Очень вкусный рецепт малосольной сёмги приготовленной в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога! С вами Алеся. О пользе такого вкуснейшего продукта, как слабосолёная сёмга, уверена, слышал даже ленивый! Когда смотришь на фото этого деликатеса–слюнки текут! Сегодня хочу предложить вам рецепт малосольной сёмги. в прямом смысле, из разряда «пальчики оближешь»!

Очень вкусный рецепт малосольной сёмги приготовленной в домашних условиях

Хотите узнать, как сделать вкусно и быстро это нежнейшее блюдо дома? Тогда засучите рукава, вас ждёт пошаговый рецепт:

Что нам для этого понадобится:

  1. 1.Кусок  сёмги 1-2 кг желательно середина тушки.
  2. 2.Поваренная соль 4- 5 столовых ложек.
  3. 3.Сахар 2 столовые ложки.
  4. 4.Чёрный перец  молотый  1 чайную ложку.
  5. 5.Чёрный перец «горошек» четыре щепотки.
  6. Красный сладкий перец (паприка) крупного помола 4 чайные ложки.
  7. Пакетик сухой приправы из овощей (найдёте в каждом магазине — выбирайте качественного производителя).
  8. 8.Лавровый лист 10-12 листиков.
  9. 9.Пищевая плёнка.

Процесс приготовления:

Процесс засолки несложен, любая хозяйка может использовать его в домашних условиях Берём кусок тушки сёмги (если она замороженная – разморозьте её при комнатной температуре) и разрезаем вдоль позвоночника пополам.

Позвоночник аккуратно вырезаем, рёбрышки тоже желательно  вытянуть (можно плоскогубцами).

Всё рыбка готова к засолке.

Теперь берём соль, сахар, чёрный молотый перец и всё смешиваем в какой либо чашке.

Затем, полученную смесь втираем в одну из половинок рыбы со стороны чешуи, против  неё , что бы смесь попала под чешую.

На чистом столе ровно расстилаем   пищевую плёнку,  кладём на неё 2-3  лавровых листа, посыпаем  1 чайную ложку паприки, столько же сухой приправы из овощей, щепотку чёрного  перца «горошка» и всё это засыпаем нашей приготовленной смесью соли, сахара и чёрного перца.

На это засыпанное специями  пятно на пищевой плёнке кладём половину нашей рыбки натёртой чешуёй вниз, затем обильно посыпаем сверху засолочной смесью, далее щепоткой чёрного немолотого перца, одной чайной ложкой паприки и сухой овощной приправы . сверху два-три  лавровых листика.

Следующим шагом обрезаем пищевую плёнку  с запасом и плотно оборачиваем нашу рыбку.

Всё тоже самое проделываем со второй половинкой сёмги.

И последний этап – убираем наш деликатес в холодильник на 12 часов, чтобы получилась нежная слабосолёная сёмга. Для любителей посолонее, нужно просто подержать продукт в холодильнике больше времени. Я обычно готовлю этот деликатес вечером, и на ночь на 12 часов помещаю его в холодильник, а утром, нужно рыбку достать, тщательно промыть и – Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт малосольной сёмги приготовленной в домашних условиях

Если вам понравился  мой домашний рецепт малосольной сёмги, делитесь им в социальных сетях и подписывайтесь на обновления нашего блога, вас ждёт ещё много интересного!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: