Меню праздничного новогоднего стола 2021 года

Всем привет! С вами Алеся. В преддверии главного торжества года у многих возникают трудности с составлением меню. В голове множество рецептов и способов оформления, от классических до новомодных. Как среди этого многообразия выбрать правильные блюда учитывая новогоднюю символику? В этой статье мы расскажем, как правильно составить меню новогоднего стола 2021 года и оригинально украсить праздничные яства. Грядущий год пройдет под покровительством Быка, а значит должно быть много вкусной еды. Итак, начнем!

Какими закусками украсить стол

В любое вкусное меню помимо основных горячих и холодных блюд, необходимо включать угощения для разогрева аппетита.

Закуска не должна быть супер сытной, поэтому мы рассмотрим легкие и полезные варианты.

Корзиночки с красной рыбкой, авокадо и творожным сыром

Приготовить их можно на любое количество гостей, в нашем случае на 5 или 6 человек. Нам потребуется:

  • 14 корзинок из песочного теста;
  • авокадо, огурец (по 1 штуке);
  • 200 г соленой красной рыбы (на ваш вкус);
  • 170-190 г сыра сливочного;
  • пару веточек петрушки.

Этапы приготовления:

  1. Разминаем с помощью вилки мякоть авокадо, смешиваем с соком лимона (1 ст. л.) до однородной массы, можно положить целые кусочки.
  2. Добавляем сыр, хорошенько перемешиваем до получения нежно-зеленого оттенка.
  3. Наполняем готовым кремом тарталетки с помощью ложки или кондитерского мешка.
  4. Начинаем украшать: нарезаем рыбу на тонкие полоски и сворачиваем в рулетки. Готовые «розы» размещаем поверх начинки.

 

Меню праздничного новогоднего стола 2021 года

Готово! Подавать на широкой тарелке. Такая закуска идеально впишется в современный новогодний стол.

Аппетитные шарики с печени трески

Это блюдо невероятно простое, но оно не остается незамеченным. Закуска нравится очень многим благодаря необычной подаче и нежному вкусу. Данное блюдо диетическое, так как в его составе нет майонеза.  Количество ингредиентов рассчитывайте с учетом количества приглашённых. На каждую персону должно получиться по несколько шариков. Мы будем готовить на 4 человека.

Набор продуктов:

  • 1 банка печени трески;
  • 2 отварных картофелины;
  • 50 г сыра (любой твердый сорт);
  • вареные куриные яйца (2 единицы);
  • 2 репчатых луковицы;
  • пучок петрушки;
  • 2 больших ложки соуса соевого;
  • кунжут.

Подробный рецепт:

  1. В крупном виде натираем картофель, в мелком – сыр и яйца.
  2. Мелко рубим лучок, зелень.
  3. Консервы разминаем вилкой.
  4. Перечисленные ингредиенты соединяем в одну миску и перемешиваем. Добавляем соус соевый.
  5. Две-три столовых ложки кунжута обжариваем на сухой сковороде.
  6. Формируем «мячики» из начинки, обваливаем в кунжуте.

Меню праздничного новогоднего стола 2021 года

Бюджетное и вкусное угощение готово. Подаем на широком блюде, украшаем зеленью.

Какие холодные блюда подавать на новогодний стол

Многие любят оформлять банкет в стиле СССР, угощая гостей традиционными и хорошо знакомыми кушаньями – «шуба», холодец, оливье, мимоза.  Если вы любите слоеный салат, то вам обязательно стоит его приготовить, используя наш способ.

«Нежность» с грибами и курицей

Салатики с мясом птицы будут особенно актуальны в год Быка. Все слои прекрасно дополняют друг друга, создавая гармоничное вкусовое сочетание. Продукты используются недорогие. Данный рецепт мы рекомендуем, если вы планируете организовать праздничный ужин за 1000 руб.

Примерное количество ингредиентов:

  • 200 г филе курочки;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • куриной яйцо (3 штуки);
  • 30 г лука репчатого;
  • 80 г сыра твердого;
  • 150 г майонеза.

Указанного количества ингредиентов хватит на небольшой салатик для двоих или троих человек.

Как приготовить?

  1. Отвариваем филе, остужаем, нарезаем на квадратики.
  2. В емкость с курочкой кладем мелко натертые желтки.
  3. Добавляем 2 больших ложки майонеза, перемешиваем. Массу делим на 2 части.
  4. Нарезаем тонкими слайсами грибы, смешиваем с крупно натертыми белками. Также разделяем пополам.
  5. Мелко рубим лук, заливаем на 15 минут холодной водой, чтобы ушла горечь.
  6. Выкладываем в салатницу 1 слой из филе с желтками, немного утрамбовывая ложкой.
  7. Белково-грибная смесь идет 2 слоем, сверху посыпаем луком. Далее, дублируем слои, чередуя куриную смесь с шампиньонами.
  8. Финальный слой покрываем майонезом, присыпаем сыром.

Меню праздничного новогоднего стола 2021 года

Наш красивый и сытный тортик готов. «Нежность» получается очень аппетитной и вкусной. Отправляем на один час в холодильник. Оформление простое, подаем в прозрачной салатнице либо на плоском блюде. Украшаем блюдо оливками и зеленью.

 «Фьюжн» из морепродуктов

Хотите сразить гостей салатом как в ресторане от шеф поваров? Тогда возьмите на заметку наш рецептик. Угощение из креветок, ананасов и салатных листьев получается не только вкусное, но и лёгкое. Оно обязательно понравится тем, кто следит за фигурой и не употребляет мясо вы любом в виде. Это постное блюдо, поэтому его можно смело кушать всем.

Основные продукты:

  • 400-500 г креветок отварных (очищенных);
  • ломтики свежего ананаса (600 г);
  • 240 г крупных листьев салата;
  • оливковое масло и смесь перцев (по 1 большой ложке).

Заправка: 2 ст. л. меда, полторы ложки сока лайма, 1/3 стакана майонеза, щепотка красного перца, кинза рубленая.

Инструкция:

  1. Смешиваем все перечисленные ингредиенты для соуса.
  2. Обжариваем на скороде или гриле креветки, обмазанные растительным маслом и кусочки ананаса. Посыпаем продукты перцем.
  3. На сервировочное тарелку выкладываем салатные листья, сверху готовые морепродукты и ананасы. Поливаем пикантной медовой заправкой.

Меню праздничного новогоднего стола 2021 года

Получается 4 порции, каждую украшаем петрушкой и ломтиками лимона. С такой подачей салат будет выглядеть очень эффектно, в чем вы можете убедиться, посмотрев на фото.

Этим средиземноморским рецептом вы сможете удачно разнообразить меню. Таким образом, дома у вас получится приготовить шикарное блюдо на уровне ресторана.

Беспроигрышный вариант горячего блюда

Уже ставшее традицией мясо по-французски по-прежнему пользуется популярностью и его можно приготовить не только из говядины. Это праздничное кушанье быстро исчезает со стола. Не удивительно! Оно сочное, ароматное, а его прекрасный вкус хорошо знаком с детства. Оно экономное, а значит его можно запросто вписать в любой бюджет.

Рецепт:

  1. Три луковицы нарезаем колечками, укладываем на противень.
  2. Примерно 800 г шампиньонов очищаем, нарезаем и обжариваем около 15 минут.
  3. Режем кружочками 3-4 крупных картофелины, укладываем поверх лука, солим.
  4. Далее, выкладываем тонкие кусочки филе, толщиной не более 2 см. Мясо выбирайте на свое усмотрение. Можно взять курицу, индейку, свинину или не жирную баранину.
  5. Теперь распределяем нарезанные кольцами свежие помидоры (7-8 штук).
  6. Завершающий слой – жареные грибочки. По желанию между слоями можно положить специи и зелень.
  7. Посыпаем натертым сыром «российский» (100 г).

Меню праздничного новогоднего стола 2021 года

Выпекаем в духовке 40-50 минут, сначала на максимальной температуре, потом можно немного убавить. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Филе и картофель должны быть мягкими. Вкуснейшее и недорогое горячее яство готово. Приятного аппетита!

Спасибо за внимание! Итак, мы рассмотрели примерное меню с рецептами для самой волшебной ночи в году, по мимо этого не забудьте празднично сервировать ваш стол! И не забывайте подписаться на наш блог, у нас вы найдете множество кулинарных идей на любой случай, например в следующей статье, я расскажу вам, как поразить ваших гостей приготовленным собственноручно запечённым осетром!  С Наступающим!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: