Как сварить гороховый суп с копченостями – рецепт классический 

Всем привет! Что поможет хорошо подзарядится в обед? Конечно, это согревающее первое блюдо с мясом и специями. Тема наше статьи – вкуснейший гороховый суп с копченостями рецепт классический. Мы рассмотрим, как традиционный способ приготовления, так современные вариации. А также узнаем, какие ингредиенты нужно добавить, чтобы вкус блюда заиграл новыми нотами. Приступим!

Классический рецепт

Хотите побаловать всю семью ароматным и наваристым первым блюдом? Тогда попробуйте сделать его с рёбрышками. Это может быть копченая грудинка или свинина, но она не должна быть жирной.

Без замачивания гороха суп делать можно, но не рекомендуется, так как в нем остаются веществ, провоцирующие процессы бурления в организме.  Варить супчик будем с картошкой. Рекомендуется брать крахмалистые сорта, чтобы консистенция супа получилась нежной и мягкой.

Готовить блюдо совсем не сложно, а результаты превзойдут ожидания. Оно получается очень сытным и питательным. Калорийность составляет около 120 Kkal на 100 г.

Список продуктов:

  • 200 г грудинки на ребрах (копченой);
  • полстакана сухого гороха;
  • литр воды;
  • две картофелины;
  • лук репчатый, морковь (по половине);
  • лавровый лист (2).

Как правильно варить классический вариант супа?

  1. Горох замачиваем на три часа, затем промываем под проточной водой.
  2. Засыпаем его в кастрюлю вместе с копченостями (со шкуркой). Заливаем водой, доводим до кипения. Снимаем пену.
  3. Добавляем немного моркови, лука, стебли зелени. Бульон готовим на тихом огне, примерно 15 минут.
  4. Картофель нарезаем крупными кусочками, варим до мягкости.
  5. Правильный суп делается с овощной заправкой. Мелко нашинкуйте лук и морковку. Обжарьте на подсолнечном масле. Туда же добавьте несколько кусочков грудинки и немного протушите.
  6. Когда картофель размягчится, ребрышки и овощи вынимаем из бульона, и солим по вкусу.
  7. Добавляем заправку, лаврушку. Доводим до кипения, выключаем. Оставляем на 10 минут под крышкой.

Как сварить гороховый суп с копченостями – рецепт классический 

Вкусный суп в классическом исполнении готов. Подаем порционно, со свежей зеленью и ржаными сухариками.

Гороховый с куриным мясом

Суп с курицей и копчёностями готовится быстро из колотого горошка. Блюдо получается вкусным, полезным с более нежным вкусом. То, что нужно, чтобы согреться и насытиться.

Готовить будем на курином бульоне. Для наваристости берем филе на кости, достаточно 400 г. Также нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 картофелины среднего размера;
  • по 1 шт. лука и моркови;
  • 150 копчёностей или колбасок охотничьих;
  • стакан гороха;
  • два литра воды;
  • пучок укропа;
  • душистый перец, соль.

Кстати! Из перечисленных ингредиентов можно приготовить суп в мультиварке. На режиме «Жарка» тушим овощи, примерно 10 минут. Перекладываем поджарку в другую посуду. В мульти-чашу кладем горох и мясо, заливаем водой. Выбираем программу «Суп», таймер 2 часа. За полчаса до готовности добавляем в бульон картофель, колбаски, специи, овощную заправку. Вкусное первое блюдо в скороварке Редмонд готово.

Как приготовить правильный суп с курочкой и копченым мясом?

  1. Замачиваем горошек на несколько часов.
  2. Курицу доводим до кипения и варим на тихом огне до полной готовности.
  3. Пассеруем в растительном масле морковь, лук.
  4. Из бульона достаем мясо и отправляем подготовленный горох. Как сварить чтобы суп приобрел нужную консистенцию? Все просто, на огне слабой мощности, примерно сорок минут.
  5. Кладем клубни. После закипания добавляем морковно-луковую зажарку. Варим двадцать минут.
  6. За 5 минут до готовности супа добавляем копчёности, лаврушку. Перчим, солим.
  7. Отварное филе режем на кусочки и раскладываем по тарелкам, заливаем горячим супом.

Как сварить гороховый суп с копченостями – рецепт классический 

Ароматное и очень вкусное блюдо готово. Подаем в горячем виде с пшеничными гренками.

Кремовый суп с беконом от шеф-повара

Рецепты от Ивлева пользуются большой популярностью. Не удивительно, их легко повторить даже новичку, а блюда, приготовленные строго по инструкции, получаются невероятно вкусными.

Суп-пюре готовится из следующих ингредиентов:

  • 80 г бекона;
  • 300 г гороха;
  • 400 г ребер копченых;
  • луковица;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 30 г масла сливочного.

Технология приготовления пошагово:

  1. Бобовые замачиваем на четыре часа, промываем.
  2. Две картошки, половину лука, морковку и ребрышки отправляем в кастрюлю. Добавляем масло рафинированное, бекон и лаврушку.
  3. Туда же отправляем подготовленный горох. Заливаем водой и варим до готовности продуктов. Не забываем снимать пену.
  4. Из оставшихся овощей делаем поджарку на смеси масел. Из бульона убираем лаврушку, мясо. Опускаем в суп блендер и пробиваем до состояния пюре.
  5. Дополняем кусочками мяса с кости, жаренными овощами и кубиками картошки. Томим 10 минут.

Как сварить гороховый суп с копченостями – рецепт классический 

Потрясающий суп-пюре готов. Разливаем по чашкам, украшаем зеленью и канапе из бекона и сухариков. Взгляните на фото, блюдо выглядит очень аппетитно и дорого.

Приятного аппетита! Хотите, чтобы лучшие рецепты были у вас всегда под рукой? Тогда не забудьте подписаться на наш блог, в ближайшее время, я предоставлю вам информацию, как приготовить вкуснейший сырный суп и потрясающий рецепт знаменитого супа харчо, грузинской кухни! Спасибо за внимание!

В конце, как всегда, тематическое видео:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: