Рецепты вторых блюд из фарша – готовим вместе

Всем привет! С вами Алеся. Многие знают, как утомительно ежедневно думать о том, что приготовить на обед или ужин. Еще больше времени уходит на создание самого блюда. Однако, существует способ как облегчить эту задачу и превратить рутину в кулинарный творческий процесс. Сегодня мы погорим про рецепты вторых блюд из фарша. С помощью этого продукта можно готовить не только пироги,  пельмени и манты, а разнообразить меню и каждый день баловать близких различными вкусностями. Давайте рассмотрим список самых беспроигрышных вариантов.

Быстрая домашняя пицца «по-итальянски»

Рецепты вторых блюд из фарша – готовим вместе

Если у вас остался багет и немного перекрученного мяса, на скорую руку можно приготовить шикарную пиццу с мясным фаршем. Вам потребуется всего полчаса и небольшой набор ингредиентов: томаты (350 г), моцарелла (250 г), маслины (150г.) один французский батон, базилик, масло растительное. Мы будем делать начинку с говядины, но можно взять другое мясо или купить готовый микс. Обжариваем фарш, примерно 8 минут, добавляем помидоры и продолжаем томить до выпаривания жидкости. Хлеб разрезаем вдоль, из середины убираем мякиш, ставим в духовой шкаф на пару минут для подсушивания. Нарезам сыр, маслины, зелень мелко рубим. Начинку раскладываем по готовому багету, посыпаем базиликом, выпекаем еще 5 минут.

Запеканка с цукини и томатами

Рецепты вторых блюд из фарша – готовим вместе

Это универсальное блюдо делается из кабачков и фарша (400 грамм). Также нам потребуется: сметана, сыр твердый, 2 ложки томатной пасты, 7 помидоров, 3 луковицы, 4 яйца.

Приступаем к приготовлению:

  • Делаем основу из лука и куриного фарша. Обжариваем ингредиенты, солим, перчим, добавляем пасту.
  • Режем кружочками томаты, натираем на крупной терке кабачки, отжимаем сок.
  • Взбиваем яйца со сметаной.
  • Смазываем форму маслом, выкладываем ½ часть цукини, фарш, оставшуюся часть кабачков, помидоры.
  • Заливаем яично-сметанной заправкой, посыпаем сыром.
  • Выпекаем в духовке около получаса на 180 градусов.

Картофельные «лодочки» на все случаи жизни

Рецепты вторых блюд из фарша – готовим вместе

Этим простым блюдом можно накормить всю семью или гостей. Чтобы его сделать потребуются недорогие продукты: полкило фарша, немного сыра, большие картофелины, крупная луковица, 3 ст л. кетчупа, 1 ложка соуса вустерширского. Мы будем делать из индейки, вы можете взять мясо, которое вам по вкусу.

  1. Обжариваем лук с фаршем до появления золотистого оттенка. Солим, перчим, добавляем соусы, тушим около 15 минут.
  2. Отвариваем в мундире 5 штук картофеля до состояния аль денте. Делим пополам каждую и аккуратно вырезаем серединку.
  3. Фаршируем начинкой, посыпаем сыром.
  4. Отправляем в духовку на 15 минут. Готово!

«Лодочки» выглядят очень аппетитно и невероятно вкусные. Их можно смело подавать на праздничный стол

.

«Гнезда» из мяса и ананасов

Устали от однообразного рациона, а традиционные котлеты стали обыденностью? Какие блюда можно приготовить из фарша, чтобы это было не только вкусно, но и в новинку?

Данное оригинальное кушанье с консервированными кольцами ананасов готовится несложно и быстро, но обязательно удивит каждого, кто его попробует.

Инструкция:

  • Добавляем в фарш яйцо, соль и перец. Мы будем делать из свиного-куриного.
  • Формируем мясные плоские лепешки, выкладываем на противень с фольгой, смазанной маслом.
  • Сверху кладем кружки ананасов.
  • Присыпаем сверху сыром.
  • Выпекаем около 25 минут.

Рецепты вторых блюд из фарша – готовим вместе

Получается невероятное яство, которое очень эффектно выглядит. Убедитесь в этом сами, посмотрев на фото.

Фаршированные баклажаны – лучший и проверенный рецепт

Небольшой список продуктов и ваше желание – это все, что нужно чтобы, сделать простые и вкусные блюда.

Нам понадобиться:

  • 300 г нежирной свинины;
  • 2 томата и 2 луковицы;
  • 1 перец болгарский,
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 штуки баклажанов;
  • 70 г сыра;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • смесь сухих специй.

Мясо и сыр могут быть какими-угодно, в зависимости от личных предпочтений. Время приготовления – полтора часа. Чтобы еда получилась идеальной, используйте данный рецепт приготовления:

  1. Режем каждый баклажан пополам, делаем углубления в середине (для начинки), солим и оставляем на полчаса для устранения горечи. Также делаем с мякотью, предварительно порезав ее на кубики.
  2. Шинкуем томаты, чеснок, перец, лук, зелень. Натираем мелко твердый сыр.
  3. До рассыпчатого состояния обжариваем на сковороде перечисленные овощи с фаршем (кроме помидоров и перца).
  4. Теперь кладем сердцевину баклажана, отжатую от воды, тушим 7 минут.
  5. Добавляем перчик и томаты, специи, соль. Хорошо перемешиваем, жарим еще 9 минут.
  6. Лодочки промываем от соли и наполняем получившейся начинкой. Посыпаем сыром и укладываем в форму.
  7. Выпекаем при 180 градусов около 30 минут.
  8. Готовность проверяем с помощью вилки.
  9. Блюдо украшаем зеленью.

Рецепты вторых блюд из фарша – готовим вместе

Баклажаны с фаршем – это идеальный вариант как на каждый день, так и к любому торжеству.

Спасибо за внимание и приятного аппетита! Подписывайте на обновления нашего блога, мы отобрали для вас лучшие рецепты простых и одновременно интересных блюд, например, как приготовить любимые детьми — ёжики из фарша с рисом или запеканку из макарон с фаршем и сыром!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: