Пошаговые рецепты тыквенного сока на зиму в домашних условиях 

Всем привет! С вами Алеся. Зимой и вначале осени наш организм нуждается в витаминах и полезных микроэлементах. Дефицит можно восполнить с помощью дорогостоящих аптечных препаратов, но можно получать необходимые вещества из натуральных и вкусных источников. Сегодня мы рассмотрим рецепт тыквенного сока на зиму в домашних условиях. Такой яркий и освежающий напиток будет заряжать бодростью не только взрослых, но и детей. Оранжевый овощ хорош сам по себе, но также пресно сочетается с другими ингредиентам. Прочитайте статью до конца, и вы узнаете лучшие способы приготовления этой чудесной заготовки.

Как приготовить по классическому рецепту

Прекрасный вариант восполнить нехватку витаминов – выжать сок из сезонных природных даров и сделать консервацию. Тыква обладает приятным вкусом, она сочная и доступная по цене. Напиток на ее основе станет отличной альтернативой дорогим магазинным нектарам. Тыквенный сок с мякотью делать не сложно. Потребуется всего 2 ингредиента:

  • тыква весом в 1 кг;
  • 200 г песка сахарного.

Самый простой рецепт:

  1. Удаляем кожуру, семечки с овоща. Режем на небольшие квадратики.
  2. Пропускаем кусочки через соковыжималку. Получившийся фреш еще сырой и не подходит для закрутки.
  3. Теперь нужно сварить свежий сок. Переливаем в кастрюлю, включаем газ и нагреваем до закипания. Сразу добавляем сахар и хорошенько перемешиваем. Как только он снова начнет закипать, снимаем с огня.

Кипятить следует не долго, чтобы сохранить основные микроэлементы. Тыквенный нектар домашнего приготовления разливаем по стерильной стеклянной таре, закатываем крышками. Укутываем полотенцем до остывания, затем перекладываем в шкаф или другое темное место. Напиток можно давать малышам, разбавив питьевой водой, а также добавлять в творожные запеканки, каши.

Совет!  Сок обладает довольно густой консистенцией. Если вы хотите сделать его без мякоти, то непосредственно перед кипячением процедите сырой фреш через трёхслойную марлю.

Как создать витаминную бомбу

Сок тыквенно-морковный готовится просто. Нам нужны следующие продукты:

  • свежий фреш из одной морковки;
  • 500 мл сока яблочного;
  • тыква очищенная (600 г).

Важно! Данный напиток готовится без сахара. Поэтому, чтобы добиться сладкого вкуса, выбирайте яблоки сладких сортов.

Пошаговый рецепт тыквенно-фруктового сока

  1. К тыкве добавляем 100 мл воды, варим до мягкости на слабом огне.
  2. Готовим без соковыжималки, отварную мякоть взбиваем в пюре с помощью блендера.
  3. От яблок и морковки отжимаем фреш, смешиваем его с пюре.
  4. Снова подогреваем смесь на медленном огне, снимаем пенку.

Сок из тыквы с яблоками и морковью без добавления сахара готов. Разливаем по стерильным емкостям и закатываем. Хранить можно в маленьких стеклянных бутылочках или в банках большого объема.

Внимание! Польза такого напитка неоспорима. Он способствует повышению иммунитета, обладает антитоксическими свойствам, укрепляет сосуды и сердце, нормализует метаболизм, снижает уровень «плохого» холестерина.

Напиток «Солнечный» из тыквы и цитрусов

Как сделать сок с огромным количеством витаминов, чтобы он был не только полезный, но и восхитительный на вкус. Все просто, смешаем тыквенное пюре с апельсином и лимоном. Такой фруктово-овощной микс будут с удовольствием пить все домашние.

Давайте подробнее узнаем, как приготовить напиток, который даст заряд энергии на весь день. Список продуктов:

  • тыква (2 кило);
  • 2 л воды;
  • лимон, апельсин (по 1 штуке);
  • 500 г сахара.

Вкусный рецепт:

  1. Подготавливаем овощ: кусочки заливаем водой, ставим на слабый огонь, пропариваем до мягкого состояния.
  2. Очищаем кожуру с апельсинов и отправляем ее к тыкве.
  3. Отжимаем сок из цитрусовых, предварительно удалив косточки.
  4. Отварную тыкву вместе с цитрусовым фрешем взбиваем в пюре. Разводим водой, добавляем сахар.
  5. Отправляем на огонь, как только смесь закипит, сразу выключаем.

Вкусный сок с апельсином готов. Разливаем по простерилизованной таре, закрываем крышками. Если вы не хотите добавлять лимон, то по такому же принципу можно приготовить напиток с лимонной кислотой.

Ароматный напиток с сушеными абрикосами

Сок с курагой обладает насыщенным мягким вкусом и густой консистенцией, которую можно регулировать путем добавления воды.

Ингредиенты:

  • две горсти сухофруктов;
  • полтора литра воды;
  • 300 г тыквы;
  • 200 г сахара.

Готовить напиток можно в соковарке или как обычно, взяв двухлитровую кастрюлю. В результате получится 1,8 л напитка.

Способ приготовления:

  1. Мякоть тыквы отвариваем до мягкости, сначала на среднем, после закипания на слабом огне.
  2. С помощью блендера делаем пюре из кураги и тыквы. Добавляем немного воды, сахара.
  3. Доводим до кипения, выключаем через 2 минуты.

Вкусный сок, укрепляющий здоровье готов. Разливаем сразу по стерильным банкам, плотно закручиваем крышками. Пьем вовремя холодов и насыщаем организм необходимыми веществами и хорошим настроением. Посмотрите на фото этого замечательного напитка, его солнечный цвет зарядит энергией и позитивом на весь день.

Суперполезный сок на зиму с витамином С

Технология приготовления напитка с облепихой не сложная, но результаты превзойдут ваши ожидания. Сок богат антиоксидантами, аскорбиновой и полиненасыщенными кислотами. Кроме того, он очень вкусный и в нем нет сахара. Чтобы придать нектару сладость, готовить будем с медом, достаточно 300 грамм. Также нам понабиться: 3 литра воды, 2 стакана замороженных ягод, кило тыквы очищенной.

Инструкция:

  1. Кусочки овощной мякоти заливаем водой, доводим до кипения, варим 20 минут. Немного остужаем.
  2. Размороженную облепиху смешиваем с литром кипятка, взбиваем блендером. Полученную смесь перетираем через сито.
  3. Отварную тыкву вместе с отваром перекручиваем в блендере.
  4. Полученное пюре соединяем с насыщенным тыквенным настоем, отправляем на плиту. Доводим до кипения, снимаем с огня. Остужаем до теплого состояния, добавляем мед, перемешиваем.

Лечебный напиток для поднятия иммунитета готов. Можно употреблять сразу и сделать заготовки для всей семьи.

Приятной дегустации! Еще больше рецептов соков, варенья и другой домашней консервации вы найдете в нашем блоге. Не забывайте подписаться на обновления. Спасибо за внимание!

В, конце, как всегда, тематическое видео:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: