Печень куриная: пошаговые рецепты приготовления на сковороде

Всем привет! Многие любят мясо птицы – грудку, ножки, крылышки, но не всем нравятся субпродукты. А зря! В их составе много белка и питательных микроэлементов. Тема нашей статьи – печень куриная рецепты приготовления на сковороде. Мы рассмотрим лучшие варианты обжарки. Прочитав материал до конца, вы научитесь готовить вкуснейшие блюда, которые буквально сметут со стола.

Полезный и аппетитный ужин за 20 минут

Печень курочки в сметане, это отличное дополнение к любому гарниру – овощи, рис, картофель, гречка, паста. Готовиться яство очень просто, а набор исходных ингредиентов минимальный – 100 г сметаны, репчатый лучок (2 единицы), соль, зелень, перец черный.

  1. Промываем потрошки (600 г), высушиваем с помощью салфеток, разрезаем на 3 части.
  2. Лук нарезаем тонкими полукольцами или кубиками.
  3. Обжариваем в рафинированном масле среднем огне около 4-х минут.
  4. Добавляем мясо, перемешиваем с луком, тушим 5 минут
  5. Солим, перчим, вводим 100 г сметаны, продолжаем томить еще 3 минуты.

Печень куриная: пошаговые рецепты приготовления на сковороде

Блюдо готово! Осталось украсить зеленью по вкусу и выбрать гарнир.

Куриная печень с овощами

Печень куриная: пошаговые рецепты приготовления на сковороде

Обжаренные до золотистой корочки субпродукты с ароматным лучком и морковью – это беспроигрышный вариант. Вкусно, некалорийно, готовится быстро.

Список продуктов:

  • 400 г печени;
  • лук репчатый (3 единицы);
  • 1 морковка среднего размера;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса.

Подготовив компоненты, приступаем к приготовлению пошагово:

  1. Морковь, лук нарезаем кружочками и отправляем в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
  2. Добавляем измельченный чеснок.
  3. Обжариваем все до прозрачности лука.
  4. Мясо нарезаем на удобные кусочки, перчим и соли.
  5. Овощную смесь распределяем по краям, в центр кладем мясо, жарим 4 минуты с каждой стороны.
  6. Перемешиваем все ингредиенты, наливаем бальзамик.
  7. Обжариваем одну минуту, накрываем крышкой, убираем с огня и даем немного настояться. При подаче украшаем блюдо рубленной петрушкой.

Куриные потрошки в нежнейшем белом соусе

Чтобы печень с молоком получилась идеально приготовленной, нужно полчаса вашего времени и всего несколько бюджетных ингредиентов. Данный вариант закуски получается очень вкусным, без привкуса горечи.

Рецепт:

  1. 350-400 г печени моем, подсушиваем бумажными полотенцами, разрезаем на средние кусочки, удаляем прожилки.
  2. Отправляем на раскаленную сковородку, обжариваем на рафинированном масле примерно 2 минуты под крышкой.
  3. Переворачиваем, тушим еще 2 минуты.
  4. Добавляем к мясу 350 мл молока 2,5 % жирности, перец, соль.
  5. Жарим продукты с открытой крышкой около 3-х минут, снимаем пенку.
  6. Посыпаем мелко порезанными зеленым луком, продолжаем томить 2 мин.

Печень куриная: пошаговые рецепты приготовления на сковороде

Печень тушёная на сковороде готова. Мясо получается очень мягким, а подливка ароматной. Подается с черным хлебом, ржаной булочкой, лавашом или в качестве дополнения к различным крупам, пасте. По желанию можно украсить свежей зеленью.

Печеночные «наггетсы»

Обжаренные хрустящие потрошки с луком и мукой по достоинству оценят взрослые и дети. Блюдо обладает приятным вкусом и отлично повышает уровень гемоглобина.

Рассмотрим наиболее простой и проверенный способ приготовления.

  1. Чистую и подсушенную печенку (600 г) режем на ломтики.
  2. Обваливаем с 2-х сторон в муке пшеничной (3 ложки)
  3. Режем луковицы колечками (3 штуки), обжариваем до легкого золотистого оттенка.
  4. Отправляем мясо к луку, перемешиваем, закрываем крышку, тушим пять минут
  5. Как только цвет печени изменился, положите специи и соль на ваше усмотрение.
  6. Продолжаем тушить около трех минуты. Важно не передержать, так кусочки сохранят сочность и мягкость.

Печень куриная: пошаговые рецепты приготовления на сковороде

Вкусная печень в мучном кляре готова. Превосходно сочетается картофельным пюре, рисом, но можно подавать как отдельное блюдо с зеленью.

Куриные субпродукты «по-восточному»

Мягкая печенка в пикантном маринаде из меда с соевым соусом – великолепная идея для ужина. Блюдо сочетается со спагетти и другими гарнирами. Готовить его недолго. Данная закуска выручит вас если внезапно пришли гости.

  1. Подготавливаем 400 г печени, режем каждый кусочек на 2 части.
  2. Маринад: смешиваем 1 ст. л. жидкого меда, 1 яйцо, 2 ст. л. соуса соевого.
  3. Добавляем ложку картофельного крахмала и еще раз тщательно перемешиваем.
  4. Помещаем мясо в готовый маринад, добавляем приправу для курицы, оставляем на 20 мин.
  5. Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны.
  6. Накрываем крышкой, тушим 5 минут.

Печень куриная: пошаговые рецепты приготовления на сковороде

Жареная печень птицы готовится очень быстро. На срезе мясо должно быть светло-розового цвета. В качестве гарнира идеально подойдут макароны.

Лучший рецепт «по-грузински»

Печень куриная: пошаговые рецепты приготовления на сковороде

Обжаренные до золотистой корочки субпродукты с томатами и зеленью – это аппетитная закуска, которая украсит семейный ужин. Судя по фото, блюдо действительно получается визуально привлекательным, особенно если подавать его на пышных листьях салата.

Этапы приготовления:

  1. Кусочки субпродукта (400 г) посыпаем солью, перцем, обваливаем в муке.
  2. Обжариваем на хорошо разогретом подсолнечном масле по четыре минуты с каждой стороны.
  3. Режем красный лук (1 штука), зеленый лучок, пучок кинзы, 2 помидора, несколько листиков салата.
  4. Смешиваем в сковороде зелень с печенью, выключаем огонь, оставляем на 10 минут под крышкой. Готово!

В сливочно-сырном соусе

Тушеная печень с нежной подливкой и овощами – это полезное блюдо, которое всегда будет уместно на будничном ужине.

  1. Мелко шинкуем репчатый лук, крупно натираем морковь (по одной штуки каждого продукта).
  2. Обжариваем сначала лук в течение 5 мин, затем добавляем морковку, перемешиваем и тушим еще пять минут.
  3. Добавляем к овощам порезанную на ломтики печенку (700 г), тушим 7 минут в открытом виде.
  4. Убавляем огонь, закрываем крышкой, томим 10 минут.
  5. Соус: смешиваем 70 г твердого сыра, 50 г сметаны, по 100 мл сливок и кипяченой воды.
  6. Получившуюся смесь выливаем на сковороду и жарим еще 10 минут на слабом огне.

Печень куриная: пошаговые рецепты приготовления на сковороде

Куриные потрошка в оригинальной сырной подливе готовы! Мясо получается очень мягким и сочным.

В майонезном соусе

Данное кушанье готовиться предельно легко. Придерживайтесь нашего рецепта и у вас обязательно получится вкуснейшее второе блюдо.

  1. 700 г субпродуктов промываем, высушиваем, делим на небольшие ломтики «на один укус».
  2. Тонкими полукольцами нарезаем 2 луковицы, зарумяниваем на рафинированном масле.
  3. Отправляем к луку мясо, тушим 10 минут, солим на вкус.
  4. В отдельной емкости смешиваем 100 г майонеза с таким же количеством теплой воды.
  5. Соусом заливаем потрошка, убавляем огонь и тушим около 10 минут.

Печень куриная: пошаговые рецепты приготовления на сковороде

Сытная и нежная печень курочки в майонезе готова.  Можно украсить рубленной петрушкой и приправить специями для птицы.

Приятного аппетита! Кладезь вкусных и простых рецептов на все случаи жизни представлена в нашем блоге, например как вкусно и разнообразно приготовить филе из куриной грудки или  торт — объеденье из той же куриной печени! Не забывайте подписываться на обновления и делиться интересными новостями в соцсетях. У нас вы найдете лучший контент на кулинарную тематику. Спасибо за внимание!

И в конце, как всегда видео по нашей теме:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: