Вкусные салаты с тунцом консервированным – рецепты с фото

Всем привет! С вами Алеся. Салатики с рыбой – это быстрый и вкусный вариант для семейного ужина или застолья к празднику. Способов приготовления множество, экспериментировать можно как с соусами, так и с сочетаниями ингредиентов. Тема сегодняшней статьи – салаты с тунцом консервированным, рецепты с фото. Они отличаются богатым и насыщенным вкусом, который понравится всем гурманам. Давайте рассмотрим лучшие рецепты и узнаем секреты приготовления.

«Нисуаз»

Вкусные салаты с тунцом консервированным – рецепты с фото

Классический салат украсит ваш стол и подарит настроение, как жарким летом, так и холодным зимним вечером. Готовится он из доступных ингредиентов, но благодаря оригинальной заправке вкус получается очень ярким и запоминающимся. Салат Нисуаз содержит белки, клетчатку и медленные углеводы. В общем, все что необходимо для соблюдения рациона П/п

Его отличия – красочный внешний вид, богатая и изысканная вкусовая гамма. Фирменный соус, благодаря которому эта закуска полюбилась многим, делается без майонеза, всего из 5 компонентов:

  • 4 больших ложки оливкового масла;
  • долька чеснока;
  • 2 ст. л уксуса винного (белого);
  • чайная ложка сахара;
  • 2 ч. л. горчицы крупнозернистой (готовой).

Нисуаз готовится с фасолью, которая является одним из ключевых ингредиентов. Нам потребуется 400 г белой консервированной и 200 г стручковой. По рецепту салат обязательно делается с помидорами черри. Достаточно 8 штук. Они добавят свежести и сочности. Также нам понадобятся и другие продукты:

  • две средних картошки;
  • 2 банки тунца;
  • 100 г оливок;
  • яйцо (2 единицы);
  • латук (два кочана).

Инструкция пошагово:

  1. Прессуем чеснок, смешиваем с горчицей, маслом, уксусом. Солим, перчим. Накрываем пленкой.
  2. Отвариваем яйца и картофель в кожуре.
  3. Фасоль зеленую промываем, кладем в дуршлаг, опускаем в кипящую воду на шесть минут. Перекладываем в емкость с холодной водой, перекидываем чрез дуршлаг, остужаем.
  4. Режем оливки, убираем сок из консервированной белой фасоли.
  5. Рыбу разделяем вилкой на крупные волокна.
  6. Латук промываем, подсушиваем салфетками. Листьями выстилаем дно тарелки. Сбрызгиваем соусом.
  7. Дольками нарезаем картофель, яйца, черри. Раскладываем аккуратно по краям тарелки.
  8. В середину выкладываем микс из фасоли и оливок, сверху рыбу.

Потрясающе вкусный, питательный и яркий салат с рыбой и яйцом готов. Щедро сдабриваем горчичным соусом и подаем к столу.

Кстати! Используйте данную оригинальную заправку для приготовления одного из простых вариантов салата Цезарь. Делается он просто: со свежим огурцом, с капустой пекинской, яйцами перепелиными и тунцом.

«Рыбный» с рисом

Вкусные салаты с тунцом консервированным – рецепты с фото

Эта закуска отличается нежным и гармоничным вкусом. Понравится даже тем, кто равнодушен к морепродуктам. Готовится с кукурузой и консервами. Салат не стоит хранить до следующего дня. Но, это и не потребуется. Он очень вкусный, если его кушать сразу «из-под ножа».

По рецепту, блюдо делается из тунца (300 грамм) с рисом. Крупы достаточно 100 грамм. Выбирайте рассыпчатый длиннозернистый сорт.

Дополнительный ингредиенты:

  • 200 г кукурузы;
  • 100 г лука красного;
  • яйцо (две штуки);
  • 100 г майонеза.

Кстати! Хотите сделать салат более облегченным или просто не употребляете майонез? Сделайте заправку со сметаной, добавив немного молотого перца. Вкус получится отличным.

Как приготовить салат?

  1. Отвариваем рис, остужаем.
  2. Мелко нарезаем лучок и яйца.
  3. Измельчаем рыбу с помощью вилки.
  4. В емкости смешиваем все ингредиенты.

Простой и вкусный салатик на скорую руку готов. Выручит всегда перед визитом гостей. Перед подачей заправляем майонезом, солим.

«Азиатский» со стеклянной лапшой

Вкусные салаты с тунцом консервированным – рецепты с фото

Этот легкий вариант закуски порадует тех, кто следит за фигурой. Подойдёт на обед и ужин. Все компоненты очень полезные и низкокалорийные. То, что нужно для похудения без стресса.

Если вы хотите побаловать себя вкуснейшим и необычным блюдом, попробуйте салат с фунчозой. В его составе:

  • 100 г тунца в масле;
  • 100 г перца сладкого;
  • 70 г помидор маленького размера;
  • 50 г лапши;
  • кунжут, кукуруза для украшения.

Как сделать салат правильно?

  1. Запариваем фунчозу 6-7 минут. Промываем, выкладываем в глубокую емкость.
  2. Томаты режем дольками, перец полосками. Рыбу разбираем на средние кусочки.
  3. Перемешиваем с лапшой. Добавляем соль, соевый соус, перец.

Осталось посыпать кукурузой, кунжутом и можно дегустировать.

«Овощной» с тунцом

Вкусные салаты с тунцом консервированным – рецепты с фото

Диетические блюда могут быть полезными, вкусными и очень простыми в приготовлении. Всего за 10 минут можно приготовить салат с авокадо и тунцом. Заправка делается из двух столовых ложек масла оливы и 30 г сока лимона.

Чтобы вкус получился летним и свежим, будем готовить нашу закуску с огурцом. Выбирайте длинноплодный сорт. И конечно же, нам понадобится баночка тунца в собственном соку.

Дополнительные продукты:

  • два авокадо:
  • луковицы красная;
  • соль, перец;
  • петрушка (4 веточки).

Рецепт салата с овощами и рыбой:

  1. Тонкими ломтиками режем авокадо, огурец, а лук полукольцами.
  2. Разминаем тунец, смешиваем с овощами.
  3. Посыпаем рубленной зеленью, поливаем заправкой, перчим, солим.

Легкий и очень полезный салатик готов. При желании петрушку можно заменить другой зеленью, например, рукколой.

«Азовский»

Вкусные салаты с тунцом консервированным – рецепты с фото

Готовится блюдо с майонезом. Рецепт предельно простой, но салат получается просто объедение. Можно смело подавать гостям. Нам понадобится:

  • банка тунца;
  • 3 яйца;
  • 4 маринованных огурчика.

Рыбку разминаем, кубиками режем огурцы и яйца. Смешиваем все компоненты вместе с горошком консервированным. Заправляем майонезом.

«Мимоза»

Вкусные салаты с тунцом консервированным – рецепты с фото

Этот слоёный рыбный «торт» мимоза знаком всем. Замените сайру тунцом и привычное блюдо приобретет более интересное и благородное звучание. Чтобы приготовить праздничный салат нужно:

  • по 1 шт. картофеля и морковки;
  • консервы тунца;
  • 30 г лука зеленого;
  • 3 яйца.

Рецепт:

  1. Овощи и яйца отвариваем, трем на терке. Лук измельчаем.
  2. Рыбку разминаем на мелкие волокна.
  3. Выкладываем слоями: картошка, морковь, лук, майонез.
  4. Далее: белок, тунец, желток и майонез.
  5. Повторяем слои. Украшаем мелко тертым желтком и луком.

Приятного аппетита! Простые рецепты на все случаи жизни вы найдете в коллекции нашего блога. Не забудьте подписаться. Спасибо за внимание!

И в конце, как всегда, тематическое видео:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: