлять и сколько запекать по времени. Тема сегодняшней статьи – сочные котлеты из индейки в духовке рецепт. Мы рассмотрим лучшие способы приготовления этого полезного блюда. Приступим!

Легкие котлеты на ужин

Из фарша очень легко делаются биточки с добавлением овощей. Само по себе мясо индейки не жирное, чтобы придать ему сочности мы будем готовить с морковью и репчатым лучком. Воспользуйтесь этим рецептом и ваше кулинарное творение обязательно оценят все члены семьи.

Этот вариант очень простой. Поэтому нам потребуется небольшой список ингредиентов:

  • 500 г фарша;
  • 200 г хлеба;
  • морковка, лук (по 1 единице);
  • 1,5 ст. л. майонеза;
  • приправа для курицы:
  • 5 больших ложек молока (или воды);
  • зубчик чеснока.

Как правильно делать натуральные котлеты:

  1. Покупной или домашний фарш солим, перчим.
  2. Замачиваем батон в молоке на десять минут.
  3. Крупно натираем морковь, шинкуем лук. Пассеруем до мягкости.
  4. Смешиваем обжаренные овощи с фаршем, добавляем специи, чеснок.
  5. Формируем овальные шарики и поочередно раскладываем на противне.
  6. Отправляем в хорошо прогретый духовой шкаф, выпекаем около получаса при 200 градусах.

Вкусные и сочные котлеты из индейки в духовке – рецепт 

Вкусные и мягкие котлеты готовы. Они идеально сочетаются со свежими овощами.

Зразы с начинкой

Теперь мы будем делать шикарные запечённые зразы с добавлением сливок. Они получаются очень сочными и аппетитными. Ароматная начинка из жаренным шампиньонов с сыром отлично дополнит постное мясо индейки.

Ингредиенты:

  • грибы (400 г);
  • 50 г сыра твердого;
  • 50 мл нежирных сливок;
  • полкило фарша из грудки;
  • 5 ст. ложек сухариков панировочных;
  • соль, перец.

Как приготовить вкуснейшие зразы?

  1. Режем шампиньоны кубиками, обжариваем на огне средней мощности около 10 минут (до выпаривания жидкости).
  2. Смешиваем фарш из филе, панировку, сливки, специи.
  3. Мелко натираем сыр, добавляем к грибам.
  4. Из мясной смеси делаем небольшие лепешки, в середину выкладываем 1 ложку начинки. Формируем заготовку продолговатой формы. Таких должно получиться 10 штук.
  5. Каждую обваливаем в сухариках. Обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла по две минуты с каждой стороны.
  6. На этом приготовление не закончено. Обжаренные котлетки выкладываем в жаропрочную форму и отправляем в духовку. Чтобы мясо полностью пропеклось потребуется не более 20 минут.

Оптимальная температура запекания – 180 С. Блюдо готово, подаем с овощами или гарниром на ваш выбор. Зразы получаются великолепными на вкус и очень красивыми на вид, а все благодаря хрустящей золотистой корочке.

Вкусные и сочные котлеты из индейки в духовке – рецепт 

Посмотрите на фото и убедитесь в этом сами.

ПП-котлеты из индейки

Правильное питание может быть разнообразным. Сделайте котлеты, но не жаренные на масле, а запеченные в духовке. Такой способ приготовления более полезный и сэкономит ваше время.

Чтобы приготовит рубленные биточки, нам понадобятся следующие продукты:

  • 250 г филе;
  • 1 лук репчатый;
  • 40 г сметаны;
  • яйцо (1 единица);
  • 1,5 ч. л. крахмала (картофельного);
  • зубчик чеснока;
  • перец черный, соль по вкусу.

Как правильно готовить диетические котлеты:

  1. Мясо нарезаем небольшими кубиками, смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс.
  2. Туда же добавляем мелко нарезанный лук, сметану, крахмал, яйцо.
  3. Массу солим, перчим, тщательно перемешиваем.
  4. Противень застилаем бумагой, выкладываем предварительно сформированные котлетки продолговатой формы.
  5. Сколько готовить по времени чтобы мясо не было пересушенным? Рубленные биточки следует выпекать 35-40 минут при 180 С.

Вкусные и сочные котлеты из индейки в духовке – рецепт 

Диетические котлеты без хлеба готовы.

Можно сразу подавать к столу. Сочетаются с любым гарниром – рисом, отварным картофелем, овощным салатом, гречкой. Коме того, они идеально подходят для людей, придерживающихся ПП-рациона. Калорийность блюда всего 132 Kkal на 100 г.

Котлеты «Детские» с овощами

Для ребенка можно приготовить очень мягкие биточки, которые он будет кушать с удовольствием. Они отлично держат форму без добавления яйца. Получается таких котлеток в два раза больше, так как готовятся они с кабачком.

Ингредиенты:

  • 750 г фарша из бедра или грудки индейки (можно смешанный);
  • 300 г кабачка;
  • прованские травы, перец, соль по вкусу;
  • 40 г крахмала.
  • лук репчатый (1 штука).

Инструкция пошагово:

  1. К мясу добавляем перец молотый, нашинкованный лук, соль.
  2. На средней терке натираем овощ, отжимаем от лишней жидкости.
  3. Объединяем фарш и кабачок, приправляем прованской смесью. Добавляем крахмал либо мелко натертую картошку.
  4. Формируем овальные котлетки и отправляем в духовку. Готовим 20-30 минут при 180 градусах. Либо можно обжарить, обваляв в муке или панировке.

Вкусные и сочные котлеты из индейки в духовке – рецепт 

Нежные биточки готовы. Они гармонично сочетаются с овощами, а также с томатным или сливочным соусом.

Оригинальные митболы

Котлеты с индейки и свинины готовятся не сложно и быстро, менее чем за один час. Получаются они хрустящими и очень сочными.

Вкусные и сочные котлеты из индейки в духовке – рецепт 

Ингредиенты:

  • 300 г индейки;
  • 200 г свинины;
  • лук, морковь (по 1 единице);
  • 1 картошка;
  • одно яйцо;
  • 2 ломтика батона;
  • 100 мл молока;
  • перец, соль, чеснок (2 зубчика).

Как запекать правильно?

  1. Мясо режем на кусочки, пропускаем через мясорубку.
  2. Таким же образом прокручиваем все овощи и смешиваем с фаршем. Добавляем мелко нарубленный чеснок.
  3. Туда же кладем яйцо, хлеб предварительно замоченный в молоке и перекрученный. Не забываем положить 1 ст. л. муки, перец, соль. Тщательно перемешиваем.
  4. Полученный фарш делим на кусочки из которых катаем шарики. Придаем им форму округлых котлеток.
  5. Поджариваем до золотистого цвета. Затем оправляем в духовку на 20-30 минут при 180 С.

Совет! Если вы не употребляете свинину, то воспользовавшись данным способом можно приготовить котлеты из грудки индейки и говядины. Они также получатся очень аппетитными, сочными и сытными.

Приятного аппетита! Еще больше рецептов популярных мясных блюд вы найдете в нашем блоге, например, как быстро и очень вкусно приготовить котлетки из рыбных консервов! Подпишитесь на обновления, чтобы первыми узнавать актуальные кулинарные новости. Спасибо за внимание!

А, вот и тематическое видео:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: