Шарлотка с яблоками – самый лучший рецепт

Всем привет! Существуют рецепты выпечки, которые пришли к нам с далеких царских времен и до сих пор пользуются популярностью. В нашей стране история десерта с яблоками начинается со времен правления Александра Первого. В последствии технология приготовления оригинального бисквита неоднократно менялась. В результате каждая хозяйка может за полчаса приготовить вкуснейшее и ароматное угощение к чаю. Тема сегодняшнего материала – шарлотка с яблоками лучший рецепт. Давайте узнаем, как приготовить пирог, какие ингредиенты использовать, чтобы он получался нежным, пышным и очень вкусным.

Шарлотка традиционная

Шарлотка с яблоками – самый лучший рецепт

Классический рецепт несложный, а все необходимые продукты стоят недорого и доступны в любой сезон.

Нам потребуется:

  • восемь яблок;
  • по 1 стакану муки и сахарного песка;
  • яйца (3 единицы);
  • сметана (3 ст. ложки);
  • разрыхлитель (половина пакетика);
  • ванилин по вкусу.

Простой и вкусный рецепт пирога:

  1. Удаляем сердцевину с яблок, режем на дольки.
  2. Миксером взбиваем сахар и яйца. Получившуюся массу тщательно перемешиваем со сметаной. Можно перемешать венчиком, буквально несколько секунд.
  3. Муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем. Всыпаем в яично-сметанную смесь. Приправляем щепоткой ванилина.
  4. Замешиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать массу для оладушек.
  5. На дно формы наносим сливочное масло, аккуратно выкладываем половину яблок. Покрываем ½ частью теста. Снова выкладываем фрукты, заливаем оставшейся массой.
  6. Выпекаем в духовке. Среднее время приготовления 35 минут.

Выпечка получается воздушной, мягкой с великолепным вкусом и ароматом. Подавать в теплом виде к любимому горячему напитку.

Шарлотка без разрыхлителя

Готовить будем пирог на кефире. Если у вас остался этот кисломолочный продукт, можете смело приступать к созданию этого чудесного бисквита. Чтобы вкус получился насыщенным выбирайте яблоки сладких сортов.  Давайте рассмотрим самый лучший и одновременно простой рецепт.

Ингредиенты:

  • яйца (3);
  • яблоки (4-5 штук);
  • 200 г кефира;
  • 300 г муки;
  • 180 г сахара;
  • половина ч. л. соды.

Как приготовить десерт?

  1. В кефир, нагретый до комнатной температуры добавляем соду.
  2. Взбиваем песок сахарный и яйца до появления пены. В сладкую смесь вливаем кефир с содой. Появившиеся пузырьки гарантия того, что выпечка будет пышная.
  3. Чтобы бисквит получился легким, пропускаем муку через сито. Всыпаем в смесь, перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно получится густоватым.
  4. Яблоки нарезаем крупными кусочками.
  5. Форму застилаем пергаментом для запекания, выливаем половину массы. Равномерно распределяем яблочные дольки. По желанию можете посыпать их корицей. Заливаем оставшимся тестом.
  6. Отправляем в духовку на 45 минут. Готовность проверяем шпажкой.

Вкусная и ароматная шарлотка готова. Немного остужаем, посыпаем пудрой.

Яблочный бисквит

Испечь шарлотку с маслом очень просто. Она получается изумительной, с золотистой корочкой и очень мягкой текстурой.

Список продуктов:

  • яблоки (4);
  • яйцо (2);
  • масло сливочное (120 г);
  • сахар, кефир (по 1 стакан);
  • сода либо разрыхлитель (1 ч. ложка);
  • мука (полтора стакана).

Инструкция приготовления пошагово:

  1. Подтаявшее масло смешиваем с сахаром и взбитыми яйцами.
  2. В полученную смесь вливаем в теплый кефир, переколачиваем до однородности. Вводим просеянную муку, смешанную с содой. Замешиваем густое тесто.
  3. Фрукты режем кубиками, форму смазываем маслом.
  4. Выливаем половину мучной основы, распределяем кусочки яблок, заливаем оставшимся тестом.
  5. Выпекаем 40 минут при 180 С.

Восхитительный яблочный пирог готов. Немного остужаем, перекладываем на большое блюдо. По вкусу посыпаем корицей и сахарно пудрой.

Шарлотка «по-французски»

Когда мало времени, а хочется побаловать себя близких ароматным десертом, можно быстро испечь ароматный и мягкий яблочный пирог в мультиварке. Приготовленный таким образом бисквит получается очень пышным и нежным.

Компоненты:

  • пять яблок;
  • по стакану муки, сахара;
  • 50 г масла сливочного;
  • яйцо (4 штуки);
  • 2 ст. л. коричневого сахара.

Как приготовить шарлотку просто и быстро?

  1. Яблоки очищаем от кожуры, режем ломтиками.
  2. Подогреваем мульти-чашу, смазываем дно и бортики маслом, посыпаем коричневым сахаром и мешаем до растворения. Так, у вас получится румяная корочка.
  3. Выкладываем яблоки, они будут верхушкой пирога.
  4. Взбиваем яйца и песок. Всыпаем муку, продолжая работать миксером.
  5. Полученным тестом покрываем яблоки.
  6. Активируем программу «выпечка».

Шарлотка с яблоками – самый лучший рецепт

Спустя сорок минут великолепный десерт будет готов. На фото видно каким аппетитным и воздушным он получается. Перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.

Приятного чаепития! Еще больше рецептов мировой кухни вы найдете в нашем блоге, например рецепт настоящей грузинской, изумительно вкусной хачапури или итальянской лазаньи! Не забывайте подписываться на обновления. Спасибо за внимание!

А, в конце тематическое видео:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: