Курица в духовке целиком — пошаговый рецепт в рукаве 

Всем привет! С вами Алеся Рубцова. Запеченное мясо птицы в ароматном маринаде – это не только отличный способ разнообразить будничный рацион, но и прекрасное решение для праздничного стола.  Хрустящая и румяная корочка только одним своим видом пробудит аппетит у всех гостей. Мясо при этом получается очень мягкими и нежным. Прочитав нашу статью, вы узнаете, как правильно готовится курица в духовке целиком — рецепт в рукаве. Блюдо получается наивкуснейшим. Воспользуйтесь предложенными вариантами приготовления. Такое угощение обязательно всем понравится.

Курица в пряном остро-сладком соусе

Планируете застолье, но не хотите тратить много времени на приготовление горячего? Попробуйте сделать запеченную курочку с мёдом и горчицей. Она получится пикантной и очень красивого золотистого оттенка, а мясо будет практически таять.

Нам необходимо:

  • по 2 больших ложки жидкого меда и готовой горчицы;
  • домашняя курица или покупная (1 тушка);
  • пять долек чеснока;
  • молотый перец, соль по вкусу.

Как запечь мясо птицы в рукаве?

  1. Делаем маринад: смешиваем горчицу с медом, добавляем мелко натертый чеснок.
  2. Подготавливаем курицу: моем, сушим, разрезаем пополам, удаляем лишний жир. Со всех сторон присыпаем смесью из соли и перца.
  3. Обмазываем маринадом, с помощью которого курочка получится с хрустящей корочкой.
  4. Отправляем заготовку в рукав, вместе с остатками соуса. Завязываем с 2-х сторон. Не забываем сделать несколько небольших проколов в рукаве, чтобы выходил лишний пар.
  5. При какой температуре необходимо готовить птицу? Чтобы мясо пропеклось, но осталось сочным, нужно отправить птицу в хорошо прогретую духовку до 180 градусов.
  6. Сколько по времени запекается блюдо? Готовить нужно около 60 минут. За десять минуть до окончания процесса выпекания разрезаем рукав, чтобы кожица приобрела румяный оттенок.

Курица в духовке целиком - пошаговый рецепт в рукаве 

Очень вкусная курочка в пикантном медовом соусе готова. Прекрасно сочетается с картошкой, запеченной дольками.

Курица с фруктами в духовке

Птица, запеченная с яблоками и апельсинами, получается бесподобной. Золотистая корочка, мягкое филе с легким послевкусием розмарина и цитрусов…Такое блюдо никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • подготовленная курица;
  • яблоко и апельсин (по 1 штуке);
  • 2-3 дольки чеснока;
  • по 1 ч. л. сушеного розмарина и приправ для мяса птицы;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • кусочек сливочного масла (40 г);
  • аджика (на кончике чайной ложки);
  • черный перец, молотый имбирь, соль по вкусу.

Как приготовить птицу с яблоками и цитрусовыми?

  1. Курицу натираем перцем, солью и готовым маринадом. Делается он так: смешиваем ложку растительного масла со специями для мяса, розмарином, аджикой, молотым перцем, имбирем и горчицей. Добавляем прессованный чеснок и соевый соус.
  2. Поученным соусом нужно промазать тушку со всех сторон, включая внутреннюю часть. Оставляем на несколько часов.
  3. Готовить птицу будем с начинкой. Для этого нам потребуется нарезать дольками фрукты и нафаршировать ими тушку. Также под кожицу грудки кладем сливочное масло. Закалываем деревянными шпажками, чтобы мясо получилось сочными и напиталось яблочно-апельсиновым соком. Чтобы ножки не подгорали, их можно связать.
  4. Перекладываем заготовку в глубокую форму, наливаем немного воды. Отправляем в духовку, прогретую до 190 градусов.
  5. Достаем через 40 минут и поливаем птицу образовавшимся соком. Переворачиваем, запекаем полчаса.
  6. Снова достаем, поливаем соком и продолжаем выпекать еще 10 минут до образования корочки.

Кстати! Время запекания зависит от размеров птицы. Чем она меньше, тем быстрее мясо пропечется. При желании можно запечь в рукаве. Главное, не забыть его развернуть за 15 минут до полного приготовления, чтобы курочка получилась с хрустящей корочкой, а не просто тушеной.

Курица в духовке целиком - пошаговый рецепт в рукаве 

Курица, фаршированная фруктами готова. Получается очень вкусно. Перекладываем на большое блюдо, украшаем тонкими дольками апельсинов. Такое шикарное блюдо выглядит в жизни еще аппетитнее, чем на фото, а аромат просто волшебный.

Фаршированная курица с томатами и баклажанами

Запеченная птица с овощами – это беспроигрышный вариант. Используйте смесь приправ, чтобы сделать вкус блюда еще ярче и насыщеннее.

Состав:

  • 1 курица;
  • лук, помидоры (по 2 шт.);
  • сладкий перец, баклажан (по 1 шт.);
  • соль, перец.

Рецепт пошагово:

  • Курицу промываем, просушиваем, натираем солью и специями.
  • Овощи чистим и режем небольшими квадратиками. Предварительно солим баклажаны и оставляем их на 10 минут, чтобы ушла горчинка.
  • Обжариваем все до полуготовности. Перчим и солим. Начиняем овощной смесью, закалываем зубочистками.
  • Промазываем тушку майонезом и отправляем на противень, политый маслом.
  • Выпекаем полтора часа при 200 градусах. Периодически переворачиваем для получения корочки.

Курица в духовке целиком - пошаговый рецепт в рукаве 

Невероятно вкусная и сочная курочка с овощной начинкой готова.

Приятного аппетита! Не забудете подписаться на обновления блога, у нас вы найдете лучшие и проверенные рецепты, например, как очень вкусно приготовить куриные ножки с картофелем в духовке! Спасибо за внимание!

В конце, предлагаю вашему вниманию очень «вкусное» тематическое видео:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: