Как приготовить кабачок жареный кружочками

Всем привет! С вами Алеся Рубцова. Цукини, наряду с баклажанами –  популярный ингредиент русской и средиземноморской кухни. Этот овощ обладает невероятным вкусом, отлично сочетается с разными продуктами. Стоит не дорого, а в сезон практически даром. Однако, его нежную структуру легко испортить, если игнорировать правила приготовления. Чтобы этого не случилось, прочитайте нашу статью, и вы узнаете, как идеально приготовить кабачок жареный кружочками. Мы рассмотрим лучшие рецепты холодных закусок и горячих блюд.

Обжаренные цукини с пикантным соусом

Сочная серединка, хрустящая корочка и аромат, пробуждающий аппетит – все это о кабачках с майонезом и чесноком. Для блюда нам потребуются овощи молодого урожая с тонкой кожурой и без семян. Не проблема, если вы не смогли найти их в магазине. На зиму подойдут крупные плоды. Главное, очистить их от плотной кожуры и удалить волокнистую сердцевину с семенами.

Пошаговый рецепт закуски:

  1. Подготавливаем овощи: промываем, обсушиваем салфеткой, срезаем кончики.
  2. В зависимости от размера, режем цукини полукольцами или цельными кусочками толщиной в один сантиметр.
  3. Засыпаем солью, оставляем на 10-20 мин, затем сливаем лишнюю жидкость.
  4. Делаем соус: добавляем в майонез пару зубчиков тертого чеснока, молотого перчика и рубленной зелени.
  5. Панируем кружочки в муке с двух сторон.
  6. Выставляем средний огонь и начинаем обжаривать в рафинированном масле.
  7. Как только одна сторона кабачка приобретает румяную корочку, переворачиваем на другую.
  8. Выкладываем готовые овощи на тарелку, удаляем лишнее масло с помощью бумажного полотенца.
  9. Смазываем каждый кружок соусом.

Как приготовить кабачок жареный кружочками

Подавать можно в теплом и холодном виде. На завтрак, обед и даже ужин. Калорийность блюда не высокая – 101 Kkal на 100 г.

Совет! Возьмите за основу этот рецепт и приготовьте закуску, которая нравится всем без исключения. На обжаренные кабачковые кольца, смазанные чесночным соусом, положите кружочки свежих томатов. Цукини с помидорами готовы!

Вкуснейшие диетические кабачки

Как приготовить кабачок жареный кружочками

Существует два основных способа приготовления: в панировке и без муки. Второй вариант самый легкий и быстрый, но не менее вкусный.

  1. Моем кабачки (1-2 штуки), режем кружочками.
  2. Складываем в глубокую посуду, солим, перчим, оставляем на 5 мин.
  3. Устраняем лишнюю воду.
  4. Обжариваем на сковороде в растительном масле до образования хрустящей корочки.

Классический рецепт

Жареные кабачки в кляре – это универсальное блюдо. Его можно кушать в отдельном виде или подавать в качестве гарнира к птице или рыбе. Желательно выбирать овощи среднего размера без семян, чтобы блюдо смотрелось эстетичным.

Как приготовить кабачки:

  1. Подготавливаем плоды по уже известной схеме. Режем кольца толщиной до 1,5 см, солим.
  2. Взбиваем два яйца. Всыпаем 200 г муки, перемешиваем до консистенции густой сметаны.
  3. Добавляем в кляр молотый перчик, соль, смесь сухих трав. Интересный вкус придаст щепотка кориандра и ореха мускатного.
  4. Окунаем в кляр предварительно подсушенные овощи.
  5. Обжариваем кабачки в яйце в достаточном количестве рафинированного масла.
  6. Готовим на среднем огне. Пять минут с одной стороны и столько же с другой, но под крышкой.

Как приготовить кабачок жареный кружочками

Нежнейшие кабачки с корочкой готовы. На фото вы можете видеть какими аппетитными они получаются. Подавать рекомендуется с ароматным соусом из сметаны со свежей зеленью.

Запеченные цукини с мясом

Такая запеканка подойдет не только для семейного ужина. Ее можно смело подавать к праздничному столу. Блюдо обладает великолепным вкусом, питательное и полезное. В отличие от предыдущих рецептов, овощи будем не обжаривать, а томить в духовке.

Нам потребуются следующие продукты:

  • 1 крупный цукини;
  • репчатый лук, морковка, помидор (по 1 шт);
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • два зубчика чеснока.

Готовить будем с фаршем, выбирайте любой по вашему вкусу. Лучше взять говяжий или из филе курочки. Достаточно 300 грамм.

Инструкция:

  1. Пассеруем мелко нарезанный лук до мягкости, добавляем крупно натертую морковку. Перемешиваем ингредиенты, тушим около 6 минут.
  2. К овощам кладем мясо, тщательно перемешиваем. Жарим 10-15 минут, чтобы фарш получился рассыпчатым.
  3. Добавляем к начинке томат, нарезанный кубиками. Тушим еще 10 мин, снимаем с огня.
  4. Подготовленный кабачок нарезаем кружками толщиной 2 см. Выкладываем на противень, смазанный рафинированным маслом.
  5. Сверху выкладываем начинку, покрываем сеточкой из чесночно-майонезной заправки.
  6. Посыпаем натертым сыром, отправляем блюдо в разогретую духовку.
  7. Выставляем режим 200 градусов, выпекаем около получаса.

Как приготовить кабачок жареный кружочками

Невероятные кабачки с сыром и фаршем готовы. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита! Хотите готовить как профессионал? Подписывайтесь на наш блог и обновления. У нас вы найдете множество рецептов несложных и вкусных блюд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: