Салат мимоза с рыбными консервами и сыром: 3 пошаговых рецепта

Всем привет! С вами Алеся. Иногда хочется приготовить на день рождения мужу, новый год или на любой другой праздник традиционное холодное блюдо, но при этом добавить «изюминки». С чем мы можем поэкспериментировать? Какая холодная закуска с красивым цветочным названием приходит вам на ум? Все верно, тема нашей статьи – салат мимоза с рыбными консервами и сыром. Мы рассмотрим самые беспроигрышные рецепты, которые нравятся всем без исключения.

Вкусный и сытный слоеный салатик

Существует множество способов приготовления, у каждой хозяйки есть своя секретная формула для придания пищи интересного вкуса. Остановимся подробнее на этапах приготовления салата с сайрой. Его можно подавать на стол по любому торжественному поводу или просто порадовать домочадцев шикарным обедом.

  1. Отвариваем овощи (2 морковки, 3 картофелины) и куриные яйца (4 штуки).
  2. Натираем на терке сыр и перечисленные ингредиенты из первого пункта.
  3. Разминаем на волокна консервированную рыбу с помощью вилки.
  4. Режем мелко репчатый лучок.

Салат мимоза с рыбными консервами и сыром: 3 пошаговых рецепта

Теперь собираем блюдо от первого до верхнего слоя в следующей последовательности: картофель, сайра, лук, морковка, яйцо, сыр твердый. Между каждым слоем делаем сеточку из майонеза, а сверху украсим веточкой укропа или петрушки. Оставляем в холодильнике на пару часов. В интернете вы сможете найти множество фото- примеров как украсить блюдо. Фантазируйте с подачей как вам угодно.

Рецепт самой роскошной мимозы

По причине постоянных модификаций многие забыли каким должен быть классический рецепт. В нем есть ингредиент, который был незаслуженно исключен. По мнению многих поваров именно он придает нежность и особую текстуру. Речь идет о замороженном сливочном масле. Холодная прослойка придаст новое звучание традиционному вкусу.

Мы будем готовить более здоровый вариант с горбушей. Салат получится очень вкусным, достойным любого стола. Для начала подготовим продукты. Брикет масла отправляем в морозильную камеру. Рыбное филе варим не более пяти минут в кипящей воде. Солим, добавляем ароматный перец. Охлаждаем, разминаем вилкой. Мелко нарезанный лук замачиваем в уксусе яблочном. Таким образом мы нейтрализуем характерную горечь. Для формирования блюда можно использовать разъемное кулинарное кольцо.

Приступаем к приготовлению соблюдая пошаговый рецепт:

  • Выкладываем на тарелку половину горбуши, пропитываем майонезом. Сверху кладем тонкий слой из натёртого масла и сыра твердых сортов.
  • Делаем слои из ½ части ингредиентов: хорошо отжатый лук, белки и майонез.
  • Приступаем ко второму кругу сборки, выкладывая оставшиеся ингредиенты по очереди: рыба, масло, сыр, лук, белки.
  • Делаем завершающий слой из мелко покрошенных желтков.

Салат мимоза с рыбными консервами и сыром: 3 пошаговых рецепта

Мимоза с горбушей и сливочным маслом готова! По вкусу можно украсить укропом или петрушкой.

Облегченный вариант с сардинами и яблоками

Рассмотрим третий способ приготовления любимого слоеного салатика. Нам потребуется баночка сардин, 2 зелёных яблока, яйца, морковка и картофель (по 2 штуки), полстакана майонеза. Собирать блюдо будем по традиции «столбиком». Используем цилиндрической форму для придания ровного контура.

Чередование слоев:

  1. Натертые на крупной терке яблочки.
  2. Размятые консервы.
  3. Отварной картофель, следом морковка.
  4. Яичный белок.
  5. Делаем «шапочку» из натертых желтков.

Салат мимоза с рыбными консервами и сыром: 3 пошаговых рецепта

Каждый из слоев стараемся сделать одинаковой толщины. Не забываем пропитывать небольшим количеством соуса. Чтобы рыбный салат выглядел более презентабельно, его можно украсить перьями зеленого лучка. Подаем в охлажденном виде.

Итак, мы рассмотрели топ-3 варианта. Каждый интересен по-своему и проверен временем и профессиональными кулинарами. В нашем блоге вас ждет множество крутых рецептов. Не забудьте подписаться на наши обновления. Спасибо за внимание!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: