Классический рецепт грибного супа из сушеных белых грибов – видео

Всем привет! С вами Алеся. Когда сезон лесных даров закончился, но очень хочется побаловать согревающим, душистым и питательным первым блюдом, на помощь приходят осенние заготовки. В сегодняшней статье мы рассмотрим классический рецепт грибного супа из сушеных белых грибов.

Такой бульон из сушёных белых отличается насыщенным вкусом и ароматом.

Рассмотрим лучшие способы приготовления, от классического с крупой и картофелем, до обновленного варианта с сыром.

Традиционный суп из сушеных грибов

Версия блюда с перловкой отлично впишется в повседневное или постное меню. Мясо нам не потребуется, благодаря «белым» супчик получается очень полезным и белковым, а его вкус ярким и неповторим.

Варить бульон будем с картошкой. Берем шесть клубней среднего размера. Крупы нужно 70 грамм. Заранее подготавливаем большую кастрюлю и наливаем два литра воды. Также нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • шесть штук томатов черри;
  • белый лук, морковь (по одной единице каждого);
  • три дольки чеснока;
  • по 1 ст. л. молотого перца, масла подсолнечного;
  • петрушка;
  • щепотка соли, перца душистого;
  • 70 г грибов сушеных.

Пошаговый рецепт постного грибного супа:

  1. Сушки замачиваем в холодной воде на 60 минут. Сливаем, промываем. Отправляем варится. Доводим до кипения, сбавляем огонь.
  2. Замачиваем перловку, тщательно промываем. Высыпаем к грибам.
  3. Делаем заправку из обжаренного лука и моркови.
  4. Картошку нарезаем крупными квадратиками и закидываем в бульон. Следом идут готовые овощи.
  5. Помидоры режем на половинки и немного обжариваем вместе с чесноком. Измельченную петрушку добавляем в суп.
  6. Приправляем солью и смесью перцев.
  7. Рецепт максимально простой. Продолжаем варить на медленном огне до готовности картошки и размягчения крупы.
  8. Снимаем с плиты, оставляем под крышкой на двадцать минут.

Классический рецепт грибного супа из сушеных белых грибов – видео

Классический грибной суп без мяса готов. Он получается невероятно вкусным и легким. Его потрясающий аромат за секунду пробудит аппетит. Разливаем по тарелкам, подаем со сметаной и гренками.

 Суп с курицей, грибами и макаронами

Данное первое блюдо делается из сушеных «белых» и с лапшой. Его можно готовить на бульоне из грибов или мяса птицы. Мы предпочитаем более сытную версию, поэтому отварили куриную ножку. По желанию можно использовать филе.

Чтобы приготовить идеальный суп с курицей и грибами, необходимо подготовить следующие продукты:

  • 2 л бульона куриного;
  • 100 г яичной лапши;
  • 50 г «сушек»;
  • по 1 шт. лука репчатого и моркови;
  • две картофелины;
  • масло рафинированное;

Как варить грибной суп на мясном бульоне?

  1. Кусочки курицы заливаем водой, варим до готовности. Достаем мясо, перекладываем в отдельную тарелку, разделяем на волокна.
  2. Замоченные грибы промываем водой, отправляем в бульон. Как только закипит, выставляем слабый огонь и засекаем 25 минут.
  3. Добавляем картофель, нарезанный квадратиками. Продолжаем варить десять минут.
  4. Шинкуем лук, крупно натираем морковь. Пассеруем до золотистости.
  5. Отправляем зажарку в кастрюлю сразу, как только картошка начнет размягчаться.
  6. Засыпаем яичную лапшу. Вы можете приготовить с вермишелью или любыми другими макаронными изделиями из твердых сортов.
  7. Солим, доводим до кипения. Выключаем, добавляем кусочками мяса. Оставляем под крышкой на пятнадцать минут.

Классический рецепт грибного супа из сушеных белых грибов – видео

Питательный и очень вкусный суп с белыми грибами на курином бульоне готов. Подавать можно в чистом виде или со сметаной.

Сырный суп с грибами

Первое блюдо с плавленым сыром и «королевскими» грибочками готовится очень просто. Вкус получается бесподобным – насыщенным и одновременно мягким со сливочными нотками. Дары леса по желанию можно заменить привычными шампиньонами, которые не нужно замачивать.

Состав:

  • пять картофелин;
  • по 1 шт. моркови и лука;
  • 100 г грибов сушеных;
  • сыр плавленый (два брикета);
  • 4 дольки чеснока;
  • лавровый лист;
  • перец, соль на ваше усмотрение.

Технология приготовления:

  1. Грибы после часового замачивания, тщательно промываем.
  2. В кастрюлю на 3,5 литра наливаем воды до половины (желательно чуть больше).
  3. Кубики картофеля отправляем вариться. Шинкуем лук, мелко трем морковь и чеснок. Сырки трем крупно.
  4. Пассеруем овощи с чесноком. К ним добавляем кусочки подготовленных грибов. Через три минуты, заливаем в сковороду воду после грибов.
  5. Доводим зажарку до кипения, посыпаем сыром и размешиваем до его растворения.
  6. Сырно-овощную смесь отправляем в кастрюлю. Перчим, солим.
  7. Продолжаем варить до полной готовности картофельных кусочков, примерно десять минут.

Классический рецепт грибного супа из сушеных белых грибов – видео

Потрясающе вкусный грибной супчик с сыром готов. В вашей тарелке он будет выглядеть еще аппетитнее, чем на фото.

При подаче присыпаем зеленым лучком или укропом.

Приятного аппетита! Огромный выбор легких и проверенных рецептов вы найдете в нашем блоге. Не забудете подписаться. Спасибо за внимание!

И, как всегда, интересное тематическое видео:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: