«Графские развалины» – торт, рецепт классический, пошаговый 

Здравствуйте, с вами Алеся, красивый и воздушный десерт можно попробовать не только в ресторанах, но и приготовить дома самостоятельно, используя проверенные качественные продукты. Сегодня мы будем говорить о вкуснейшем лакомстве, которое знакомо всем сладкоежкам с детства. Тема нашей статьи – «Графские развалины» — торт рецепт классический.

Данная сладость отличается не только эффектным видом, но и отличным вкусом.

И это не удивительно, ведь в его состав входит нежный маслянистый крем и белоснежное безе. Выглядит угощение очень празднично, его запросто можно подавать на праздничный стол. Приступим!

Традиционный рецепт

Воспользовавшись предложенным рецептом вы без труда сможете в домашних условиях приготовить удивительное лакомство. Дополнить вкус можно шоколадной глазурью и орехами грецкими.

Состав:

  • белок (4 яйца);
  • 200 г сахара;
  • маленькая ложка сока лимона;
  • щепотка соли.

Крем готовиться со сгущёнкой (350 г), в качестве основы потребуется 200 г масла сливочного.

Технология приготовления:

  1. Для создания тортика с безе нам потребуется сделать белковое печенье. В емкость отправляем белки, солим, взбиваем на слабой скорости. При образовании пенки добавляем лимонный сок. Увеличиваем мощность миксера, размешиваем две минуты. В это время всыпаем сахар. Общее время взбивания десять минут. Меренга должна получиться пушистой, густой и хорошо держать форму.
  2. Застилаем противень пекарской бумагой с помощью кулинарной насадки (роза, звездочки) формируем небольшие фигурки. Выпекаем 50 минут при 100 градусах. Безе готово.
  3. Взбиваем на высоких оборотах подтаявшее масло, примерно две минуты. Одновременно вливаем молоко сгущенное, удерживаем миксер в рабочем состоянии еще пару минут. Крем должен поучится однородным и глянцевым.
  4. Чтобы торт получился красивым как на фото, берем круглую широкую тарелку и равномерно раскладываем безе. Промазываем кремом. Далее, выкладываем слои по принципу горки. Украшая промежутки кремовыми «розочками» с помощью кондитерского мешка.
  5. В микроволновке топим темный шоколад. Готовой глазурью поливаем десерт.

"Графские развалины" – торт, рецепт классический, пошаговый 

Классический тортик с заварным кремом на основе масла готов. Украшаем четвертинками грецких орехов.

Графские развалины с бисквитом

Существует еще один вариант этого знаменитого десерта, который готовится со сметаной, сгущённым молоком и коржами. Торт станет прекрасным украшением для семейного застолья. Мягкий влажный бисквит и нежный белковый крем делают вкус лакомства незабываемым. Украсить можно не только орехами, но и другими дополнительными ингредиентами. Попробуйте сделать торт с черносливом, курагой, изюмом либо кусочками консервированных ананасов.

Список продуктов:

  • по 1 стакану сахара и муки;
  • яйцо (6 единиц);
  • 600 г сметаны;
  • 4 больших ложки сгущёнки;
  • 30-50 г горького шоколада.

Инструкция пошагово:

  1. Делаем быстрые коржи в мультиварке: взбиваем желтки с песком, около трех минут. Взбиваем белки, масса должна увеличиться в размере и стать плотной. В желтки вводим муку и несколько ложек готового белкового мусса. Аккуратного перемешиваем. Добавляем в тесто оставшуюся белковую пенку.
  2. Воздушную массу заливаем в мульти-чашу, готовим 60 минут на программе «выпечка».
  3. Перемешиваем сгущенку с жирной сметаной при помощи миксера.
  4. Готовый бисквит делим на два коржа. Нижний (более тонкий) щедро покрываем кремом, посыпаем рублеными орешками или сухофруктами по вкусу. Второй коржик нарезаем крупными кубиками. Обмакиваем кусочки в креме и выкладываем вторым ярусом. Присыпаем орешками.
  5. Продолжаем выкладывать слои. Сверху выливаем оставшийся крем. Украшаем тертым шоколадом, ореховой крошкой и другими компонентами на ваш выбор. Отправляем в холодильник на пару часов.

"Графские развалины" – торт, рецепт классический, пошаговый 

Воздушный бисквитный десерт со сметанный кремом готов.

Приятного чаепития! Не забудьте подписаться на обновления нашего блога. В нашей коллекции вы найдете множество как оригинальных, так и традиционных  рецептов для приготовления десертов на любой вкус и бюджет, например рецепты тортов «молочная девочка» и «Наполеон»! Спасибо за внимание!

В конце, как всегда, тематическое видео:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: