Пирог заливной с картошкой и фаршем – пошаговый рецепт

Всем привет! С вами Алеся. Домашняя свежая выпечка и картошечка с мясом – эти блюда нравятся практически всем. Представьте какое наивкуснейшее угощение может получится если объединить их в едино. В сегодняшней статье мы узнаем, как сделать великолепный пирог заливной с картошкой и фаршем. Чтобы его испечь потребуется набор простых продуктов, а сам процесс приготовления не составит труда и не займет много времени. Блюдо можно кушать на обед или завтрак либо подавать в качестве оригинального дополнения к супам. А если посыпать его кунжутом или тертым сыром, то получится просто объедение.

Пирог на сметанном тесте

Выпечка с добавлением кисломолочного продукта приобретает нежный вкус и более мягкую текстуру. Готовить основу будем на сметане с добавлением майонеза. Вымешивается масса очень просто, она получается пластичной и не липкой.

Состав:

  • 1 стакан майонеза;
  • яйцо (3);
  • половина ч. л. разрыхлителя;
  • полстакана сметаны (жирность 20%);
  • два стакана муки (пшеничная в/с);
  • по 350 г картофеля и фарша мясного (на ваш выбор);
  • специи, соль;
  • луковица репчатая (1);
  • 50 г сыра.

Пошаговый рецепт для правильного пирога:

  1. Шинкуем лук, подрумяниваем на растительном масле около пяти минут.
  2. Добавляем мясо, тщательно мешаем, чтобы разбить крупные кусочки. Обжариваем около 6 минут. Солим, посыпаем специями для фарша. Начинка готова.
  3. Делаем основу: в одной емкости перемешиваем яйца, майонез, сметану и соль.
  4. Соединяем разрыхлитель и муку. Всыпаем в жидкую смесь.
  5. Тонко нарезаем картошку.
  6. Форму застилаем бумагой для выпекания, смазываем кусочком масла сливочного.
  7. Готовится пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
  8. В форму выкладываем половину теста. Равномерно, но плотно раскладываем картофельные кружочки.
  9. Свержу кладем фарш, разравниваем. Накрываем второй частью теста.
  10. Посыпаем сырной стружкой.

Пирог заливной с картошкой и фаршем – пошаговый рецепт

Выпекаем около 40 минут до появления золотистой сырной корочки. Готово, подаем к столу в теплом виде. Взгляните на фото! Киш получается аппетитным, румяным и красивым!

Пышный пирог с хрустящей корочкой

Основа на кефире прекрасно сочетается как с овощной, так и с мясной начинкой. Такая выпечка получается нежной, сытной и сочной.

Попробуйте приготовить блюдо по нашему рецепту, и ваши домочадцы будут в восторге!

Продукты для теста:

  • стакан кефира (жирность 2,5%);
  • яйцо (1);
  • три стакана муки в/с;
  • 2 больших ложки масла растительного;
  • по 1 ч. л. соли, соды.

Для начинки нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г куриного фарша;
  • лук белый, картофель (по 2 штуки каждого продукта);
  • черный перец, соль;
  • желток сырой.

Процесс приготовления:

  1. Заранее достаем кефир из холодильника, чтобы он нагрелся. Смешиваем с содой, оставляем на 15 минут.
  2. Туда же вбиваем яйцо, масло рафинированное, соль. Смесь перемешиваем, всыпаем муку просеянную.
  3. Вымешиваем массу до тех пора, пока она не станет пластичной. Накрываем тесто пленкой, оставляем на полчаса.
  4. Делаем начинку: картошку режем соломкой, смешиваем с нашинкованным луком и фаршем. Перчим, солим.
  5. Раскатываем мучную массу в лепешку толщиной около 1 сантиметра. Перекладываем ее в форму, смазанную маслом. Края теста должны значительно выступать за бортики формы).
  6. По всему диаметру распределяем начинку и закрываем ее «лишним» тестом с боков. По центру должно остаться небольшое «окошко» для выхода пара.
  7. Смазываем желтком для цвета, посыпаем кунжутом либо маком.
  8. Выпекаем примерно 60 минут, установив температуру в 180 С.

Пирог заливной с картошкой и фаршем – пошаговый рецепт

Великолепный пирог готов. Даем немного остыть, нарезам на треугольные кусочки и подаем к столу. Отлично сочетается со сметаной.

Киш заливной на скорую руку

Вкусную выпечку с начинкой можно без хлопот приготовить в мультиварке. Пирог по этому рецепту вам обязательно стоит попробовать. Тем более, что тесто замешивается очень быстро.

Ингредиенты:

  • 300 г фарша (мы взяли говяжий);
  • яйцо (2);
  • 1 луковица;
  • по одной ч. л. сахара и соды;
  • 500 г кефиры;
  • картофель (4);
  • 250 г майонеза;
  • стакан муки.

Рецепт:

  1. Делаем тесто: взбиваем венчиком яйца, кефир, майонез, соду, сахар и щепотку соли. Вводим муку и тщательно вымешиваем, чтобы консистенция смеси напоминала сметану.
  2. Картошку нарезаем на тонкие пластины. Отправляем в кипящую воду на 1 минуту.
  3. Пассеруем лук до мягкости, добавляем мясо. Обжариваем около пяти минут, регулярно перемешивая.
  4. Мульти-чашу смазываем маслом рафинированным. Наливаем ½ часть теста, выкладываем слой картофеля. Сверху распределяем приготовленный фарш с луком. Заливаем оставшимся тестом.
  5. Включаем функцию «Выпечка», готовим примерно 80 минут.

Пирог заливной с картошкой и фаршем – пошаговый рецепт

Невероятно вкусный пирог с потрясающим ароматом готов. Нарезаем на удобные порции, подаем с чесночно-сметанным соусом.

Приятного аппетита! Не забудьте подписаться на обновления нашего блога. Вас ждет коллекция лучших и проверенных рецептов домашней выпечки, например тот же заливной пирог, но с капустой или вкусные картофельные драники на сковороде! Спасибо за внимание!

А вот и видео для наглядности:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: