Классический пошаговый рецепт вкуснейшего салата сельдь под шубой с фото

Всем привет!  С вами Алеся Рубцова.  Когда мы составляем меню для праздничных застолий, то обязательно думаем какой бы слоеный салат подать гостям. Вариантов множество, но самый беспроигрышный это тот, что проверен временем. В сегодняшней статье мы рассмотрим, как правильно готовить знаменитую «шубу». Тема материала – классический пошаговый рецепт салата сельдь под шубой с фото.

Давайте узнаем, как гармонично сочетать слои, какой ингредиент добавлять, чтобы вкусовая композиция получилась нежной и сбалансированной.

Рецепт «Классический»

У каждой хозяйки есть свой способ как добавить «изюминку» в традиционное праздничное угощение. Давайте подробнее рассмотрим один из самых популярных вариантов «шубы» с яйцом.

Набор продуктов:

  • три отварных картофелины (в мундире);
  • крупная свекла (1);
  • морковь (2);
  • три яйца, сваренных вкрутую;
  • 180 г сельди (филе);
  • соль, майонез по вкусу;
  • лук перьевой (пучок).

Как приготовить вкусный салат?

  1. Очищаем вареные овощи. Крупно натираем морковку, картофель.
  2. Измельчаем два яйца, одно оставляем в качестве украшения.
  3. Лучок промываем, мелко шинкуем.
  4. Селедку режем на аккуратные квадратики. Можно покупать фасованную в баночках. Желательно выбирать рыбу средней солености.
  5. Начинаем формировать салат. Первым слоем идет картофель. Солим, делаем майонезную сеткой.
  6. Равномерно распределяем кусочки сельди.
  7. Далее идет лук, яичная крошка, морковь. Смазываем каждый слой небольшим количеством майонеза.
  8. Финишный слой– свекла, смазанная майонезом, соль по вкусу.

Классический пошаговый рецепт вкуснейшего салата сельдь под шубой с фото

Блюдо готово. Подавать можно по-разному. Мы решили украсить колечком лимона и резанным яйцом и завершить композицию веточкой свежей петрушки.

Сельдь под шубой «Советская»

Этот вариант приготовления слоеного салата из овощей и соленой рыбки занимает второе место по популярности. В этом рецепте используется одна «деталь» благодаря которой блюло приобретает интересный и свежий вкус.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • свекла среднего размера (2 штуки);
  • мякоть сельди;
  • лук белый (1 единица);
  • два яблока кислых сортов;
  • два пера зеленого лука;
  • по 3 единицы картошки, моркови;
  • 200 г майонеза.

Чтобы салатик получился очень вкусным, соблюдайте очередность слоев из данного рецепта:

  1. Овощи отвариваем в кожуре, остужаем. Очищаем и натираем на крупной терке.
  2. В отдельную емкость натираем яблоки.
  3. Мелко шинкуем два вида лука.
  4. Теперь выкладываем слои на широкое блюдо.
  5. Последовательность: сельдь, лук репчатый, картофель,морковь, свекла. Последний слой – тертое яблоко.
  6. Не забываем делать майонезную сетку после каждого слоя и немного подсолить овощи. Края и верх «шубы» также необходимо смазать соусом и разравнять с помощью ложки.
  7. Посыпаем мелко рубленным перьевым луком.

Классический пошаговый рецепт вкуснейшего салата сельдь под шубой с фото

«Шуба» с яблоками практически готова. Украшаем, кто на что горазд и отравляем в холодильных на пару часов, чтобы слои пропитались.

Как приготовить самую нежную селедку «под шубой»

Это вариант салат интересен тем, что помимо сельди и привычных овощей, мы добавим прослойку из сыра твердых сортов. Попробуйте этот необычный способ приготовления, он вам обязательно понравится.

Продукты:

  • 200 г сыра;
  • по 1 единице моркови, лука, картошки, свеклы;
  • селедочное филе;
  • три яйца;
  • майонез, соль.

Инструкция:

  1. Сыр, белок, овощи крупно натираем.
  2. Рыбу режем на квадратики небольшого размера.
  3. Измельченный лук заливаем кипятком, затем сливаем воду. Так, вы сможете нейтрализовать лишнюю горечь, а вкус блюда получится более мягким.
  4. Чтобы «шуба» выглядела эффектной и идеально ровной, воспользуйтесь большим кулинарным кольцом.
  5. Очередность: картошка, селедка, сыр, белки, морковь, сельдь, сыр, картофель, свекла. Каждый слой смазываем майонезом, приправляем солью по вкусу. Сверху посыпаем крошкой из желтка.

Классический пошаговый рецепт вкуснейшего салата сельдь под шубой с фото

Вкуснейшая «шуба» с нежным вкусом готова. Даем салату пропитаться несколько часов и подаем к столу.

Приятного аппетита! Большое количество проверенных рецептов холодных закусок и различных салатов вы найдете в коллекции нашего блога, например любимый всеми вкуснейший оливье! Не забывайте подписаться на обновления. Спасибо за внимание!

А, в конце, тематическое видео:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: