Как приготовить очень вкусный салат оливье: ингредиенты, рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего блога! С вами Алеся. Вряд ли найдётся, в нашем обществе, человек, который никогда не пробовал салат оливье, ингредиенты которого знает даже школьник. Рецептов по его приготовлению просто уйма! Из чего его только не делают и из курицы ( точнее из куриной грудки – классический рецепт оливье) и даже добавляют свежие огурцы, хотя по мне, то свежий огурчик более уместен в окрошке. Но мне милее наш старый  «советский» рецепт с варёной колбасой и солёными, а точнее маринованными огурцами, но, так сказать, – улучшенный.)

Как приготовить очень вкусный салат оливье: ингредиенты, рецепт.

И вы, дорогие друзья, если уж читаете эту статью, не раз заказывали этот знаменитый салат в кафе или ресторане. Хотите попробовать ваше любимое блюдо которое будет намного вкуснее, чем в ресторане и кафе? Тогда за работу — вас ждёт пошаговый рецепт:

Сколько, а главное какие основные  ингредиенты нам нужны? Начнём по порядку- вот список продуктов, всё средних размеров:

  1. Картофель сваренный « в мундире» и очищенный —  3-4 штуки.
  2. Морковь сваренная, а потом очищенная – 2 шт.
  3. Репчатый лук – половина луковицы.
  4. Колбаса докторская качественного производителя, например черкизовская – 300-400гр.
  5. Яйца куриные, варёные – 6 шт.
  6. Майонез провансаль, так же качественного производителя, например «Махеев»  – 300-400гр.
  7. Зелёный горошек консервированный -200гр.
  8. Огурчики корнишоны маринованные, желательно «бандюэль или другого качественного производителя – 300-400 гр.
  9. Чёрный молотый перец.

Теперь перейдём к процессу приготовления:

  • Мелко нашинкуем половину луковицы.
  • Так же порежем морковь, картофель, колбасу и огурчики.
  • Яйца порежьте чуть покрупнее.
  • Теперь всё ссыпаем в большую посуду , добавляем зелёный горошек, майонез, хорошо перемешаем, перчим по вкусу и поставим в холодильник хотя бы на полчасика, чтобы наше блюдо лучше пропиталось.

Важно! Рекомендую готовое блюдо не солить, на вкус соль там будет лишней – попробуйте! Если для вас соли не достаточно подсолите, но очень аккуратно – очень легко пересолить!

Как приготовить очень вкусный салат оливье: ингредиенты, рецепт.

Перекладываем часть нашего блюда в красивую чашу, украшаем веточкой петрушки или укропа и наш, не побоюсь этого слова деликатес готов к праздничному столу! И хоть на фото все салаты оливье выглядят одинаково – разницу вы почувствуете  сразу. Приятного аппетита!

Не забывайте делиться интересными новостями в социальных сетях и подписывайтесь на обновления нашего блога, чтобы не пропустить ничего интересного, например вкуснейшие рецепты еврейских салатов, классической «шубы» или как приготовить пикантный салат из маринованных опят!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: