Как вкусно и правильно приготовить ёжики из фарша с рисом на сковороде с подливкой? 

Всем привет! Аккуратные мясные шарики в ароматном соусе любят все без исключения. Они делаются быстро и просто, в качестве основного ингредиента можно взять любой фарш на ваше усмотрение. Сегодня мы узнаем, как приготовить ёжики из фарша с рисом на сковороде с подливкой. В отличие от тефтелей, крупу не нужно предварительно отваривать, а если и отваривать, то только до половины готовности. При тушении зерна риса увеличиваются, что придает блюду характерный рельеф, объясняющий его название и особую любовь детей к этому блюду, которому будут рады на любом детском празднике  да и  взрослом застолье тоже. Давайте рассмотрим лучшие и проверенные рецепты.

Ежики в ароматном томатном соусе

Для классического варианта потребуются обычные и доступные продукты. Блюдо идеально подойдет на ужин или на обед в сочетании с сытным гарниром.

Ингредиенты:

  • полкило фарша на ваш выбор;
  • 100 г риса;
  • 1 маленькая ложка пасты томатной;
  • мясная приправа, соль;
  • лук репчатый (1 единица).

Рецепт пошагово для жареных ежиков:

  1. В мясо добавляем сырой рис, ½ часть лука, нарезанного кубиками.
  2. Тщательно перемешиваем, добавляем специи.
  3. Смачиваем руки небольшим количеством воды, начинаем формировать «мячики».
  4. На раскаленную сковороду наливаем рафинированное масло.
  5. Обжариваем ежики со всех сторон до появления золотистой корочки.
  6. На другой сковороде подрумяниваем вторую часть лука и добавляем ложку пасты.
  7. Луково-томатную смесь отправляем к шарикам, заливаем кипятком (полтора стакана).

В получившейся подливке продолжаем тушить мясо около 60 минут на среднем огне. Периодически переворачивайте ежики, чтобы они прожарились со всех сторон и рис полностью распарился.

Как вкусно и правильно приготовить ёжики из фарша с рисом на сковороде с подливкой? 

Как видите, приготовить кушанье по традиционному рецепту не составит труда, а получается очень вкусно и аппетитно.

Митболы в сливочно-овощном соусе

Как правильно приготовить «мячики», чтобы вкус и структура получились нежными, а рис мягким? Для начала необходимо выбрать фарш. Для данного варианта подойдет филе индейки или курицы, а также свино-говяжий микс.

Рис с длинными зернами лучше сохраняет форму и создает эффект «иголочек», кругло зернистые сорта быстрее развариваются.

Список продуктов:

  • 400 грамм фарша;
  • средняя морковь и лук (по одной штуке);
  • 80-100 г риса;
  • большая ложка муки;
  • 100 г сметаны;
  • молотый перец (черный), соль.

Инструкция:

  1. Лук шинкуем кубиками, натираем крупно морковку.
  2. Подготовленные овощи пассеруем на рафинированном масле до мягкости.
  3. Рис отвариваем до полу готового состояния, остужаем.
  4. Смешиваем в миске обжаренные овощи, рис, фарш и приправы.
  5. Формируем ежики, обжариваем с каждого бока на подсолнечном масле.
  6. Для подливы: смешиваем в однородную массу сметану, муку и теплую воду.
  7. Готовую смесь вливаем в сковороду, накрываем крышкой.
  8. Как только жидкость закипит, убавляем огонь и томим 20 минут, периодически переворачивая шарики.

Вкусные и нежные митболы готовы! Они получаются сытные и всегда будут уместны на семейном обеде.

Как вкусно и правильно приготовить ёжики из фарша с рисом на сковороде с подливкой? 

Посмотрите на фото мясных «мячиков» в густом и насыщенном соусе. Смотрятся они великолепно и мгновенно вызывают аппетит.

Диетические запеченные ежики

Мясные шарики на сковороде с подливкой в духовке – это универсальное домашнее блюдо, к которому подходят любые гарниры и соусы, сочетающие в себе различные приправы, специи и овощи. Кроме того, оно низкокалорийное, на сто грамм приходится 250 Ккал. Зарумяненные морковку и лук можно добавлять, как в подливу, так и фарш. Рассмотрим базовый рецепт, с помощью которого вы сможете приготовить сочные ежики с насыщенным вкусом и плотной структурой.

Ингредиенты:

  • 300 г фарша из куриной грудки;
  • 100 г риса длиннозернистого;
  • лук белый (1 единица);
  • зубчик чеснока;
  • чайная ложка томатной пасты;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • специи на ваше усмотрение, соль.

Инструкция к приготовлению:

  1. Промываем рис, заливаем кипятком и оставляем на 20 минут под крышкой. Такой способ позволит зернам напитаться жидкостью, а значит готовые ежики получатся очень мягкими.
  2. Мясо смешиваем с чесноком, луком, солью, перцем и приправами, которые вы предпочитаете.
  3. Сливаем с риса воду с помощью сита, добавляем крупу к готовому фаршу.
  4. Тщательно замешиваем и начинаем катать небольшие круглые котлетки, предварительно смочив руки водой.
  5. Из указанного количества ингредиентов должно получится десять шариков.
  6. Смазываем форму доя запекания подсолнечным маслом, укладываем митболы.
  7. Для заправки смешиваем пасту, сметану и теплую воду.
  8. Заливаем соусом ежики до половины, так у вас получится корочка. Если хотите, чтобы «мячики» буквально таяли, можно их полностью покрыть подливой.
  9. Закрываем фольгой, отправляем в духовой шкаф на 40 минут при 200 градусах
  10. За 10 минут до окончания процесса готовки необходимо снять фольгу. В результате соус должен впитаться, а шарики получиться невероятно сочными.

Как вкусно и правильно приготовить ёжики из фарша с рисом на сковороде с подливкой? 

Запечённые ежики с аппетитной корочкой готовы. Подавать со свежей зеленью, любимым гарниром и соленьями.

Приятного аппетита! Не забывайте подписаться на новости нашего блога, чтобы быть в курсе последних обновлений нашей кулинарной коллекции. Спасибо за внимание!

А вот и очередной видео-рецепт:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: