Хе из толстолобика- самый вкусный рецепт в домашних условиях

Всем привет! С советских времен мы унаследовали множество интересных национальных блюд от представителей разных народов. Сегодня мы вспомним как готовится интересная корейская закуска из свежей рыбы с приправами и другими добавками. Тема статьи – хе из толстолобика — самый вкусный рецепт.  Данное угощение хоть и является экзотическим, но отличается простой технологией приготовления. Подробности и секреты маринования читайте далее.

 Хе «традиционное»

Первым делом следует рассмотреть классический способ приготовления закуски.  Такой рецепт понравится всем, кто любит пряный, но в меру острый вкус и сочную мякоть. Процесс приготовления несложный, состоит из 4-х этапов:

  • филирование;
  • смешивание с ингредиентами;
  • заливка маслом (горячим);
  • маринование.

Калорийность на 100 г составляет менее 120 Kkal. Такую легкую закуску можно смело подавать к позднему ужину или праздничному застолью.

Готовить будем с морковью и луком. Необходимо по одной штуке каждого овоща. Также нам потребуется набор следующих продуктов:

  • толстолоб свежемороженый (1 кило);
  • полтора маленькой ложки морской соли;
  • 1,5 ч. л. уксуса;
  • по 1 маленькой ложке красного перца, кориандра;
  • 80 г масла подсолнечного;
  • 3 чесночных зубчика;
  • одна ст. л. соевого соуса;
  • лист лавровый;
  • перья лука.

Совет! Чтобы получился пряный островатый вкус мариновать можно с эссенцией уксусной. Рекомендуется добавлять две чайные ложки.

Инструкция пошагово:

  1. Разведываем и очищаем тушку, удаляем крупные кости. Нарезаем мякоть тонкими и продолговатыми кусочками. Оставляем в глубокой посуде.
  2. Подготовленное филе солим, посыпаем пряностями, перемешиваем. Оставляем на 20 минут для маринования. По желанию сверху можно поставить гнет.
  3. Добавляем к рыбе мелко шинкованный чеснок и лук, нарезанный полосками.
  4. Чтобы закуска получалась правильной, морковку натираем с помощью специальной насадки для шинкования овощей «по-корейски». Смешиваем с филе.
  5. Далее вливаем заправку с уксусом и соусом соевым. Все перемешиваем, немного отжимаем. Оставляем на пять минут.
  6. Хорошо прогреваем масло на сковороде, заливаем филе с овощами. Перемешиваем, кладем лаврушку.
  7. Сверху ставим плоскую тарелку, на нее устанавливаем грузик. Удерживаем закуску под прессом около суток.

Хе из толстолобика- самый вкусный рецепт в домашних условиях

Угощение по-корейски будет полностью готово спустя 24 часа. Кусочки толстолобика становятся нежными, а мелкие косточки практически растворяются. При подаче посыпьте нарубленным зеленым лучком. Если хотите добавить кислинки, сбрызните блюдо соком лимона. Закуска получается пряной и очень вкусной.

Хе со специями

Этот простой способ приготовления обязательно оценят люди, которые предпочитают лакомиться сочным и мягким рыбным филе практически в чистом виде, без добавления ассорти из овощей. Главный секрет вкусного азиатского блюда заключается в строгом соблюдении пропорций.

На это раз мариновать будем без моркови. Нам понадобится килограммовый толстолобик и небольшое количество других ингредиентов:

  • соус соевый (2 больших лодки);
  • 1, 5 ст. л. эссенций уксусной;
  • лук белый (4 единицы);
  • чеснок (4 зубчика);
  • по 1 ч. л. кориандра, черного перец;
  • 0,5 ч. л. перца красного;
  • большая ложка соли;
  • два лавровых листочка.

Как приготовить острую закуску по правилам?

  1. Филируем рыбу, режем на брусочки толщиной до 1 см.
  2. Добавляем эссенцию, соль. Тщательно перемешиваем.
  3. Туда же кладем нарезанный лук и заливаем все соусом соевым.
  4. Как сделать так, чтобы блюдо приобрело аутентичный вкус? Все просто, присыпаем смесью перцев и молотым кориандром. Не забываем про лаврушку. Тщательно размешиваем.
  5. Поливаем растительным маслом, предварительно нагретом на сковороде. Еще раз размешиваем. Отправляем в холодильник на 24 часа.

Хе из толстолобика- самый вкусный рецепт в домашних условиях

Пряная закуска из мякоти толстолобика готова. Вкус получается изумительным.

Хе с корейской морковкой

В домашних условиях можно приготовить еще один интересный вариант данного блюда.

Компоненты:

  • толстолоб свежемороженый;
  • луковица;
  • по 1 ч. л. сахара, соли морская;
  • чесночные дольки (3);
  • 100 г моркови корейской;
  • по 1 маленькой ложке кориандра, перца красного;
  • по 2 ч. л. соевого соуса, эссенции.

Этапы приготовления:

  1. Филируем рыбу, режем соломкой. Перекладываем в контейнер.
  2. Заливаем эссенцией, добавляем мелко порезанный чеснок и луковые полукольца.
  3. Поливаем соусом, солим, сахарим. Присыпаем специями. Хорошенько перемешиваем.
  4. Заливаем горячим маслом.
  5. Смешиваем ингредиенты с корейским салатом.
  6. Отправляем на сутки в холодильник. Так, толстолобик промаринуется и приобретет восхитительный вкус и мягкую структуру.

Хе из толстолобика- самый вкусный рецепт в домашних условиях

Восточная закуска готова. Она получается очень вкусной, сочной и красочной благодаря яркой морковке. Посмотрите на фото, хе выглядит очень аппетитно! При подаче можно украсить измельченной свежей зеленью.

Приятного аппетита! Интересуетесь холодными блюдами разных кухонь мира? Тогда заходите к нам гости. У нас в блоге вы найдете множество отличных и простых рецептов, например, хек запечённый или коктал из сазана в духовке!  Не забудьте подписаться на обновления. Спасибо за внимание!

Для наглядности, тематическое видео:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: