Простой, пошаговый рецепт кексов в духовке в формочках  

Хочется домашних сладостей, а времени мало? Не проблема, из простых ингредиентов, которые есть в вашем холодильнике можно приготовить вкуснейшую ароматную выпечку. Тема нашей статьи – простой рецепт кексов в духовке в формочках. Мы рассмотрим лучшие способы приготовления, благодаря которым у вас получатся нежные и мягкие капкейки. Их можно делать без начинки либо с различными наполнителями, например, кремом или джемом и это будет самым любимым угощением, например, на детском празднике! Итак, приступим!

Кексы классические

Чтобы сэкономить время готовить будем в силиконовых удобных формочках. В них выпечка отлично сохраняет форму, не пригорает и без труда вынимается. Тесто замешивается на кефире, достаточно 200 г. Также нам потребуются следующие компоненты:

  • три яйца;
  • стакан сахарного песка;
  • два стакана муки;
  • 2 больших ложки рафинированного масла;
  • щепотка соли и ванилина;
  • 1 ч. л. ложка соды (гасить не требуется).

Кстати! Чтобы сделать вкус выпечки более ярким и оригинальным, можно сделать тесто с изюмом, цукатами или орешками, которые вам больше всего нравятся.

Как готовить кексы в домашних условиях?

  1. Тщательно перетираем сахар и яйца. Добавляем кефир, соду, масло и соль. Всыпаем муку, размешиваем до однородности. По густоте масса должна напоминать жирную сметану.
  2. Тесто готово, распределяем по формочкам (ровно до половины).
  3. Классические кексы выпекаются около 18 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. Перекладываем на широкое блюдо, даем немного остыть.

Простой, пошаговый рецепт кексов в духовке в формочках  

Капкейки можно посыпать сахарной пудрой или сделать украшение с кремом сверху при помощи кулинарной насадки.

Совет! Данный рецепт выпечки на скорую руку всегда выручит вас перед неожиданным визитом гостей. Отметим, что формочки подойдут любые. Выпекать угощение можно в железных, керамических, силиконовых емкостях. Если у вас нет таких в наличии, то можно смело выпекать в бумажных одноразовых. Их вы легко найдете в ближайшем супермаркете. Однако, пользуясь металлическими кулинарными приспособлениями, необходимо внимательно следить за тем, чтобы выпечка не пригорала к донышку.

Маффины на основе творога

Эти быстрые кексики получаются очень нежными, вкусными и легкими. Отличный вариант для завтрака или просто к чаю.

Для творожной выпечки нам потребуется:

  • стакан сахара;
  • яйцо (3 единицы);
  • 200 г творога;
  • 120 г масла сливочного;
  • полтора стакана муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Инструкция пошагово:

  1. Растапливаем масло в микроволновке.
  2. Венчиков взбиваем сахар и яйца. Полученную смесь объединяем с размятым творогом и маслом, всыпаем разрыхлитесь. Хорошенько переколачиваем с помощью миксера.
  3. Добавляем просеянную муку, перемешиваем до однородности.
  4. Тесто распределяем по формочкам (не до краев).
  5. Готовим в разогретой духовке до 180 градусов, не более 25 минут.

Простой, пошаговый рецепт кексов в духовке в формочках  

Потрясающие маффины как из любимой кофейни готовы. Посмотрите на фото и убедитесь насколько аппетитными, и воздушными они получаются.

Кексы «Американские» за пять минут

Шоколадные капкейки – распространённый вариант для вкусного завтрака, который подарит заряд позитива на весь день. Выпекать их очень просто, а набор продуктов нам понадобится самый минимальный.

Готовятся такие кексы с какао, достаточно две больших ложки. Также нам потребуются и другие ингредиенты:

  • пять столовых ложек молока;
  • по 4 ст. л. муки и сахара;
  • одно яйцо;
  • 3 ст. л. масла рафинированного;
  • сахар ванильный;
  • щепотка разрыхлителя.

Рецепт:

  1. Взбиваем ванилин, песок и яйцо.
  2. Вливаем масло, молоко, всыпаем разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
  3. Вводим какао-порошок и муку. Замешиваем массу. Шоколадное тесто готово.
  4. Распределяем по формочкам.
  5. Выпекаем в хорошо раскалённом духовом шкафу при 200 С, около шести минут.

Простой, пошаговый рецепт кексов в духовке в формочках  

Кексы «Школьные»

Приятный сладкий вкус и мягкая текстура этой выпечки на молоке знакома многим с детских лет. Традиционные маффины прекрасно сочетаются с чаем, молоком и кофе. Готовятся легко, справится даже новичок.

Состав:

  • яйцо (2 штуки);
  • по 1 ст. молока и сахара;
  • 1 ч. л. гашеной соды;
  • 2 стакана муки;
  • 3 ст. л. масла рафинированного;
  • ванилин по вкусу.

Как сделать дома?

  1. Взбиваем сахар и яйца, вливаем молоко и масло подсолнечное. Смешиваем компоненты миксером.
  2. Добавляем соду, повторно перемешиваем венчиком.
  3. Вводим муку и ванилин. Замешиваем массу.
  4. Тесто готово, наполняем им формы.
  5. Выпекаем в прогретой духовке при 180 С. Время готовности двадцать-тридцать минут.

Простой, пошаговый рецепт кексов в духовке в формочках  

Воздушные молочные кексы готовы. Подаем к столу с медом или вареньем.

Приятного чаепития! В нашем блоге вы найдете множество простых рецептов домашней выпечки. Не забудьте подписаться на обновления. Благодарим за внимание!

А, в конце, предлагаю вам «вкусное» тематическое видео:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: