Самые лучшие сырники из творога – рецепт пошаговый

Всем привет! Блюда из творога очень популярны на постсоветском пространстве. Многие из детства помнят нежный вкус сырников и запеканки. Технология приготовления яств на основе кисломолочного продукта не сложная, поскольку они делаются из небольшого количества ингредиентов. Однако, не у всех они получаются. Весь секрет в продуктах, творог обязательно должен быть сухим и достаточно жирным. Все остальное, дело техники. Прочитайте нашу статью на тему – самые лучшие сырники из творога рецепт и у вас получится изумительно вкусное угощение с первого раза. Приступим!

Традиционные сырники

Оладьи из творога как в садике полезные и сытные. Они отличаются гармоничным вкусом и быстрым способом приготовления. Справится даже новичок, если действовать по инструкции. Данные сырники считаются диетическими, поскольку содержат мало калорий.

Тесто будем делать с яйцом, достаточно одного для скрепления массы. Также нам потребуются и другие продукты:

  • 200 г творога;
  • по 1 большой ложке сахара и муки;
  • половина 1 ч. л. сахара ванильного;
  • 25 г масла сливочного;
  • рафинированное масло для жарки;
  • щепотка соли.

Совет! Вкусные сырники как в дорогом ресторане русской кухни можно запросто приготовить самостоятельно из домашнего творога. Купите 1 литр качественное молоко (без стерилизации). Подождите пока оно скиснет. Образовавшийся молочный комок переместите на марлю, сложенную в 4 раза. Подвесьте в прохладном месте и оставьте на всю ночь. В результате у вас получится 150 г отличного продукта.

Как правильно готовить?

  1. Творог размешиваем с ванильным и обычным сахаром. Солим.
  2. Туда же добавляем яйцо, взбитое с помощью венчика. Перемешиваем.
  3. Всыпаем постепенно муку. Размешиваем до однородности. Отправляем массу в холодильник на пятнадцать минут.
  4. Тесто на классические сырники подошло, формируем из него колбаску и делим на одинаковые круглые кусочки, толщиной около 1,5 см.
  5. Творожные оладушки панируем в муке.
  6. Обжариваем на сковороде в смеси двух масел, по две минуты с каждого бока. Сбавляем огонь, накрываем крышкой, ждем три минуты.
  7. Доводим изделия до полной готовности в духовке. После легкой обжарки перекладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой.
  8. Как испечь, чтобы сырники получились мягкими, но с румяной корочкой? Достаточно выпекать их при 200 С, примерно пять минут.

Самые лучшие сырники из творога – рецепт пошаговый

Шикарные сырники по традиционному рецепту в домашних условиях готовы. Подаем с какое, чаем, кофе. Отлично сочетаются со сметаной, медом, вареньем. Этот простой способ приготовления выручит вас, когда нужно приготовить питательный, вкусный и быстрый завтрак на всю семью.

Рецепт от шефа

Хотите вывести вкус привычного блюда на совершенно новый уровень? Воспользуйтесь оригинальным рецептом от Ивлева Константина – известного повара и автора кулинарного канала. Добавьте в классическое тесто (из предыдущего рецепта) мелко нарезанный мармелад «Лимонный дольки» и тщательно перемешайте.

Самые лучшие сырники из творога – рецепт пошаговый

Обжариваем на тихом огне, по 3 минуты с двух сторон. Далее, выпекаем 10 минут, чтобы кусочки мармелада полностью растаяли. Сырники получаются потрясающе нежными и ароматными, с приятным сладко-цитрусовым вкусом.

Сырники на манной крупе

Теперь рассмотри очень простой, но весьма вкусный рецепт блюда с манкой и сметаной. В приготовлении нет ничего сложного, убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 4 больших ложки крупы;
  • 3 ст. л. сахара;
  • яйцо (1шт);
  • по 2 ст. л. сметаны и муки;
  • масло рафинированное.

Как приготовить идеальный завтрак?

  1. Размятый или протертый через сито творог тщательно размешиваем с яйцом и сахаром.
  2. Всыпаем манку и оставляем на полчаса. Так, крупа разбухнет, а сырники получатся пышные.
  3. Готовое тесто должно быть плотным.
  4. Чтобы оладушки получились с корочкой, делаем панировку с мукой, а именно обваливаем в ней каждую заготовку и слегка приминаем широким ножом. Ширина не должна превышать 2 см.
  5. Выкладываем на раскаленную сковороду с маслом, подрумяниваем с каждой стороны. Готово.

Самые лучшие сырники из творога – рецепт пошаговый

Взгляните на фото, сырники на манке получаются очень аппетитными. Подаем со сметаной на красивом блюде, посыпаем сахарной пудрой!

Самые пышные сырники

Как сделать творожные изделия легкими и пористыми как зефир? Обычно в сырники не кладут разрыхлитель, поскольку это не выпечка. Но, чтобы они получились мягкими и пышными, мы будем готовить их с содой. Нужно совсем немного, две щепотки.

Состав:

  • 400 г творога;
  • по 4 ст. л. муки и сахара;
  • щепотка соли.
  • масло для жарки.

Инструкция пошагово:

  1. Взбиваем блендером творог, песок и соль до консистенции, напоминающей крем.
  2. Вводим муку, соду. Перемешиваем.
  3. Формируем из массы аккуратные лепешки, обваливаем в муке.
  4. Обжариваем в масле на раскаленной сковороде, с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Самые лучшие сырники из творога – рецепт пошаговый

Воздушные сырники готовы.

Приятного аппетита! Хотите готовить быстро и вкусно? Подписывайтесь на наш блог, вас ждёт богатая коллекция лучших рецептов, например рецепт вкуснейшей творожной запеканки! Спасибо за внимание!

И, как всегда, тематическое видео:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: