Готовим рассольник с перловкой и солеными огурцами, со свининой

Всем привет! С вами Алеся. В кулинарной практике самыми сложными в приготовлении считаются жидкие горячие блюда. Бывают ситуации, когда делаешь все по рецепту, но суп получает не такой вкусный, как хотелось бы. Он может быть пресным или пересоленным, с переваренными овощами либо, наоборот, твердыми. Прочитав данную статью, вы узнаете, как сделать лучший рассольник с перловкой и солеными огурцами, со свининой.

 

Готовим рассольник с перловкой и солеными огурцами, со свининой

Существует множество вариаций приготовлений – с рисом, грибами, курицей и прочее. Мы будем рассматривать классический рецепт с наваристым бульоном и соленьями. Успех гарантирован на все 100%. Блюдо получается ароматным и очень сытным. На обед можно подавать в любое время года, даже в жаркую пору.

Современный и простой способ приготовления традиционного рассольника 

Готовить будем не в кастрюле по старинке, а мультиварке. Такой вариант менее хлопотный, подойдет прибор любой марки. Начнем процесс с подготовки нужных продуктов:

  • замачиваем крупу на два часа;
  • шинкуем консервированные огурчики;
  • измельчаем лучок, натираем морковь на крупной терке;
  • режем картофель мелкими дольками.

Теперь рассмотрим пошаговый рецепт идеального супа:

  1. Включаем 20-ти минутный режим «Жарка» для тепловой обработки мяса в течение 12 минут. Не забываем перемешивать для обеспечения хорошей прожарки.
  2. Добавляем заранее подготовленные овощи (лук, морковь, 2 маринованных огурца).
  3. Кладем половину столовой ложки томатной пасты.
  4. Ингредиенты тщательно перемешиваем, оставляем томиться еще 8 минут.
  5. В мульти чашу кладем промытую перловку, картофель.
  6. Наливаем воду до верхней шкалы. Выбираем полуторачасовую программу «Тушение».
  7. За несколько минут до отключения прибора добавляем мелко порезанный укроп, соль, лавровый лист для аромата.

Совет! Не проблема, если крупа разварится. В данном случае, это скорее плюс, чем минус. Так вы сделаете суп более наваристым и добьетесь эффекта «стоячей ложки».

 

 

Готовим рассольник с перловкой и солеными огурцами, со свининой

Наш шикарный рассольник готов! Блюдо получается невероятно вкусным, сытным, красивого насыщенного цвета. Убедитесь в этом сами, взглянув на фото. Приятный аромат моментально пробудит аппетит. А, чуть позже,  я расскажу вам как приготовить вкуснейшую солянку!

Приятного аппетита! У нас в запасе множество интересных и несложных рецептов из разных кухонь мира. Подписывайтесь на обновления и делитесь лучшими рецептами с друзьями. Удачи!

Ну, и в конце, тематическое видео:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: