Как приготовить картофельные драники на сковороде рецепт с фото

Всем привет! С вами Алеся. Блюда из картошечки любят и взрослые и дети. Особенно вкусно, если угощение будет жаренным. Сегодня мы будем учиться правильно готовить одно из наиболее популярных блюд Беларуси. Тема нашей статьи – картофельные драники на сковороде рецепт с фото. Делаются они быстро, из очень бюджетных продуктов, а со стола разлетаются мгновенно. Давайте рассмотрим лучшие рецепты, от которых ваши близкие будут в восторге. Приступим!

Драники традиционные

Классический способ приготовления не сдает своих позиций и по-прежнему востребован. Нам потребуется небольшое количество ингредиентов для великолепного блюда, которое идеально подойдет для ужина или обеда. Делать оладьи будем с мукой и яйцом, как предусмотрено в изначальной рецептуре. На приготовление потребуется всего полчаса. Калорийность блюда менее 160 Kkal на 100 г.

Перечень ингредиентов:

  • пять картофелин;
  • половина луковицы;
  • одно яйцо;
  • две больших лодки муки;
  • молотый перец, соль.

Как приготовить драники идеально?

  1. Очищенный и хорошо промытый картофель мелко натираем на терке либо пропускаем через мясорубку. Готовим с луком, поэтому его нужно измельчить таким же образом и перемешать с картошкой, яйцом.
  2. Добавляем специи и муку, тщательно замешиваем. Основа готова.
  3. Существует простой способ как правильно жарить драники. Зачерпываем тесто столовой ложкой выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне. Затем закрываем крышкой, убавляем огонь и жарим еще 2-3 минуты.

Совет! Размер оладушек может быть любым. Если вы хотите приготовить с начинкой, делайте большой картофельный блинчик, чтобы его можно было скрутить.

Как приготовить картофельные драники на сковороде рецепт с фото

Аппетитные белорусские драники готовы. Подаем с соусом из сметаны и зелени либо с заправкой из сливок с чесноком.

Фаршированные драники

Картофельные блинчики с куриной грудкой – это прекрасный выбор для сытного семейного обеда. Также их можно запросто подавать к праздничному столу. Драники с наполнителем получаются красивые и невероятно вкусные.

Данный рецепт можно разнообразить разными ингредиентами на ваш вкус. Например, добавить в начинку зелень, овощное ассорти, капусту, грибы. Мы будем готовить наиболее популярный вариант блюда – с филе и сыром.

Ингредиенты:

  • десять картофелин;
  • 200 г курицы;
  • 150 г сыра;
  • яйцо (2 единицы);
  • луковица;
  • 2 ст. л. муки;
  • 150 г колбасы (ветчины);
  • 1 большая ложка майонеза;
  • укроп, петрушка;
  • перец черный, соль.

Инструкция пошагово:

  1. Натираем клубни, отжимаем жидкость.
  2. Измельченный лук пассеруем. К нему добавляем нарезанное квадратиками филе. Перчим, солим. Обжариваем около девяти минут.
  3. Мелко натираем сыр.
  4. Картошку смешиваем с мукой, специями, яйцами и с чесноком по вкусу. Перемешиваем до однородности.
  5. Так как мы готовим с колбасой, ее необходимо нарезать кубиками, а зелень мелко нарубить.
  6. Картофельную массу распределяем по раскаленной сковороде, чтобы получился плоский блинчик.
  7. Обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон. Выкладываем ингредиенты: майонез, филе, колбаску. Посыпаем сыром, зеленью. Складываем пополам или треугольником, как блинчики.

Как приготовить картофельные драники на сковороде рецепт с фото

Великолепные драники с курицей, сыром и зеленью готовы. Блюдо получается очень питательным, сытным и вкусным. Отлично сочетается со сметаной или с томатным соусом. По такому же принципу можно приготовить картофельные оладушки с мясом и капустой.

Драники для поста

Картофельные драники без яиц – это легкое в приготовление блюдо, которое делаем из простых ингредиентов без добавления животного белка. Постные зразы получаются очень вкусными и полезными. Делаются они менее чем за полчаса.

Готовить будем с грибами, мы взяли шампиньоны в количестве 300 грамм. Также нам потребуется:

  • картофель (10);
  • лук белый (1):
  • мука (3 больших ложки);
  • перец, соль.

Как готовить драники с мукой без яйца?

  1. Промываем грибочки, мелко режем и отправляем на сковородку. Жарим в рафинированном масле до испарения жидкости.
  2. Очищенный лук и картофель прокручиваем через мясорубку. Готовую массу объединяем с мукой и шампиньонами. Солим, перчим, перемешиваем.
  3. Обжариваем оладушки до готовности с каждой стороны.

Как приготовить картофельные драники на сковороде рецепт с фото

Великолепные драники без фарша готовы. Они получаются невероятно вкусными и сытыми. Ими можно накормить всю семью в период поста или разнообразить привычное каждодневное меню. При желании такие зразы можно приготовить с грибами и с фаршем, например, куриным.

Драники на скорую руку

Оладьи из картофельного пюре делаются очень просто, а получается просто объедение. Попробуйте приготовить по нашему рецепту и у вас получится нежнейшее блюдо, которое особенно порадует детей.

Ингредиенты:

  • 250-300 г пюре;
  • 150 г сыра;
  • полстакана муки;
  • яйцо;
  • перец, соль;
  • лучок зеленый.

Как быстро приготовить?

  1. Смешиваем пюре, муку, яйцо.
  2. Шинкуем перья лука, мелко натираем сыр твердый.
  3. Объединяем все компоненты, приправляем солью, перцем. Перемешиваем.
  4. Из массы форсируем шарики, приминаем их и получаем аккуратные лепешки.
  5. Обваливаем в муке, обжариваем в масле с 2-х сторон около четырех минут.

Как приготовить картофельные драники на сковороде рецепт с фото

Пышные зразы с хрустящей корочкой готовы. Выкладываем на блюдо, застеленное салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло. Подаем со сметаной и свежей зеленью.

Картофельно-луковые оладья

Драники без муки – это очень простое и вкусное блюдо. Готовится оно из одного яйца, луковицы, 500 г картофеля.

Рецепт:

  1. Картошку и лук измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Отжимать не надо.
  2. Добавляем яйцо. Присыпаем солью, смесью перцев. Тщательно размешиваем.
  3. Жарим оладья по три минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Как приготовить картофельные драники на сковороде рецепт с фото

Аппетитные драники готовы. Прекрасно сочетаются с грибной подливой, сметаной или соусом из сливочного сыра, чеснока и зелени.

Приятного аппетита! Большой выбор рецептов на каждый день вы найдете в коллекции нашего блога. Не забудьте подписаться на обновления, вас ждёт ещё много различных рецептов, например, как приготовить очень вкусный заливной пирог с картошкой и фаршем!  Спасибо за внимание!

А вот и тематическое видео:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: