Рецепт очень вкусного лагмана в домашних условиях из свинины пошагово с лапшой

Всем привет! С вами Алеся. Восточная и азиатская кухня подарила нам множество потрясающих яств с неповторимым насыщенным вкусом и ароматом. Кроме того, они получаются сытными и наваристыми. Главное, правильно приготовить, поскольку каждое мясное блюдо требует соблюдения технологии. Тема нашей статьи – рецепт лагмана в домашних условиях из свинины пошагово с лапшой.

По традиции он готовится с бараниной или говядиной, но можно заменить другим мясом, которое вам больше нравится. Лапшу необходимо варить отдельно и добавлять в бульон непосредственно перед подачей.

Подробности читайте далее.

Домашний лагман с овощной зажаркой

По этому рецепту мы будем готовить блюдо с болгарским перчиком и картошкой. Также нам потребуются и другие продукты:

  • 600 г свинины;
  • полтора литра воды;
  • 200 г лапши;
  • сладкий перец, морковь, лук (по 1 шт. каждого);
  • перец черный, зелень, соль по вкусу;
  • 2 ст. ложки пасты томатной.
  • 150 г помидор;
  • две картофелины;
  • 30 г лука-порей;

Как приготовить правильный лагман?

  1. Овощи моем и чистим. Морковку, перец, лук шинкуем кубиками.
  2. Овощную смесь пассеруем в сковороде на рафинированном масле несколько минут.
  3. Мясо промываем, режем квадратиками, отправляем к зажарке. Как только оно подрумянится, приправляем солью, молотым перцем. Обжариваем примерно пять минут.
  4. Томаты и порей режем колечками, добавляем к выше перечисленным продуктам. Тушим две минуты.
  5. Вливаем стакан воды, добавляем пасту из томатов. Продолжаем кипятить три минуты.
  6. Очищаем картошку, режем кубиками.
  7. Наливаем воду в кастрюлю, перекладываем туда смесь из сковороды и картофель. Доводим до кипения, сбавляем огонь, томим примерно полчаса.
  8. Отвариваем лапшу.

Рецепт очень вкусного лагмана в домашних условиях из свинины пошагово с лапшой

Готовые макаронные изделия раскладываем порционно, заливаем мясным бульоном. Украшаем рубленной зеленью. Вкусный и питательный лагман готов.

Традиционный лагман

Чтобы отведать блюдо по-узбекски не обаятельно идти в ресторан. Вы можете его приготовить самостоятельно. Достаточно придерживаться рецепта и у вас получится классический лагман. Главный секрет – лапша. Вы можете купить качественные макаронные изделия, но, чтобы кушанье получилось в лучших азиатских традициях, попробуйте сделать их самостоятельно.

На этот раз мы будем готовить лагман без картошки из следующих ингредиентов:

  • два перца болгарских;
  • 500 г свиной вырезки;
  • литр мясного бульона;
  • редька, лук, головка чеснока (по 1 штуке);
  • два помидора (крупных);
  • петрушка (пучок);
  • перец черный, соль.

Готовим дома лапшу. Для этого нам потребуется всего три компонента:

  • 350 г муки;
  • соль (щепотка);
  • яйцо (1).

Рецепт пошаговый:

  1. Просеиваем муку, собираем горку, в центр вбиваем яйцо и заливаем водой (150 мл). Солим, замешиваем и скатываем в шарик. Тесто должно получится плотным. Оставляем на полчаса.
  2. Раскатываем, разрезаем на полосы, скручиваем в спирали, оставляем еще на тридцать минут. Подготовленные изделия растягиваем. Должна получится тонкая, длинная лапша.
  3. Мясо и овощи (за исключением чеснока) режем квадратиками. В казане либо кастрюле разогреваем масло рафинированное. На мощном огне обжариваем кусочки свинины, примерно 6 минут. Столько же времени тушим подготовленные овощи.
  4. Добавляем теплый бульон, доводим до кипения. Убавляем огонь, варим суп двадцать минут.
  5. Пока готовится смесь из овощей и мяса, в подсоленной воде отвариваем лапшу, не более четырех минут.
  6. Мелко шинкуем чеснок, петрушку. В глубокую тарелку выкладываем лапшу, заливаем супом.

Рецепт очень вкусного лагмана в домашних условиях из свинины пошагово с лапшой

Приготовление лагмана завершено. Приправляем перцем, солью. Посыпаем зеленью и чесночком. Блюдо получается невероятно ароматным, с ярким незабываемым вкусом.

Быстрый рецепт лагмана

Существует множество вариантов, как готовить данное восточное кушанье. В него можно добавлять не только стандартный набор продуктов, но и любимые овощи. Готовить его довольно просто, особенно в мультиварке.

Состав:

  • 500 г мяса;
  • картошка, лук, помидор (по 3 единицы);
  • морковь, перец сладкий (по 2 шт.);
  • баклажан;
  • 3 дольки чеснока;
  • 400 г макаронных изделий;
  • специи, соль, перец и зелень по вкусу.

Инструкция:

  1. В чаше прибора варим лапшу на режиме «Суп». Сливаем воду.
  2. Мясо, томаты, лук, картошку и баклажан режем кубиками. Морковь, перцы шинкуем соломкой. Измельчаем чеснок, зелень.
  3. Обжариваем кусочки свинины на режиме «Выпечка». Добавляем все перечисленные овощи. Переключаем на «Тушение», заливаем водой до верха. Приправляем специями, солью и зеленью. Томим полчаса.

Рецепт очень вкусного лагмана в домашних условиях из свинины пошагово с лапшой

Великолепный лагман готов. Оформляем традиционную подачу – выкладываем лапшу, заливаем супом. Взгляните на фото, блюдо выглядит очень аппетитно и красиво, как в ресторане. По желанию украшаем зеленью.

Приятного аппетита! Хотите научиться готовить национальные блюда как профи? Спешите подписаться на наш блог. У нас вы найдете коллекцию лучших рецептов, например рецепт вкуснейшей, настоящей сборной солянки! Спасибо за внимание!

В конце, как всегда тематическое видео:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: