Рецепт очень вкусного крема – Шарлотт, для торта

Всем привет! С вами Алеся. Воздушный, глянцевый и в меру сладкий крем идеально подходит для изготовления кондитерских изделий. Десерт приготовленный самостоятельно запросто составит конкуренцию пирожным и тортам из кофейни. Прочитав нашу статью, вы узнаете рецепт крема Шарлотт для торта. Делается он достаточно быстро, на основе заварного сиропа и хорошего сливочного масла с высоким процентом жирности. Для аромата обязательно добавляется ваниль и коньяк. Итак, приступим!

Шарлотт для тортов и капкейков

Традиционный крем делается по госту, а значит необходимо строго соблюдать пропорции и технологию. Если выполнить все рекомендации, то у вас получится потрясающ вкусный крем для украшения бисквитного торта.

Основные правила:

  • одинаковая температура используемых продуктов;
  • масло жирностью от 72%$
  • введение сиропа во взбитое масло небольшими порциями;
  • не уменьшать граммовку сахара и других ингредиентов.

Придерживайтесь перечисленные правил и у вас получится с первого раза в домашних условиях приготовить шикарный крем.

Делается он всего за полчаса, а использовать его можно в различных десертах.

Чтобы приготовить классический Шарлот нам необходимо:

  • 180 г песка сахарного;
  • 140 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 200 г масла сливочного;
  • 1 ст. ложка коньяка;
  • 1 ч. л. сахара ванильного (или щепотка ванилина).

Из перечисленных компонентов получается 600 г готового продукта. Данного количества хватит на торт небольшого размера или шесть штук пирожных. Такой масляный и ароматный крем прекрасно подходит для торта Сказка. Также им украшают и другие кондитерские изделия – «Киевский», «Полет», «Подарочный», «Ленинградский». Можно смело использовать для Наполеона, промазывая им коржи.

Инструкция пошагово:

  1. Молочный сироп: в сотейнике смешиваем сахар, молоко, яйцо. Взбиваем венчиком до однородности и появления пенки. Ставим на слабый огонь, варим две минуты с момента закипания, постоянно помешивая. Следите, чтобы смесь не пригорела.
  2. Таким образом, мы получили нежную заварную основу, напоминающую сгущенку по консистенции. Переливаем в миску, накрываем пищевой пленкой. Оставляем остужаться до комнатной температуры. Рекомендуется отправить на короткое время в холодильник. Идеальная температура для сиропа – 25 градусов.
  3. Размягченное масло делим на кусочки и перекладываем в глубокую посуду. Добавляем ванильный сахар.
  4. Взбиваем миксером примерно 5 минут, пока масса не станет белой и воздушной.
  5. В масляную основу аккуратно тонкой струей вливаем сироп из молока. При этом продолжаем работать миксером на высоких оборотах.
  6. Добавляем ложку крепкого напитка для усиления аромата. Взбиваем еще 60 секунд.

Бархатистый и невероятно вкусный крем готов. На фото видно, как он прекрасно держит форму. С помощью кулинарного мешка из него можно создавать красивые украшения в виде воланов, цветов, бордюров, цветов или наполнять им песочные корзиночки. Хранится продукт в холодильнике, но не более 48 часов.

Шарлотт для декора и прослойки бисквитов

Шоколадный крем готовится делается аналогично классическому варианту, за исключением добавления одного дополнительного ингредиента – качественного темного шоколада. Готовый продукт получается невероятно вкусным и мягким. Кроме того, из него получаются весьма эффектные украшения для тортиков.

Состав:

  • 240 мл молока;
  • яйцо (2 единицы)
  • 150 г шоколада;
  • 400 г масла сливочного;
  • 200 г сахара.

Как приготовить Шарлотт поэтапно:

  1. В кастрюле смешиваем молоко и песок. Доводим до кипения, провариваем минуту. Сахар обязательно должен полностью раствориться.
  2. Взбиваем яйца с помощью венчика. В воздушную смесь постепенно вливаем молочный сироп, не переставая перемешивать.
  3. Отправляем на огонь и варим пока смесь не загустеет. Консистенция должна напоминать жидкую сгущенку. Остужаем заварную массу.
  4. Как сделать крем глянцевым и нежным? В глубокой емкости взбиваем уже подготовленное размягченной масло до осветления. Порционно вводим заварную смесь, продолжая перемешивать миксером.
  5. Растапливаем шоколад и остужаем его. Отправляем в крем, взбиваем повторно.

Вкусный, гладкий и однородный крем с красивым шоколадным оттенком готов. Можно приступать к украшению или прослойке домашних тортов к празднику.

Приятного чаепития! Еще больше простых рецептов для приготовления кондитерские изделий вы найдете на страницах нашего блога, например, как испечь вкуснейший бисквит. Не забудьте подписаться на обновления. Спасибо за внимание!

А в конце, как всегда, тематическое видео:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: