Самый вкусный рецепт скумбрии в духовке в фольге – пошагово

Всем привет! Маслянистая рыба с нежной мякоть в запеченном виде – это не только очень вкусно, но и полезно. Такое блюдо выглядит очень эффектно, но при этом не является дорогим. Готовится оно из доступных продуктов.  Тема нашей статьи – самый вкусный рецепт скумбрии в духовке в фольге. Приготовить такую рыбку можно и на ужин, и на праздник. В этом блюде есть все, что нужно –ароматные приправы, поджаристый картофель, сырная корочка. Осталось дополнить его любимым гарниром и можно приступать к трапезе.

Скумбрия с овощами в духовке

Чтобы приготовить рыбу запечённой целиком нам потребуется всего 1 час времени и небольшой список ингредиентов:

  • скумбрия свежемороженая (1 шт.);
  • пять картофелин;
  • лук белый и морковь (по 1 единице);
  • 100 г твердого сыра;
  • 150 г майонеза;
  • смесь специй для рыбы;
  • 2 г орегано, тмин на кончике ложки;
  • соль, черный перец, петрушка по вкусу.

Как приготовить скумбрию в фольге?

  1. По рецепту блюдо делается с картошкой. Ее нужно нарезать полукольцами.
  2. Разогреваем сковороду приступаем к зажарке: делаем ее с картофелем и луком, и морковкой (обычную можно заменить на 70 грамм беби-морковок). Обжариваем овощи до появления легкой корочки
  3. На средней терке трем кусочек сыра.
  4. На фольгу выкладываем подушку из готовых овощей. Сверху рыбу, приправленную специями и солью с каждой стороны.
  5. Делаем сетку из майонеза, присыпаем сыром (немного можно положить внутрь скумбрии).
  6. Из фольги делаем бортики и отправляем нашу заготовку на противень. Накрываем сверху небольшим кусочком фольги. Это необходимо, чтобы мякоть получилось не пересушенная, а сочная.
  7. Сколько запекать рыбу? Сначала двадцать минут, затем убираем «крышечку» и продолжаем готовить, выставив таймер еще 20 минут. Главное, заранее прогреть духовой шкаф до 200 градусов.

Самый вкусный рецепт скумбрии в духовке в фольге – пошагово

Готово. Осталось переложить на красивою блюдо и украсить зеленью.

Кстати! Скумбрия, приготовленная в духовке, подойдет и для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Ее можно смело кушать не только на обед, но и на ужин. Она не калорийна и легко усваивается. Отлично сочетается с разносолами, свежими овощами и горячими гарнирами.

Рыбные стейки с помидорами в лимонном соке

Рассмотрим простой рецепт, который нравится всем без исключения. Не удивительно, ведь это блюдо отличается гармонией вкусов, а сделать его можно всего за полчаса. Сама рыбка получается очень мягкой и нежной, а томатно-сырная «шапочка» делает блюдо не только вкуснее, но и сытнее.

Готовить будем с лимоном и помидорами. Нам понадобится три штуки спелых томатов и 20 мл свежего сока из цитрусовых. Также нам необходимы и другие продукты:

  • филе скумбрии (4 кусочка);
  • несколько веточек укропа;
  • по 2 ст. л. майонеза, масла рафинированного;
  • смесь специй для рыбы, соль;
  • 70 г сыра.

Рецепт пошагово:

  1. Филе солим и приправляем. Поливаем соком лимона.
  2. Крупно трем сыр и режем кружочками помидоры.
  3. Жаропрочную форму смазываем маслом, выкладываем стейки, а сверху веточки зелени.
  4. Затем идут помидоры и сыр. Промазываем майонезом.
  5. Выпекаем в хорошо разогретой духовке, в течение 25 минут при 190 градусах.

Самый вкусный рецепт скумбрии в духовке в фольге – пошагово

Скумбрия под аппетитной корочкой получается изумительно вкусной и красивой. Ни один гурман не устоит, фото тому подтверждение. Подаем порционно с картофельным пюре или рисом.

Приятного аппетита! Не забудьте подписаться на обновления нашего блога, чтобы первыми узнавать о самых лучших рецептах, например, запечённый запечённый хек , нежный и сочный минтай в духовке или  коктал из сазана в духовке! Спасибо за внимание!

Ну и, как всегда, «вкусное» тематическое видео:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: