Самый вкусный рецепт мяса по французски из говядины в духовке

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Алеся Рубцова. Сегодня хочу предложить вам вкуснейший  рецепт мяса по французски из говядины в духовке с картошкой, луком, помидорами и сыром! Вариантов приготовления  этого блюда, как говаривала моя бабушка, — вагон и маленькая тележка, и всё же я рискну предложить вам наш семейный пошаговый рецепт, и, не смотря на расхожую истину – на вкус и цвет товарища нет, уверена, равнодушным это блюдо не оставит никого!

Самый вкусный рецепт мяса по французски из говядины в духовке

Итак, почему именно из говядины? Ведь мясо по французски готовят и из свинины, и из куриного мяса и из филе индейки и даже из фарша. Ответ прост, я на личном опыте перепробовала все эти, несомненно вкуснейшие, вышеперечисленные мясные изыски, но самым вкусным для меня и моей семьи оказался вариант из говядины, точнее из телятины. А раз так, то и предлагать я вам буду самое лучшее!

Какие продукты нам понадобятся:

  1. Говядина, а лучше телятина (вырезка или задняя часть) – 800гр. -1кг.
  2. Лук репчатый — 3 шт.
  3. Картофель -  5-6 шт.
  4. Помидоры — 4-5 шт.
  5. Майонез  провансаль в мягкой упаковке – 200гр.
  6. Сыр твёрдый – 300гр.
  7. Специи – соль, чёрный молотый перец, упаковку качественной приправы из сухих овощей.

Процесс приготовления

Смазываем противень топлёным сливочным маслом (можно растительным).

Телятину режем тонкой соломкой, как на бефстроганов и равномерно размещаем на  дне противня по всей его смазанной маслом поверхности. Это первый слой нашего блюда.

Репчатый лук режем тонкими кольцами или полукольцами и так же равномерно кладем на слой мяса.

Теперь не забудьте посыпать специями: чёрным перцем, приправой из сухих овощей и одной-двумя щепотками соли. Солью и специями не увлекайтесь, так как вы будете перчить и солить каждый слой вплоть до майонеза.

Далее, очищенный сырой картофель режем как и лук – тонкими кольцами или полукольцами и равномерно раскладываем следующим слоем на лук.

Картофель так же обрабатываем специями и солью, как предыдущий слой.

Следующим действием нарезаем помидоры, так же как картофель и равномерно укладываем следующим слоем, не забывая про специи и соль.

Теперь пришло время для майонеза. Для удобства берите мягкую упаковку и не открывая крышечку, на противоположном конце упаковки сделайте прокол зубочисткой и через эту дырочку выдавливайте майонез, равномерно покрывая весь слой помидор.

Последний штрих возьмите сыр и крупную тёрку и натирая прямо над противнем равномерно засыпьте натёртым сыром всю поверхность майонезного слоя.

Сколько  и при какой температуре готовить наше блюдо? Включите духовку на 200 градусов, предварительно прогрейте её и поставьте противень в духовку на 50 минут. Этого времени  вполне достаточно.

 

                                                                                                    Не правда ли аппетитное фото:                                                                                                                   Самый вкусный рецепт мяса по французски из говядины в духовке

Приятного аппетита! Делитесь полезной информацией в социальных сетях и подписывайтесь на обновления нашего блога, вас ждёт много интересного!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: