Вкусные рецепты жареной картошки на сковороде с луком 

Всем привет! Существует блюдо, которое всегда будет уместным и моментально исчезнет со стола. Его любят все без исключения, при этом продукты для него стоят копейки. Его можно кушать отдельно либо подавать в качестве гарнира. В этой статье мы рассмотрим наиболее популярные рецепты жареной картошки на сковороде с луком. На первый взгляд, в этом угощении нет ничего сложного. Однако, существуют секреты, благодаря которым ваша картошечка будет невероятно вкусной – мягкой внутри и с аппетитной корочкой снаружи. О них вы узнаете, прочитав материал до конца.

Хрустящая картошка «как у бабушки»

Этот старинный и проверенный временем вариант позволит вам пожарить овощ с корочкой. Возьмите его на вооружение и у вас получится отменное блюдо.

Список ингредиентов:

  • 1 кило картофеля;
  • два зубчика чеснока;
  • черный перец, соль по вкусу;
  • 3 больших ложки масла подсолнечного;
  • укроп (любая зелень по желанию).

Пошаговый рецепт хрустящей картошечки:

  1. Средние клубни режем на три части, маленькие оставляем целыми.
  2. На раскаленную сковородку с маслом выкладываем овощи, накрываем крышкой. Убавляем газ, оставляем на шесть минут.
  3. Переворачиваем на другую сторону, жарим еще столько же на огне чуть ниже среднего.
  4. Как только обе стороны поджарились, посыпаем специями.
  5. Продолжаем томить около получаса до готовности.
  6. Выключаем конфорку, добавляем в сковороду чеснок, даем аромату впитаться.

Вкусные рецепты жареной картошки на сковороде с луком 

Картошка с золотистой корочкой и чесноком готова. При подаче блюдо можно посыпать зеленью. Отлично сочетается с мясом, рыбой, различными соленьями.

  Ароматная картошечка с овощами

Данный овощ прекрасно сочетается с разными продуктами и соусами. Одно из лучших сочетаний – с репчатым лучком и морковью за счет, которого блюдо приобретает интересный вкус и красивый цвет.

Ингредиенты:

  • 5 штук клубней;
  • 100 г моркови;
  • лук (1 единица);
  • зубчик чеснока;
  • черный перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Очищенную картошку режем продолговатыми ломтиками.
  2. Отправляем на раскаленную сковородку, обжариваем около трех минут на мощном огне. Не забываем перемешивать.
  3. Натираем морковку, лук шинкуем небольшими квадратиками, чеснок пропускам через пресс.
  4. Отправляем морковь в сковороду, выставляем средний огонь, обжариваем восемь минут.
  5. Кладем лук, чеснок. Продолжаем томить примерно 7 минут.
  6. Перчим, солим, перемешиваем. Накрываем крышкой, выключаем газ, удерживаем десять минут.

Вкусные рецепты жареной картошки на сковороде с луком 

Благодаря такой технологии пища полностью приготовиться, а брусочки не поломаются. Блюдо получается очень вкусным и с аппетитным оттенком, фото тому подтверждение. Попробуйте сами, вам обязательно понравится данный рецепт.

 «По-деревенски» с шампиньонами

Картошечка с луком и грибами прекрасно сочетается с зеленью, свежими овощами. Этот способ приготовления выручит вас в любой ситуации. Устоять перед этим блюдом невозможно. Главное, правильно пожарить овощи, чтобы они не получились тушеными, а приобрели хрустящие свойства.

Совет! Перед жаркой промойте и обсушите картофель бумажными полотенцами. Соль следует добавлять практически в конце приготовления. Жарить рекомендуется без крышки, а перемешивать по мере необходимости, примерно три-четыре раза. На масле также не стоит экономить.

Нам потребуется:

  • 800 г картошки;
  • 300 г шампиньонов свежих;
  • пучок укропа;
  • половина ч. л. соли;
  • лук белый (1 единица);
  • чеснок (зубчик).

Инструкция:

  1. Грибы промываем под краном, очищаем. Перекладываем на салфетки, чтобы лишняя жидкость впиталась.
  2. Мелкие грибочки оставляем как есть, остальные режем на 2-4 части с учетом их размера или на пластины.
  3. На прогретую сковороду с рафинированным маслом выкладываем шампиньоны. Пассеруем на мощном огне, периодически переворачивая лопаткой. Когда подрумянятся, добавляем измельченный лучок. Прикручиваем огонь до середины.
  4. Как только лук приобрел легкий карамельный оттенок, добавляем приправы.
  5. Клубни режем крупными брусочками или дольками, вымываем лишний крахмал под водой, обсушиваем.
  6. Начинаем обжаривать на среднем огне, не накрывая крышкой. Переворачиваем после подрумянивая нижней части.
  7. Шинкуем чеснок, укроп. Если ломтик внутри мягкий, добавляем к картошке луково-грибную смесь.
  8. Солим, перчим, посыпаем чесноком и зеленью, аккуратно мешаем.

Вкусные рецепты жареной картошки на сковороде с луком 

Неимоверно вкусное угощение с золотистыми шампиньонами готово. Подается к столу горячим вместе с овощами.

Традиционный рецепт «по-домашнему»

Вкусные рецепты жареной картошки на сковороде с луком 

Данный вариант у многих вызовет ностальгические тёплые воспоминания. Давайте узнаем, как правильно готовить картошечку с луком и салом.

Ингредиенты:

  • 10 клубней;
  • лук (1);
  • 30 г соленого сала;
  • соль.

Рецепт:

  1. Сало нарезаем слайсами до 1 см толщиной.
  2. Клубни шинкуем дольками.
  3. Сало жарим в течение двух минут на мощном огне до золотистого состояния.
  4. Когда оно растопится, доливаем масло и кладем брусочки. Как только они подрумянятся с одной стороны, добавим соль.
  5. Переворачиваем картофель с готовой стороны на сырую, засыпаем лук. Сбавляем мощность огня, жарим семь минут.
  6. Перемешиваем овощи, накрываем крышкой, жарим 5 минут.
  7. Открываем, аккуратно мешаем и доготавливаем в открытом виде. Сытное, вкусно и всеми любимое угощение готово.

Приятного аппетита! Хотите научиться готовить идеальные блюда с первого раза? Подписывайтесь на наш блог. У нас вы найдёте подборку лучших проверенных рецептов, например, как очень вкусно запечь картофель с курочкой в духовке! Спасибо за внимание!

Ну, а, в конце, как всегда, тематическое видео:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: