Готовим лапшевник – рецепт классический 

Всем привет! С вами Алеся. Существуют блюда вкус и аромат которых навевает на нас наиболее теплые воспоминания из детства. Одно из них – макаронник, знакомый многим с садика или школьной столовой. Такая запеканка очень аппетитная, а готовится невероятно просто, ее с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Несмотря на простой способ приготовления, существуют определенные правила, благодаря которым у вас получится воссоздать тот самый незабываемый вкус. Тема нашего материала – лапшевник рецепт классический. Давайте подробнее узнаем, как сделать этот кулинарный шедевр, известный нам с советских времен.

Запеканка из макаронных изделий «Традиционная»

Этот старинный рецепт выручит вас, когда вы не знаете, что приготовить на обед или завтрак. Если в холодильнике остались спагетти со вчерашнего дня, попробуйте сделать это сытное угощение. Макароны можно взять любого вида. Помимо основного ингредиента, данный вариант блюда готовится с яйцом и молоком.

Список продуктов:

  • 400 г пасты;
  • яйцо (4 единицы);
  • масло сливочное (1 ст. ложка);
  • сухарики панировочные;
  • молоко (1 стакан).

Поэтапный рецепт приготовления лапшевника:

  1. Отвариваем свежую пасту либо используем вчерашнюю.
  2. Дно формы для выпекания смазываем маслом, присыпаем одной ложкой панировки, распределяем макароны.
  3. Взбиваем молочно-яичную смесь, добавляем соль по вкусу.
  4. Полученной массой заливаем лапшу, присыпаем небольшим количеством сухариков.
  5. Сверху поливаем растопленным маслом сливочным.
  6. Отправляем в духовой шкаф, выпекаем около получаса при 190 градусах.

Готовим лапшевник – рецепт классический 

Классическая запеканка из макарон с яйцом в духовке готова. Подавать на стол горячей или теплой.

Творожный макаронник «От бабушки»

В духовке дома можно быстро приготовить полезную запеканку с нежным вкусом. Она обязательно понравится всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • по 250 г творога и макарон;
  • яйцо (2 штуки);
  • 4 больших ложки сахара;
  • соль по вкусу;
  • панировочные сухарики (2 ст. л.).

Как приготовить правильно? Чтобы блюдо получилось идеальным, возьмите на заметку этот рецепт:

  1. Делаем основу для макаронника из любых макарон или из вермишели. Отварные изделия промываем под проточной водой.
  2. Творог протираем через сито.
  3. В отдельной емкости взбиваем яйца, сахар, соль.
  4. Полученной смесью заливаем пасту, туда же добавляем творог, перемешиваем.
  5. Форму смазываем маслом, выкладываем массу, равномерно распределяем.
  6. Сбрызгиваем растопленным маслом, посыпаем панировкой.
  7. Отправляем творожный лапшевник в заранее разогретую духовку, выпекаем 25 минут при 180 градусах.

Готовим лапшевник – рецепт классический 

Готовую запеканку посыпаем сахарной пудрой. Подаем на стол в горячем виде, с вареньем или сметаной.

Блюдо получается очень вкусным, сытным, сочным с хрустящей корочкой. Выглядит оно невероятно аппетитно, фото тому подтверждение.

Лапшевник в мультиварке: секреты приготовления

В домашних условиях можно быстро сделать любимое с детства полезное лакомство, которое отлично сочетается с йогуртом или сметаной.

Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

  • 200 г макарон;
  • 400 г творога;
  • одно яйцо;
  • 50 г сметаны;
  • сухари для панировки;
  • две больших ложки сахара;
  • кусочек масла сливочного.

Совет! Чтобы запеканка получилась не только вкусной, но и красивой, выбирайте широкую лапшу. Но, уместно использовать и любые другие формы изделий, которые есть в наличии – перья, рожки и прочее. По желанию можно добавить изюм или яблоки.

Приготовление пошагово:

  1. Данный способ такой же легкий, как и запекание в духовке. Для начала выбираем в мультиварке режим «Спагетти» или «Плов». В чашу прибора кладем макароны, заливаем 450 мл горячей воды. Варим до окончания программы.
  2. В отдельной миске тщательно смешиваем с помощью блендера творог, сахар соль, взбитое яйцо.
  3. Получившуюся творожную массу перемешиваем с макаронными изделиями.
  4. Мульти-чашу смазываем маслом и присыпаем сухариками. Выкладываем лапшу с творогом. Верх смазываем сметаной.
  5. Готовим около одного часа на режиме «Выпечка»

Готовим лапшевник – рецепт классический 

Классическая творожно-макаронная запеканка как в детском саду готова. Подавать в теплом виде, порционно, со сладким йогуртом или вареньем.

Приятного аппетита! Если вы любите готовить и хотите разнообразить свой рацион полезными и вкусными блюдами, может быть уже забытыми, например, захотите приготовить творожную запеканку, как в детском саду,  то наш блог как раз для вас. Не забудьте подписаться на обновления и поделиться интересными рецептами с друзьями. Спасибо за внимание!

В конце, как всегда, тематическое видео:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: