Пошаговый рецепт минтая в духовке с морковью и луком и сметаной

Всем привет! С вами Алеся Рубцова. Белая рыба – это не только полезно, но и очень вкусно. Из нее можно приготовить отличный ужин на каждый день или праздничное блюдо. Рецепт минтая в духовке с морковью и луком и сметаной очень простой. Рыбка быстро маринуется с овощами, приправляется душистыми специями, посыпается сыром и отправляется в духовку. Сметана сделает вкус и структуру рыбы еще более нежной и мягкой.  Давайте рассмотрим технологию приготовления подробнее.

Минтай «под шубой»

Филе рыбы под луково-морковной шапочкой получается питательным, вкусным и очень и полезным. К тому же, данное блюдо готовится всего за полчаса и не требует особых кулинарных навыков. Действуйте по инструкции и у вас получится очень аппетитный и ароматный запеченный минтай.

Набор необходимых продуктов:

  • 350 г рыбного филе (замороженного);
  • лук белый, морковь (по 1 единице);
  • по 1 ст. ложке сметаны, майонеза, масла рафинированного;
  • 150 мл воды;
  • перец молотый, соль по вкусу;
  • несколько перьев зеленого лука.

Пошаговый рецепт минтая с овощами в духовке:

  1. Стейки рыбки размораживаем, солим и перчим. Выкладываем в керамическую огнеупорную форму, предварительно смазав дно и бока маслом.
  2. Заранее прогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
  3. Крупно трем морковь, лук режем на кольца, затем на четвертинки.
  4. Овощи выкладываем на рыбные кусочки, равномерно распределяем.
  5. Делаем соус: смешиваем воду, сметану и майонез. Солим по желанию.
  6. Готовым соусом заливаем минтай под морковно-луковой «шубой».
  7. Выпекаем около двадцать-тридцать минут.

Пошаговый рецепт минтая в духовке с морковью и луком и сметаной

Вкусная, сочная и очень сытная запеченная рыбка с овощами готова. Посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком и подаем порционно с гарниром. Отлично сочетается с поджаренным или отварным картофелем, макаронными изделиями, запеченными овощами и рисом.

Минтай под сырной корочкой

Рыба с морковью, луком в сметанном соусе получается очень вкусной и мягкой.

Такое блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Оно очень питательное и одновременно легкое. Его запросто можно кушать людям, которые придерживаются ПП.

Само мясо минтая получается очень нежным, а вкус приобретает сливочные нотки.

Перечень ингредиентов:

  • стейки минтая;
  • 2 больших ложки сметаны;
  • по половине моркови и репчатого лука;
  • 40 г сыра твердого сорта;
  • перец черный, соль.

Как приготовить запеченную рыбу с сыром?

  1. Кусочки рыбы перчим, солим смазываем небольшим количеством растительного масла.
  2. Лук нарезаем соломкой или кольцами, выкладываем на дно формы. Можно добавить пару ложек масла.
  3. Сверху выкладываем минтай. Равномерно покрываем слоем тертой морковки.
  4. Смазываем сметаной, по желанию добавляем приправу для рыбы или смесь сухих трав. Присыпаем тертым сыром. Закрываем фольгой.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем около получаса.

Пошаговый рецепт минтая в духовке с морковью и луком и сметаной

Великолепный минтай в сметане под сырной корочкой готов. Подаем к столу в горячем виде. Можно кушать просто так или с любимым гарниром. Идеально сочетается с рассыпчатым рисом и картофелем.

Запеченный минтай в красном соусе

Рыбка в томатно-сметанной подливе получается очень нежной и сочной. Это отличный вариант доя питательного обеда или ужина, который готовится очень просто.

Состав:

  • филе рыбы;
  • по 1 шт. лука и моркови;
  • по 2 ст. ложки муки, сметаны, томатной пасты;
  • 150 мл воды;
  • масло для жарки;
  • перец, соль по вкусу.

Рецепт:

  1. Филе обваливаем в муке, обжариваем на чугунной сковороде до золотистости. Туда же добавляем нарезанный лук, тертую морковь. По желанию используем специи и свежую зелень. Тушим около 5 минут.
  2. Смешиваем воду, пасту и сметану. Солим.
  3. Готовой заправкой поливаем рыбу с овощами. Отправляем сковороду (предварительно сняв ручку) в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем двадцать пять минут.

Пошаговый рецепт минтая в духовке с морковью и луком и сметаной

Вкуснейшая рыбка в соусе готова. Подаем порционно, дополнив зеленью и гарниром на ваш выбор.

Приятного аппетита! Еще больше рецептов вы найдете на страницах нашего блога. Не забудьте подписаться на наши новости, скоро я расскажу и покажу вам, как очень вкусно приготовить скумбрию в духовке! Спасибо за внимание!

Ну и тематическое видео:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: