Вкусные и пышные оладьи на кефире лучший рецепт с фото пошагово 

Всем привет! Что может быть лучше, ароматнее и сытнее свежеиспеченных панкейков на завтрак? Кушать их можно просто так или с различными добавками – сметана, ягодный джем, кленовый сироп и так далее. Тема нашей статьи – пышные оладьи на кефире лучший рецепт с фото пошагово. Ничего сложного в их приготовлении нет. Делаются они из очень простых ингредиентов, а если соблюдать рекомендации, то изделия получаются пушистыми и нежными. Такие оладушки будут очень вкусными, как в горячем, так и холодном виде. Приступим!

Супер пышные панкейки «Традиционные»

Оладьи могут держать идеальную форму даже без дрожжей. Этот рецепт знают многие опытные хозяйки, но новички наверняка откроют для себя новые секреты. Воспользуйтесь ими, чтобы домашняя выпечка получилась идеальной с первого раза.

Готовить будем с содой, именно она придает необходимый объем. Сухого ингредиента нам понадобится половина чайной ложки. Также нужно заранее подготовить и другие продукты:

  • 230-240 г муки;
  • 250 мл кефира;
  • одно яйцо;
  • 3 ст. ложки масла рафинированного;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. сахара.

Указанного количества хватит на четыре порции. Если готовите на большую компании, то на литр или 0.5 кефира берите чуть больше муки и остальных ингредиентов. Готовое тесто должно получится достаточной густоты.

Вот несколько секретов, чтобы испечь самые пышные панкейки:

  • Кефир желательно брать кислый, можно трехдневный.
  • Дно сковороды должно быть полностью покрыто маслом. Если его будет недостаточно, блинчики получатся сухими. Соблюдайте умеренность и оладушки будут не жирные и смогут подняться. Трех больших ложек вполне хватит.
  • Перед жаркой тесто должно настояться и насытиться кислородом. Так, домашние сладкие изделия получатся легкими и незабитыми мукой.
  • Воздушные оладьи получаются только из густого теста.
  • Чтобы серединка не осталась сырой, а низ подгоревшим, не перебарщивайте с сахаром.

Как приготовить бездрожжевые панкейки?

  1. Выпечка готовится с яйцами, которые придают мучной основе нужную плотность. Их необходимо предварительно достать из холодильника.
  2. Смешиваем соль, сахар и яйцо до растворения кристалликов.
  3. Массу замешивать на горячем или тёплом кефире? Температура должна быть немного выше комнатной. Для этого подогреваем кисломолочный продукт в сотейнике, пока не начнут появляться первые пузырьки.
  4. Теплый напиток постепенно вливаем в яично-сахарную смесь.
  5. Вводим просеянную муку, размешиваем венчиком до однородности. Масса должна быть средней густоты, не падать с ложки.
  6. Насыпаем сверху просеянную соду, быстро перемешиваем. Тесто начало пузыриться? Значит вы все сделали правильно. Блинчики получаются пористыми и легким, как у бабушки. На этом этапе можно добавить ваниль или кусочки сухофруктов.
  7. Оставляем массу на пятнадцать минут. Зачерпываем ее ложкой, выкладываем на сковороду (она должна быть раскаленной и щедро смазанной маслом).
  8. Обжариваем на среднем огне до появления румяной корочки снизу и пористости сверху. Переворачиваем на другую строну и подрумяниваем. Готовые блинчики выкладываем на бумажные салфетки.

Вкусные и пышные оладьи на кефире лучший рецепт с фото пошагово 

Классические оладьи готовы. Они идеально подходят к чаю и кофе, сочетаются со сгущенкой, медом, сметаной.

Кстати! Невероятные пышными получаются дрожжевые сладкие изделия на кефире. Используем гранулированные сухие дрожжи, которые распушат тесто и поднимут его в несколько раз. А дальше дело техники – формируем оладушки и обжариваем на горячем масле.

Оладьи на скорую руку

Выпечка с манкой получается пышной, но с более плотной консистенцией. Добавьте крупу, и вы получите сытные и ароматные мучные изделия с приятной и немного хрустящей структурой.  Получается очень вкусно. То, что нужно для быстрого и вкусного завтрака с чашечкой любимого кофе.

Готовятся такие панкейки с разрыхлителем. Именно этот компонент сделает их воздушными и упругими. Потребуется одна чайная ложка, больше не нужно. Также нам необходимы и другие продукты:

  • 160 мл кефира (однопроцентный);
  • по 2 ст. л. сахара и манки;
  • 120 г муки просеянной
  • одно яйцо;
  • масло для жарки.

Как испечь пышные оладьи?

  1. Подогреваем кефир на водяной бане, но не доводим до горячей температуры.
  2. Как сделать их пушистыми без дрожжей и соды? Добавляем в теплый кисломолочный напиток разрыхлитель, сахар, манку.
  3. Размешиваем и ждем десять минут, чтобы крупа набухла.
  4. Вводим муку, яйцо. Слегка взбиваем венчиком. Масса должна стать немного тягучей и густой.
  5. Зачерпываем ложкой тесто и просто обжариваем в масле с каждой стороны, до появления золотистого оттенка.

Вкусные и пышные оладьи на кефире лучший рецепт с фото пошагово 

В меру сладкие и воздушные оладушки готовы. Подаем к столу в теплом виде. Подаём со  сметаной, ягодным соусом или джемом.

Приятного чаепития! Еще больше идей для завтраков вы найдете на страницах нашего блога. Не забудьте подписаться и поделиться рецептами с друзьями в соцсетях.

И, как всегда, интересное тематическое видео:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: