Вкусные котлеты из рыбных консервов с манкой 

Всем привет! С вами Алеся Рубцова.  Когда хочется разнообразить ежедневное меню оригинальным рыбным блюдом, не обязательно тратить много денег. Сегодня мы рассмотрим очень простой и доступный рецепт с помощью которого вы сможете быстро накормить всю семью или гостей. Прочитав материал до конца, вы узнаете, как готовить изумительные котлеты из консервов рыбных с манкой. Их можно кушать отдельно или подавать с различными гарнирами, соусами. Блюдо отлично подходит для сытного перекус или ужина. Вам понадобится лишь простой набор продуктов и немого времени.

Классический вариант на скорую руку

Рыбные котлеты делаются из обычных консервов, которые всегда есть в магазине. Можно брать в масле либо собственном соку, главное без добавления томата и каких-либо пряностей.

Ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • лук белый (1 единица);
  • полстакана манки;
  • рыбные консервы (250 г);
  • специи, перец, соль.

Инструкций приготовления пошагово:

  1. С консервы сливаем жидкость, удаляем крупные косточки и разминаем вилкой. В данном варианте готовить будем из горбуши.
  2. В полученный фарш всыпаем крупу, добавляем нашинкованный лучок, яйцо.
  3. Размешиваем, по вкусу можно положить мелко рубленную зелень.
  4. Из массы формируем котлетки классической формы.
  5. Обжариваем с двух сторон в рафинированном масле на сковороде хорошо прогретой.

Вкусные котлеты из рыбных консервов с манкой 

Как только появилась румяная корочка, блюдо считается готовым.

Рыбно-овощные котлеты

Аппетитные биточки с консервами и картошкой готовятся быстро. Такое угощение можно продавать с гарниром либо сделать домашние сэндвичи.

Перечень продуктов:

  • морковь и лук (по одной единице);
  • яйцо (2 шт.);
  • три отварных картошины;
  • консервы (банка);
  • манка (4 больших ложки);
  • сметана, кетчуп (по 4 ст. л.);
  • по щепотке перца черного, соли.

Поэтапный рецепт:

  1. Крупно натираем картофель. Морковку и лучок шинкуем, пассеруем до мягкого состояния.
  2. Мы готовим из скумбрии, вы можете взять другие консервы. Рыбу достаем из масла, разминаем. Перемешиваем с картофелем.
  3. Добавляем овощи, специи, перемешиваем.
  4. Вбиваем яйца, вымешиваем.
  5. Всыпаем манку, оставляем массу на пятнадцать минут.
  6. Формируем биточки, обжариваем до хрустящей корочки. На фото видно какими аппетитными они получаются.

Вкусные котлеты из рыбных консервов с манкой 

Котлетки можно подавать даже к праздничному столу!. Дополнить их можно зеленью, соусом с кетчупом и майонезом либо сметаной.

Постные рыбные котлетки

Вкусные котлеты из рыбных консервов с манкой 

Особенность данного рецепта в том, что готовить мы будем без яиц. Этот вариант блюда подойдёт всем, кто соблюдает пост. Кушать его можно с салатом из свежих овощей, картофельным пюре, макаронами. Справиться с приготовлением сможет даже новичок.  Можно взять консервы из рыбы на ваш вкус, например, из сардины.

Ингредиенты:

  • 80 г риса (круглые сорта);
  • яйцо;
  • банка консервы на выбор (попробуйте сделать из сайры, как в нашем случае).
  • специи, масло для жарки.

Совет! Многочисленные отзывы подтверждают, что котлетки из консервов – это очень бюджетная и хорошая альтернатива рыбному фаршу. Блюдо делается очень быстро, а в итоге вы получаете сочные и вкусные котлетки.

Технология приготовления:

  1. Варим крупу до готовности. Сливаем воду, оставляем остужаться.
  2. Из банки сливаем масло, убираем косточки. Перекладываем рыбу в миску, разминаем.
  3. В фарш вбиваем яйцо, рис. Присыпаем перцем, солью.
  4. Вымешиваем до однородности. Если масса получилась жидковатой, можно добавить ложку манки и оставить на 15 минут.
  5. Формируем овальные или круглые котлетки.
  6. Обжариваем по три минуты с двух сторон. Как только биточки подрумянились, выключаем огонь.

Совет! При желании блюдо можно сделать ее более оригинальным и запечь в духовке. Обжаренные котлетки перекладываем на противень, покрываем сметаной. Сверху посыпаем сырной стружкой. Выпекаем около 20 минут.

Приятного аппетита! Еще больше рецептов вкусных закусок на скорую руку вы найдете в коллекции нашего блога, например, как приготовить вкусные и сочные котлетки из индейки Спасибо за внимание!

И, в конце, как всегда, тематическое видео:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: