Как правильно и вкусно приготовить замороженные голубцы в кастрюле? 

Всем привет! С вами Алеся. Готовя голубцы, мы часто не рассчитываем их количество и делаем гораздо, чем может съесть семья. Однако, это не проблема. Блюдо отлично хранится в морозильной камере, не теряя внешних и качественных свойств. Его основные преимущества – отличный вкус и универсальность. Подавать можно на семейном обеде или ужине, а также к праздничному столу. Прочитав статью, вы узнаете, как приготовить замороженные голубцы в кастрюле. Мы рассмотрим основные способы, как правильно и быстро готовить домашние полуфабрикаты.

Рецепт первый: в томатной подливе

Готовые голубцы из морозилки можно оперативно и вкусно приготовить к приходу гостей. Помимо основного ингредиента, нам потребуется сделать ароматный овощной соус. Приступим!

Список продуктов:

  • 1 кг заготовок из капусты;
  • две моркови;
  • соль, зелень по вкусу;
  • по две ст. л. пасты томатной и муки;
  • три больших ложки масла рафинированного

Приготовить блюдо идеально поможет пошаговый рецепт

  1. Размораживаем заготовки в течение двух часов или отправляем в микроволновку на режим «разморозка».
  2. Перекладываем в кастрюлю.
  3. Мелко натираем морковку, выкладываем поверх голубцов.
  4. В кастрюлю с водой (на уровне с заготовками) добавляем соль. Варим около 50 минут на медленном огне.
  5. До золотистого оттенка обжариваем муку на масле. Туда же кладем пасту, тщательно вымешиваем.
  6. В полученную массу вливаем теплую воду, включаем газ и томим до густой консистенции.
  7. Как только полуфабрикаты сварятся, их нужно залить готовым соусом, добавить мелко нарезанный укроп.
  8. Протушить еще 8 минут.

Как правильно и вкусно приготовить замороженные голубцы в кастрюле? 

Сытные и ароматные голубцы с томатной пастой готовы. Подаем горячими вместе с овощной подливой и зеленью.

Совет! Таким же образом можно приготовить не только домашние заготовки, но покупные. Просто разморозьте полуфабрикаты, отварите их дополнив душистой и насыщенной подливой.

Рецепт второй: в сметанном соусе

Попробуйте подать к ужину такое прекрасное блюдо, как тушеные голубцы со сметаной. Привычный вкус заиграет новыми нотами. Просто замените привычный красный соус на сливочный.

Ингредиенты:

  • 800 г замороженного продукта;
  • 200 мл сливок;
  • 400 г сметаны;
  • 20 г муки;
  • 600 мл бульона;
  • перец, соль.

Как правильно готовить:

  1. На рафинированном масле жарим муку (2 минуты). Вводим сливки, сметану.
  2. Размешиваем до однородности. Кладем специи, соль. Кипятим не более 2-х минут.
  3. Перекладываем голубицы в кастрюлю, заливаем бульоном (если его нет, замените водой) до половины. Дополняем полученным сливочно-сметанным соусом.
  4. Варим примерно 45 минут на несильном огне.

Как правильно и вкусно приготовить замороженные голубцы в кастрюле? 

Блюдо готово. Получается невероятно вкусно и сытно.

Совет! Если у вас нет времени на приготовление полуфабрикатов, вы можете таким же способом приготовить замороженный продукт из магазина. Качественные покупные голубцы в сметанной подливке получаются ничуть не хуже домашних.

Рецепт третий: в белом соусе

Существо несколько вариантов подлив для голубцов. Для этого блюда с классической рисово-мясной начинкой можно приготовить оригинальный соус с майонезом.

Нам потребуется:

  • 800 заготовок;
  • по 200 г майонеза и томатной пасты;
  • два чесночных зубчика;
  • зелень (пучок, петрушка).

Как быстро приготовить полуфабрикат?

  1. Размораживаем заготовки.
  2. Для соуса: смешиваем пасту с майонезом. Приправляем чесноком, пропущенным через пресс, мелко нарубленной зеленью.
  3. Перекладываем голубцы в кастрюлю. Сверху распределяем подливу. Заливаем водой, чтобы она полностью покрывала заготовки.
  4. Томим около сорока минут.

Как правильно и вкусно приготовить замороженные голубцы в кастрюле? 

Готовые голубцы заправляем соусом, украшаем свежей зеленью.

Совет! Чтобы голубцы приобрели красивый золотистый оттенок как на фото из кулинарного рецепта, рекомендуется обжарить их с каждой стороны перед тушением. Всего десять минут, и вы получите вкуснейшее блюдо с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита! Еще больше кулинарных лайфхаков вы найдете в коллекции нашего блога, например, как очень вкусно приготовить тушёную капусту с мясом! Не забывайте подписаться на новости, чтобы быть в курсе свежих обновлений. Спасибо за внимание!

Предлагаю, вашему вниманию, тематическое видео:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: