Рецепт вкусной окрошки на кефире с минералкой или квасом

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Алеся Рубцова. На улице уже давно солнечные весенние деньки и захотелось какого-то вкусного, по-настоящему весеннего блюда,  поэтому решила сегодня  приготовить очень вкусную окрошку, а заодно рассказать вам рецепт вкусной окрошки на кефире. Это рецепт моей бабушки. С детства обожаю её окрошку и ничего вкуснее этой окрошки никогда не ела ни в кафе, ни в гостях!

Рецепт вкусной окрошки на кефире с минералкой или квасом

Спешу  поделиться  пошаговым рецептом с вами, дорогие посетители  нашего  семейного  блога!

 Какие продукты нам понадобятся? Те же самые, что и для классической окрошки на кефире +  кое-что ещё, что сделает наше блюдо, таким вкусным и неповторимым!

Итак, продукты:

  1. Картофель отварной в «мундире» —  3 шт.
  2. Яйца варёные – 5 шт.
  3. Колбаса докторская или постное отварное мясо — 300гр.
  4. Пучок зелёного лука.
  5. Пучок укропа.
  6. Огурец средних размеров – 3 шт., -  свежий, солёный или маринованный оставьте для оливье).
  7. Редиска – 3-4 шт.
  8. Редька небольшая – 1 шт.
  9. Перец чёрный молотый.
  10. Хрен столовый — 1-2 ч.л.
  11. Горчица столовая – 1-2 ч.л.
  12. Сметана – 100гр.
  13. Майонез провансаль – 100 гр.
  14. Кефир – 1 л.
  15. Соль пищевая.
  16. Минеральная вода газированная  нейтрального вкуса или окрошечный квас– 1,5-2 л.

А теперь,  когда  все ингредиенты готовы, приступаем к готовке:

Лук и укроп  нужно мелко  нарезать, положить в отдельную посуду,  потолочь с  солью и оставить  до выделения сока.

Редиску, редьку и один из трёх  огурцов,  натираем  на  крупной  тёрке  -  редька  и  редиска жестковаты  для нарезки,  а один  натёртый  огурчик  добавит  нашему  блюду  более  насыщенный  огуречный  аромат!

Все остальные продукты нарезаем кубиками. Маленькая хитрость – картошку  и яйца нарежьте чуть  покрупнее   других ингредиентов, тогда  в готовом блюде они не «потеряются» из-за своей мягкой консистенции.

Все порезанные и протёртые  продукты ссыпаем в одну большую кастрюлю, заливаем кефиром, добавляем сметану, майонез, хрен и горчицу, приправляем чёрным перцем и солью по вкусу , а затем, всю эту «кашу» разбавляем минералкой или квасом, на ваше предпочтение, до консистенции супа (кто любит пожиже, а кто по гуще).

Для любителей «кислинки» можно добавить уксусной кислоты аккуратно и чуть-чуть, по вашему вкусу. Лично я  немного добавляю но не более ½ чайной ложки на всю кастрюлю.  Всё окрошка готова! Приятного аппетита!

Рецепт вкусной окрошки на кефире с минералкой или квасом

Делитесь полезной информацией в социальных сетях, подписывайтесь на обновление нашего блога, вас ждёт много интересного!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: