Плов в мультиварке с курицей – рецепт пошаговый, правильный 

Всем привет! С вами Алеся. Если вам нравится готовить с использованием современной техники или у вас недавно появился кухонный помощник, то наша статья специально для вас. Начать изучение его функционала можно с простых, хорошо знакомых, но от этого не менее вкусных блюд. Сегодня мы будем говорить на тему – плов в мультиварке с курицей рецепт пошаговый.  Поскольку баранина нравится не всем, а приготовить ее вкусно достаточно сложно, мы узнаем, как правильно готовить восточное угощение с мясом птицы в разных вариациях. Приступим!

Плов с куриной грудкой

Этот рецепт привнесет в привычное блюдо новые вкусовые качества и оригинальные нотки. Если у вас есть мультиварка Редмонд, то обед на всю семью получится приготовить не только быстро, но и экономично, используя минимальное количество посуды. При этом у вас получится очень вкусный и ароматный плов, как в ресторане азиатской кухни.

Плов очень сытный и питательный, одна порция подарит ощущение сытости до самого вечера. Его калорийность на 100 г составляет около 95 Kkal, содержание белков – 7,8 г, углеводов – 11г.

Рис, овощи и специи идеально сочетаются с домашней курицей, но можно использовать и покупную. Итак, для плова нам потребуются следующие продукты:

  • 450 г филе;
  • 400 г риса;
  • одна луковица;
  • две моркови;
  • аджика, соль и приправы по вкусу;
  • масло сливочное и рафинированное.

Кстати! Опция «Плов» представлена в мультиварках Филипс, в линейке Viva. Плов сделанный по инструкции с помощью кухонной техники получается таким же пряным, вкусным и ароматным, как в казане. Отметим, что данную функцию можно найти в бюджетных приборах от российского бренда Поларис.

Как приготовить плов?

  1. В мульти-чашу наливаем масло, включаем режим «Жарка».
  2. Пока происходит нагрев, филе нарезаем маленькими квадратиками. Обжариваем до готовности, примерно десять минут.
  3. Убираем мясо из емкости, доливаем еще масла, выкладываем полукольца лука. Пассеруем до золотистости и перекладываем в отдельную миску.
  4. Как сделать правильную овощную зажарку? В чашу снова подливаем масло и добавляем кусочек сливочного.
  5. Высыпаем морковь, натертую соломкой и тушим. За 1 минуту до готовности овощей, кладем аджику. Благодаря этому ингредиенту в домашних условиях у вас получится придать блюду легкую остроту, характерную для Азии.
  6. К моркови выкладываем лук, курицу. Перемешиваем компоненты. Сверху высыпаем хорошо промытый рис. Перчим, солим, посыпаем специями. Добавляем небольшое количество воды, чтобы ингредиенты пропитались. Так, плов получится рассыпчатый, как и положено.
  7. Накрываем крышкой, выбираем программу «Варка». Если ваше устройство с функцией плов, то выбирайте сразу ее. Такая опция предусмотрен во многих современных моделях, например, Мулинекс.
  8. Сколько варить в мультиварке? Достаточно 60 минут, после чего выключаем устройство.

Плов в мультиварке с курицей – рецепт пошаговый, правильный 

Диетический плов с филе готов. Осталось перемешать и можно подавать к столу порционно или на одном блюде. В качестве украшения подойдет свежая зелень или тонкие ломтики лайма.

«Традиционный» с куриными ножками

Узбекский вариант блюда характеризуется богатым вкусом со множеством оттенков. Добиться такого эффект можно дома, просто добавьте изюм или сушеных фруктов. Давайте попробуем повторить адаптированный рецепт традиционного восточного угощения. Готовить будем в мультиварке Панасоник, вы можете воспользоваться любой другой.

Чтобы плов получился максимально похожий на классический, нам необходимы следующие ингредиенты:

  • 400 г риса;
  • окорочка (5 единиц);
  • лук, чеснок;
  • свежий томат;
  • сушеный абрикос или изюм;
  • масло подсолнечное.

Правильный рецепт:

  1. Для рассыпчатости тщательно промываем рис, примерно десять раз. Оставляем крупу в миске с водой.
  2. В мульти-емкость наливаем масло, выкладываем курицу. Обжариваем до появления легкой румяной корочки. Теперь перекладываем окорочка на отдельную тарелку.
  3. Данный рецепт очень простой: в чашу отправляем рис, нашинкованные овощи, сухофрукты. Присыпаем специями и заливаем водой.
  4. Как сварить до полной готовности? Как только рис немного схватился, выкладываем сверху куриные ножки и продолжаем тушить около одного часа.

Плов в мультиварке с курицей – рецепт пошаговый, правильный 

Невероятно ароматный, вкусный и оригинальный плов с курочкой готов. На фото он выглядит очень аппетитно, а на столе еще лучше.

После приготовления блюду нужно немного настояться. Далее, разделяем на порции по количеству окорочков или выкладываем на большое круглое блюдо. В качестве дополнения рекомендуется салат из свежих овощей и зелени.

Приятного аппетита! Богатый выбор простых и проверенных рецептов их разных кухонь мира представлен в нашем блоге, например, рецепт вкуснейшего лагмана! Не забывайте подписываться на новости. Спасибо за внимание!

Тематическое видео для наглядности:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: