Очень вкусный и простой рецепт маринада для шашлыка из баранины

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости нашего блога! С вами Александр Рубцов.  Руководствуясь словами главного героя  одного известного фильма: — «шашлык женских рук не терпит», и снисходительным согласием своей супруги, я взял на себя смелость предложить вам вкуснейший кавказский рецепт маринада для шашлыка из баранины. И рассказать из какой части ягнёнка получается самый вкусный шашлык.

Очень вкусный и простой рецепт маринада для шашлыка из баранины

Рецептов приготовления шашлыка, наверное,  столько же, сколько людей хоть раз  этим занимавшихся, и на фото конечный продукт мало чем отличается. А сам маринад из чего только не делают и  с уксусом, и с киви, и с соевым соусом, с гранатовым соком  и даже на кефире. Хочу заметить, что я пробовал все эти кулинарные изыски и отдаю должное их вкусовым качествам!

Но речь пойдет о маринаде,  делать который меня научил мой друг, владелец кафе и азербайджанец по национальности.

Я расскажу вам про два варианта – первый, быстрый способ — когда времени на раскачку нет, а шашлык хочется прямо  «сейчас» и второй, когда всё запланировано заранее и у вас есть хотя бы двенадцать часов, чтобы не «умереть от голода».

Итак, засучиваем рукава, вариант № 1:

Очень вкусный и простой рецепт маринада для шашлыка из баранины

Сначала выбираем  мясо. Это должна быть мякоть, задняя часть, молодого, но упитанного барашка. Мясо нарезаем небольшими кубиками, со сторонами не более 2 см.

 

Теперь, продукты для маринада на 4 кг мяса:

  1. Репчатый лук –4 кг.
  2. Спелые помидоры –2 кг.
  3. Паприка –4 столовых ложки.
  4. Приправа «Хмели-сунели» — 4 ст. ложки.
  5. Чёрный молотый перец – 1 ст. ложку.
  6. Соль – по вкусу.

Приготовление: Лук и помидоры пропускаем через мясорубку , туда же добавляем остальные компоненты. Этой смесью заливаем порезанное мясо, подсолим и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа. И — шашлык можно жарить! Уверен, вы пальчики оближете!

Важно! Не оставляйте маринад с шашлыком на солнце – может быстро испортиться!

А сейчас перейдем к более степенным любителям шашлыков и рассмотрим вариант № 2:

Очень вкусный и простой рецепт маринада для шашлыка из баранины

Наше выбранное мясо порежьте чуть покрупнее (кубики со стороной до 3 см.), добавьте кусочки на косточке – в идеале антрекот, можно рёбрышки.

Продукты для маринада остаются теми же самыми, за некоторым исключением, также немного отличается и процесс приготовления:

  1. Репчатый лук –4кг.
  2. Спелые помидоры –2кг.
  3. Паприка –4 столовых ложки.
  4. Приправа «Хмели-сунели» -4 ст. ложки.
  5. Чёрный Немолотый перец, «горошек» — 1,5 ст. ложки.
  6. Кинза Немолотая «горошек» — 1,5 ст. ложки.
  7. Минералка – 1 л.
  8. Соль — по вкусу.

Лук и помидоры нарезаем полукольцами, добавляем все остальные компоненты, кроме минералки, помещаем туда приготовленную баранину, солим по вкусу, затем подливаем минералку, что бы маринад полностью покрыл мясо и перемешиваем.

Через три — четыре часа снова подливаем минералку до такого же уровня (мясо будет впитывать в себя жидкость и, благодаря этому наш шашлык будет мягким и сочным) и затем на 8-9 часов или на ночь помещаем в холодильник. Ну, а затем — жарьте в своё удовольствие!

Очень вкусный и простой рецепт маринада для шашлыка из баранины

Вот вам достаточно простой и в тоже время очень вкусный рецепт  маринада  для шашлыка из баранины. Приятного аппетита!

Очень вкусный и простой рецепт маринада для шашлыка из баранины

Не забывайте делиться понравившейся информацией в социальных сетях и подписывайтесь на наш блог, вас ожидает ещё много интересного, например, как приготовить настоящую уху в казане на дровах!

А, в конце, посмотрите очень интересное видео по нашей теме:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: