Классический, пошаговый рецепт пирожного «картошка»

Всем привет! Сегодня мы будем учиться готовить шоколадное, очень вкусное и простое в приготовлении лакомство, которое каждый из нас помнит с малых лет. Этот десерт по-прежнему актуален. Сделать его можно за двадцать минут из обычных недорогих продуктов. Вам не потребуется ничего выпекать, достаточно смешать все ингредиенты и придать необходимую форму. Прочитав статью, вы узнаете не только классический рецепт пирожного картошка из бисквита, но и другие варианты приготовления этого угощения.

Традиционный рецепт со сгущенным молоком

Десерт как в детстве делается очень просто, можно воспользоваться стандартным способом приготовления и по желанию добавить дополнительные компоненты – сухофрукты, орехи, финики или шоколад. Готовить будем со сгущёнкой, достаточно 120 грамм. Также нам потребуется:

  • 300 г молочного печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 4 больших ложки какао.

Рецепт пирожного без выпечки:

  1. С помощью блендера или скалки измельчаем печенье. Добавляем кусочки подтаявшего масла и тщательно разминаем до однородной густой консистенции.
  2. Перемешиваем сгущенку с какао. Полученную смесь отправляем к массе из печенья.
  3. По желанию кладем размельченный арахис или другие добавки на ваше усмотрение.
  4. Формируем округлые шарики, выкладываем на доску и отправляем на полчаса в холодильник.

Классический, пошаговый рецепт пирожного «картошка»

Десерт из печенья готов. При подаче можно украсить заварным кремом. Прекрасно сочетается с кофе или чаем.

Бисквитная «картошка»

Если вы хотите приготовить это пирожное точно, как в СССР, то внутри оно должно быть светлым, а сверху украшено «розочками» из сливочного крема и посыпано смесью из сахарной пудры и какао. Чтобы лакомство выглядело как положено, нам необходимо сделать основу из бисквита. Его можно купить в готовом виде или выпечь самостоятельно. Для этого необходимо:

  • 8 яиц;
  • по 240 г сахара и муки;
  • 4 ст. л. крахмала.

Чтобы крем приобрел потрясающий аромат, его принято готовить с коньяком и ванильной эссенцией, хватит несколько капель.

Дополнительные продукты для крема по госту:

  • яйцо (1 штука);
  • 220 г сахара;
  • 150 г молока;
  • 250 г масла сливочного;
  • 1 ст. л. алкогольного напитка.

Пошаговый рецепт:

  1. Бисквит покупной или домашний растираем в крошку.
  2. Сахар с молоком отправляем в сотейник. Варим смесь на огне средней мощности, примерно две минуты с момента закипания.
  3. Оставшиеся две столовых ложки сахара взбиваем с яйцом. Туда же вливаем тонкой струей прогретое молоко, ванильную эссенцию и коньяк. Взбиваем венчиком.
  4. Готовый крем смешиваем с перетертым бисквитом, оставляя небольшое количество для украшения.
  5. Из массы лепим «картошки» классической овальной формы. Обваливаем в смеси пудры и какао.
  6. Как сделать красивый декор в домашних условиях? Делаем на каждом пирожном по три небольших ямочки. С помощью кондитерского мешка заполняем их кремом. Отправляем в холодильник на пару часов.

Классический, пошаговый рецепт пирожного «картошка»

Вкуснейшие изделия без печенья готовы. Они отличаются ярким и одновременно нежным вкусом, а также мягкой текстурой. Выглядят они очень привлекательно и аппетитно. Глядя на фото можно подумать, что сделаны они профессиональными кондитерами.

«Картошка» из сухариков

Данный рецепт является весьма оригинальным, поскольку с его помощью вы придадите привычному десерту новое звучание. Необычно лакомство и тем, что оно делается без сгущёнки, но в него добавляют шоколадный сироп.

Готовить будем из панировочных сухарей, но можно взять и обычные. Нам хватит 400 г.  Остальные ингредиенты:

  • 150 г сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • половина 1 л молока;
  • 3 больших ложки какао;
  • 1 ст. л. рома или коньяка;
  • кокосовая стружка для обсыпки;
  • орехи по желанию.

Инструкция:

  1. На слабом огне растапливаем масло. Туда же добавляем молоко, сахарный песок и какао. Варим до полного растворения сухих компонентов. Для усиления аромата можно использовать немного алкоголя. Сироп снимаем с огня.
  2. Сухари и орехи измельчаем с помощью блендера. Тщательно перемешиваем с молочно-шоколадным сиропом.
  3. Из остуженной массы формируем пирожные, обваливаем в какао. Убираем на 60 минут в холодильник.

Классический, пошаговый рецепт пирожного «картошка»

Необычный, в меру сладкий и очень вкусный десерт из ванильных сухарей готов. Можно сразу подавать вместе с горячими напитками.

Приятного чаепития! Огромное количество рецептов домашних пирожных вы найдете на страницах нашего блога, например рецепт тортов «тирамису», «наполеон» и «графские развалины». Не забудьте подписаться на обновления и поделиться с друзьями в соцсетях. Спасибо за внимание!

Один из видео-рецептов вашему вниманию:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: